セーラさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 664件
  • 新しい順

作者さんの御冥福を祈ります。

一昔に昼ドラになった名作漫画です。作者さんが杏の母親と同じ亡くなり方をしたニュース、ショックでした。
    漫画の内容、子供と大人は時間とか物の見方や捉え方が違うのと順応性云々も違いますね。
    先々月の件や杏の母親の件、自○は遺された人の人生や心に暗い影を落とすことを多くの人に御理解いただけたらと思います。

こう言う教師が

私の学生時代に居たらと思わずには居られません。
    私も学生時代に教師からイジメを受けましたから。私を苛めた教師に鉄槌が下されたらどんなに良いかと思います。

取り敢えず

無料読みました。息子だと思っていた子が実は娘でしたとなると本人に寄り添う事なく一方的に戸籍改訂に追い出し。何かねぇ、ですよ。
    新井素子の小説、大昔に読んだ事有ったけど掴み所有りませんでした(苦笑)
    1人で静かに暮らしてからのSF展開の予感がそんな感じです(苦笑)

子供のためと言いながら

結局は自分のためなんですよね、毒親は!母親もアレだけど父親もさ奥さんが毒母と分かってるなら「子供や家庭に悪影響だから離婚してくれ!親権は自分が貰う!」と言って本当に実行したら良いのにと思いました。
    子供自身が毒親と離れて自身の人生を歩める様、行政とか色々な所がサポートしてくれたら一番良いです。
    結局、自分の何が悪いか理解する気ない毒母は墜ちる所まで堕ちたら良いと思います。

無料分読みました。

旦那と不倫相手、ソコまでクズだったとは案件です。
    主人公、不倫されただけでなく赤ちゃん下りたんですよね。それが辛いし復讐せずにいられない気持ち分かります。
    子供が居れば復讐よりも離婚してシンママになって自身の人生を有意義に生きれば良いんだから。
    引き留めてくれる何かがないから、と思います。

無料連載読んで

課金して続きを読みます。
    麗奈母親から虐待されて可哀想な一面も有るけど、だからと言って美紗を陥れるのは違うんじゃないの?!
    友也も輪に掛けたクソ男です。
    あんな奴等に人生を終わらされた美紗がループして反旗を翻す話、本当に続きが気になります。
    それにしても、麗奈のヘアスタイル初期の方がマシです。ラーメンみたいな髪型にダサい服、センス悪いです(苦笑)
    美紗から友也を横取りして婚約まで漕ぎ着けたのは良いけど、甘くないのよね~。
    友也の両親が輪に掛けたクソだから。
    友也と麗奈が堕ちて、美紗が幸せになる様に願います。

飛鳥と言う

新キャラ登場しました。天然に見えて意外とスゴい特性持ってますね。
    更に個性派揃いになった怨み屋本舗、見物です。

何か気分悪い

いじめる奴が悪いけど、いじめ返し。一見良さそうだけど、いじめ返しをした奴等から復讐される事考えられるのに。
    カンナ、一見良い子に見えて実はサイコかも?ミチルは良い人だけど連れがねぇ。何でミチルの連れは楓子を仲間に入れないの?楓子もグループに入れてくれたらイジメは無かったかもなのに。

無料分読みました。

レタスクラブか何かの読み物でも読んだけど、10代って難しい年頃ですね。
    身近な大人が味方かそうじゃないかで大分違うし。
    イジメの加害者が被害者になる話。いじめた事は悪いけど、かと言って正義を武器にその子を傷付けるのは違うと思います。

ブリ猫。さんも辛かったけど

彼女を見ているご両親や子供も辛かったと思います。気持ちの行き違いすれ違いがキツいですね。
    ブリ猫。さんの旦那、マジでクズいですね。まるで他人事か汚い物でも見るみたいな言動、腹立ちますね。