merc1さんの投稿一覧

働く女性向け

作者さん買いです。
    働く女性目線で描かれている漫画。
    現実離れした内容の漫画もあるけど、こちらの漫画はあるある!わかるー!となるので、実際に作者さんは会社員経験があるのかな?と思いました。
    イラつく登場人物もいますが、カエデサマが解決してくれて、スカッとします。
    カエデサマみたいな上司うらやましい。

ほっこり

まだ10話しか読んでいませんが、いい作品です。
    主人公が勇気を出して自分の想いを通すところがよかったし、素直で一生懸命なところに好感が持てます。
    若旦那様はイケメンで仕事ができて、主人公をとても大切にしていて素敵です。
    他に想い人がいるっていうのは専務の意地悪だったのかな?

悪くはないけど

絵は可愛いが女の子の見分けがつきにくい。(わかる人はわかるのかもしれません^^;)
    ライバルの立ち位置の男の子は見せ場もそんなになく、ただただ可哀想で、男性としての魅力が伝わってこない。
    今後面白くなっていくのかもしれませんが、現状課金して最後まで読もうとは思えなかったです。

オススメ

以前手に取った時は絵柄に時代を感じて読むのをやめてしまいましたが、職場の先輩に勧められて読んでみたら、面白くて止まらない!!主人公が健気で一途で可愛いです。完結前に作者が亡くなられたという事で2人の結末が読めなくて無念です(u_u)

流行っていると聞いて少し前に読んだ時は何故か面白さがわからなかったけれど、友達に面白いと言われてまた読んでみたら面白くて最新話まで読んでしまった。犯人?父親?も未成年の頃色々あったのかもしれないけど、頭おかしいやん。どういう結末になるのか気になる。

最近よくある展開

元カレが最悪で諸事情によりハイスペックイケメンと付き合う展開になる...最近よくある展開だけど、面白い。はるなと理人が美男美女でお互い想い合っていてお似合い。早く両想いとわかって幸せになってほしい。

好き

絵柄をみてうーんと思いつつ評価が高いので読んみたら、面白い!
    ヒロインとヒーローだけでなく他の登場人物にも焦点が当たったお話があったり、登場人物みんな好きになる。
    学生生活を思い出してキュンキュンします。

夢子が素敵

夢子が事故の後から人が変わったようにポジティブで明るくなってとても魅力的!
    漫画のヒロインは痩せてて可愛い子が多いイメージだけど、太ったままでも色んな人が夢子に魅了されてて、人間中身が大事だよなぁと改めて思った。

男女逆転

大奥の男女反転バージョン。
    歴史の大事なところは守りつつストーリーを進められていてすごいなと思いました。
    とても長いですが、面白くて、課金してあっという間に読み終わりました。
    オススメです。

これは

浮気している人に読んで欲しい。
    浮気相手の女に腹立つー。
    この作品の旦那さんは反省して誠意を尽くして償っているように感じるけど、それでも1度壊れたら戻らないものもあるよなぁ。
    この終わり方で良かったと思う。