セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 683件
  • 新しい順

無料のみ読んだ。

夫の不倫相手が実は友達でした?!ってショックですね。でも女は強かですね。
    「家族間スキャンダル」、読んだワケじゃないから分からないけど、昔有ったアメリカ映画「アメリカンビューティー」みたいです(^_^;)

野本さんと春日さん

同じマンションだけど付き合い無かった2人。たまたまエレベーターに乗り合わせた事が2人の運命を変えるんですね(o^-')b !
    野本さんが料理作りたいと思った切っ掛けのフライパンカステラ、「ぐりとぐら」ですね(^^)マジで懐かしい名作です。
    ほのぼのの中のジェンダー・バイアスや女性ゆえの悩みも取り上げられてるから読みごたえ有ります(o^-')b !

結婚式と言うおめでたい日に

悲劇に見舞われてはタイムリープを繰り返す。何とか回避しようとしても悲劇が繰り返されるからノイローゼになりそうです。
    主人公悪い人じゃないけど自己チューと言うか色々有りすぎですね(^_^;)

無料分読みました。

世の中ヤバすぎる奴等ばかりですね。ヤバすぎる奴等のせいで理不尽に日常を壊されたら堪った物じゃないです!
    怨み屋達の暗躍、ヤバすぎる奴等に対して目には目を歯には歯をの制裁スカッとします。エピソードが長く感じるのは仕方ないと割り切ります(^_^;)

平凡なサラリーマンが

ふとした事が切っ掛けで道を踏み外すと言うか誰にも言えない言ったら破滅への一直線の秘密を夫婦で抱える様になりました。
    娘さんや家族を守りたい気持ちは分かる反面、しんどいでしょ?!怖い人に狙われるし警察に相談したくても出来ないし。
    何か結末がどうなる事やらですね。

ママ友限らず、

女性同士との関係は難しいですね。親しくなれたと思ったら、ある日突っ慳貪な態度を取られ悲しくなった事。ママ友に限らず職場でも自治会とかでも有ります。気にしないように努めてもキツいのは変わりないです(T-T)
    露骨に無視したりハブるなんて、大人の方が子供より幼稚だと感じますね(苦笑)

ドラマ化されました。

漫画読んでる時からずっとドラマ化されないかな?と気になってました。やっとドラマ化されて嬉しいです( ´∀`)
    レスに悩んでる側は愛されてる実感・夫婦としてコミュニケーション取りたいだけで性欲云々じゃないんですよね。
    拒否する側は、結婚したらそもそも夜の営みはすべき物なの?!的な考えだし。
    誰も悪いワケじゃないけど、価値観や性格や性の不一致が人生のすれ違いを生み、離婚原因になるんですよね。
    陽ちゃんも楓もパートナーに甘えすぎな所見受けられますけどね。

絵柄はまあまあですね。

痛い人だらけのオンパレードです(苦笑)
    お局様の拗らせ勘違い・自分の価値観を一方的に押し付ける母親とか色々です(苦笑)

所詮隣の芝生は青く見えるし

幸せと不幸せは背中合わせです。3人ともそれに気付かずに互いのインスタを見てショボかったら笑ったり煌びやかなのがアップされたら嫉妬したりと、端から見たら滑稽です。
    見栄張り合ってお金に困ったり精神的に八方塞がりになったら元も子も無いし。
    かと言って本当の事をぶっちゃげると噂の標的にされるし。
    ママ友って女同士の付き合いは何処の世界でも難しいですね(^_^;)

一言で言うと

鬱漫画だし誰も救われないです。後味も悪いし。
    復讐の連鎖、糸を引いていた奴が意外な奴ってヤバいです。