セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 689件

一言で言うと

鬱漫画だし誰も救われないです。後味も悪いし。
    復讐の連鎖、糸を引いていた奴が意外な奴ってヤバいです。

ある日突然

仲良くしていたママ友が居なくなり連絡もつかなくなった話。
    一見素敵に見えるユキちゃん、家では居場所が無いです。
    他の3人もそれぞれ事情が有るし些細な事でママ友関係ってギクシャクするから。
    親しくないママ友グループが憶測で面白おかしく噂するから気分悪いですね。

レタスクラブから来ました。

引っ越しプラス転園で心細かった所に隣の奥さんが良くしてくれたけど、ワケありでした。
    赤い隣人っておどろおどろしいタイトルですけど、赤の他人と言う意味だったんですね。

無料連載全部読みました。

利発的で誰に対しても物怖じしない春音。子供の特権と言えどスゴいと思います。
    実の父親の自○の真相、実母が心理的に操作していた話は衝撃的でした。彼女も幼少期からしんどい思いして生きてた所に東雲に出会った事で変わり本気で好きになったから。
    東雲さん、アナタ本当に人間としても素晴らしいと思いますよ。春音が事の真相に気付いて和解出来る事を望みます。
    ただ、東雲さんアンタ、紫織さん(春音の母親)が想いをぶつけたにも関わらず、春音のオトンになる人に譲るなんて、女目線からしたらアンマリな気がします。

本編のコント

無料1話読んだけど、コントですね(爆)
    本田さんがボケで網浜が突っ込みです。本編とは違った面白さが有りますね(^^)
    続き購入します(^^)v

フルカラー版も読んでます。

フルカラー版も楽しめますね。女性の場合キャラによりリップの色が違うから。
    林さんのおっしゃる事は分かります。相手を思えばこそ伝えなきゃいけないし指導する義務が有ります。何処の職場にも言えます。

無料連載分

全部読みました。数年前に少しだけ読んだこと有ったけど面白かったです(^^)
    時を経て、無料連載している時に読んだけど面白かったです(^^)不朽の名作ですね(o^-')b !

シンママの分だけ読みました。

シンママ、娘さんに手を掛けてしまったのは不味かったけど環境や行政のお役所対応とかが積み重なったと思います。裁判が終わって服役しても出所してからも娘さんの為に一生償って欲しいです。
    寒空の下にベランダに放置したケース、唯一虐待から救えた立場の母親が虐待してたなんて最低です!何時かあの世に行く時には地獄に行った方が良いです!
    虐待する奴よりも傍観してる方が余程悪質だと思いますから!

何かこれって

ドラマや映画にもなった「八日目の蝉」みたいですね。
    主人公の母親は毒親だし旦那もモラハラ気質な所有るし。友人も母親になったのに。ある日病院で検査したら子供が出来ない身体と判明。絶望するな!と言う方が無理です!でも他人様の子供をさらうのは犯罪でしょ?!

外では神経張り詰めてる分

家に帰ると反動でだらしなくなる気持ち、分かります。片付けなくちゃと思いながらも疲れて出来ないです。部屋が片付いてないから彼氏を家に上げられないんですよね~。
    私の場合は、「家に上がらない?」の一言が一度も無かったから部屋が片付いてないでしょ?と指摘されました。
    慌てて家の中を整理して彼を家に上げました(^^)
    一辺にするとキツいから少しずつ断捨離すれば良いんですよね。
    今彼と同じ会社のツンデレ君、どちらとくっつくのかしらね?