セーラさんの投稿一覧

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

最近社会問題になっている

SNSでの誹謗中傷。誰が書いてるか分からないネットの書き込みに一喜一憂しても仕方ないとかネットしなきゃ良いとかそう言う問題じゃないです。
    東名あおり運転の犯人の身内や女子高生コンクリの犯人の一味とされ、ネット上で誹謗中傷され精神にも仕事にも支障を来します。皆がネットやSNSの言う事を鵜呑みにする所有るし。
    女子プロの木村花さんは自ら命を絶つまでおいつめれました。木村花さんが亡くなってからも尚「○んでくれてありがとう」とすら酷い書き込みをする奴が居たし。
    SNSの誹謗中傷に寄り仕事を失くしたり精神を病んだり最悪自ら命を絶つケースも有ります。
    この作品はSNS社会に一石を投じたと思います。

涙が出ました。

ブスなヒロインゆりと美形家族の成長物語です。
    最初は面白く読ませていただいたけど、ゆりの想い人スミレの婚約者のエピソードが絡むと涙が出ました。

本当に考えさせられます。

毎日無料連載されてたから久し振りに読みました。
    考えさせられます。
    「ラブドール」、主人公に自分ソックリのラブドールを作って欲しいと依頼したのは難病に掛かりいつ死ぬか分からない自分が生きた証を遺したいと言う気持ちが分かるし切ないです。
    エロスの種子がふとした瞬間に発芽して永遠の愛になったのが感動的でした。
    最期のひとときまで寄り添っていたのも素敵でしたし彼女が亡くなった後も非売品として彼女似のラブドールを飾ったのも主人公が一番愛した女性がこの世に生きていたと言う証のように思えます。

西方君、女心を理解しようよ。

高木さんがなんで西方をからかうかって。彼の事が好きだから心を許せる相手だと思ってるからでしょ?普通どうでもいい人や嫌いな人だったらスルーでしょ?
    西方、高木さんの気持ちに気付けばからかい上手の彼女に色々な意味で勝てるんじゃない?て言うか西方いつ彼女の気持ちに気付くの?
    思うけど、私が彼等のクラスメートなら彼等のやり取り見たら笑っちゃうから。

何か

人って見た目だけで簡単に態度変わるんですか?!浅ましいですね。
    スレンダー美女だった頃は皆から持て囃されていたのに太り始めたら手のひら返したように皆小バカにするようになるから切ないです。
    たった一人の身内で有るお祖母ちゃんが認知症になるし親友だと思ってた女性が裏で糸を引いて主人公をドン底に落とすシーン怖いです。
    捨てる神有れば拾う神ありとはよく言った物です。
    オカマバーのママに拾われ従業員がプライドを持って仕事に取り組む様子を見たのを切っ掛けに泣いてばかりだった時期に区切りを付けて再起に挑むからスゴいなと思います。

大昔に放送されてたアニメのスピンオフ

大昔に放送されていた「魔法少女クリーミーマミ」の綾瀬めぐみ目線の物語です。
    アニメでは残念なキャラに設定されていたけど、本作を見ると彼女を応援したくなります。
    彼女、性格はアレだけど努力家だから。
    彼女の努力が報われると良いな。社長がマミが現れた途端にめぐみをぞんざいにするのがムカつく!
    社長とめぐみとの板挟みにされてるマネージャーさんが気の毒です。
    どうなるか見ものです。

胸が痛みます。

原作でも読み、漫画でも読んだけど胸が痛みます。
    啓造も夏枝も結局自分のことしか考えてないように感じました。
    復讐に利用された陽子が可哀想です。
    夏枝が手の平返したように陽子に陰湿なイジメを繰り返すのを見るとマジでムカつきます!
    殺○犯の娘だと夏枝に宣告された陽子の様子あまりにも可哀想でした。
    個人的には、「続・氷点」のコミカライズ化を望みます。
    陽子の中の氷点や原罪や許しが取り上げられてるし、辻口家の運命を変えた男の娘も取り上げられていたから。
    「続・氷点」の方が好きだし、啓造や夏枝の弱さも取り上げられてるから。

まあまあです。

ほのぼのとしてるなと感じます。
    何気に突っ込み所満載だけど。
    「豚肉のしょうが焼き」に出てくる会社、ブラックでしょ?!
    正社員の不満を反らすために、パートさんに対する締め付けをキツくするって。パートさんは車使うな・パートさんの更衣室にエアコン着けない・面倒な仕事を押し付ける等ブラックでしょ?更衣室にエアコン着けないって猛暑日だったら熱中症で倒れるから。労基へ通報されてもおかしくないでしょ?
    どんな仕事も嫌がらずに率先して引き受けたパートさんが正社員に昇格したけど?その方が頑張ってるのはよく分かるけど。それだったら主人公も正社員に昇格させたら良いのに。正社員以上に頑張ってるのは皆同じだと思うから。

素敵なご家族

無料分読んだけど、素敵なご家族だと思いました。
    お母ちゃんも優しいけど、お父ちゃんもご家族の事をちゃんと考えていて素晴らしいと思います。
    手荒れのひどいお母ちゃんの為にハンドクリームをプレゼントしたり乗り物酔いしやすいしーちゃんの為にサイダー飲んで酔い止めする知恵を授けたり。
    当時の威張り散らしてる昭和の親父とは大違いだから素敵です(^^)

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています