セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 683件
  • 新しい順

無料しか読んでないけど

90ポイントは高いです。だから2話目以降はまだ読んでないです。
    落ちは何となく想像つきます。
    ただ苛められた経験を持つ側から言わせて貰うと、学生時代凄惨な苛めをして相手に深いトラウマ背負わせといて、自分はこれからも人生イージーモードって甘いのよ!因果応報と言う言葉や意味を知った方が良いです。

ピアスの回だけ読みました。

後味悪いです。ハブられたくない気持ちは分かるけど何かねぇ。クラスメートからすると気持ち悪いんだよね。幼稚だけど引っ掻き回されるのイヤだから無視云々したのかな?でも救い様ないです。

姫川の過去

悲しすぎますね。それでも闘った彼女は偉いです。それにしても何で女だけがキツい思いしなくちゃいけないの?!と事件の顛末や真相見て思います。

恐ろしい

小さい子だからと言えど、そんな理由で犠牲になったワンちゃんと弟ちゃん、堪った物じゃないです。
    お母さん、選択を間違えましたね。世間体を気にした代償重かったです。
    美羽ちゃん、これからどう生きるのかしら?!イヤでも自身の罪と向き合って背負って生きて欲しいです。

新たなジャンル

自分や家族を不幸にした奴等への復讐劇は何作も有りました。
    しかし、復讐完遂後の話は初めてです。気になるから読んでみます。
    復讐完遂後に自○した主人公が救われたのは、主人公は悪くない・あんな事件さえ無ければ復讐鬼に堕ちる事なく平穏な人生を送れた筈の主人公を不憫に思った神(?)が異次元に転生させたのかな?と思います。

SNSの取り扱いには注意!

1話目のオムニバスの主人公に落ち度はないです。身近にいた人が最大の敵だった話。
    陥れられたのにデマを鵜呑みにした奴等に怖い思いをさせられたケース、実際に有ったし。
    2話目は本当は正真正銘の女子なのにニューハーフと詐称したから、文字通り嘘つきはSNSの始まり。
    3話目は教訓話ですね。SNSで個人の顔写真アップして個人情報聞き出すカキコミやアカウントは疑った方が良いです。知ってる人なら本人に勇気出して「何かSNSで貴方の事聞き回ってる人居るよ。」と教えていたら悲劇を免れた筈です。
    本当にSNSを悪用する奴は残念ながら居るから気を付けないとです。

取り敢えず無料読みました。

3人姉弟の生い立ちと親がヤバいです。親がアレでも子供は関係ない子供は子供個人と言うのは通用しないなんて悲しいですね。
    未だにしつこく付きまとう記者とかもアレだけど、妹の恋人も実は。。なんて事予測つきそうです。
    どう言う着地点になるのかな?!

無駄にプライド高い割には

全然努力が見られない女が主人公の話です。チナミちゃんに意地悪と言うか嫌がらせしたのは彼女が努力家だから。自分が努力してないのを暗に指摘されたと勝手に解釈しただけだと思います。
    崖っぷちなの分かってるなら努力するかコンパニオンから別の仕事に転職してセカンドキャリア目指せば良いのにと思います。
    ろくに努力しなかった末路が終盤に現れています。

一言で言うと

怖いし後味悪いです。絵もビミョーです。大どんでん返しが有る回も有ったけど、大体結末はビミョーです。マジで遭遇したくない事件ばかりなのは確かです。

ネットでたまたま発見したけど

難しいですね。愛ちゃんがイジメをしたシーンを撮った奴誰?!イジメをしたの愛ちゃんだけじゃないでしょ?!後になって愛ちゃんに全責任を押し付けるのは狡いです。だから傍観者はイジメ加害者より悪質なんですね。愛ちゃん転校したらイジメなくなると思う?!どこの世界にもイジメと言うか人間関係で軋轢が出来る物だから。
    ただ言える事、被害者の親も加害者の親も子供と向き合ってないから事態がややこしくなったと思います。