らるるーしゅさんの投稿一覧

他の方も書かれていますが、イケメン小説家がヒロインに惹かれたポイントがわからないです。
    マンガなのであり得ない設定でもいいんですが、そこに説得力がほしい。
    性格はピュアで良いのでしょうがあまりにも子供っぽい。
    もしかして幼い頃に出会っていたとか?

はまってしまいました

今まで漫画は無料分を読むだけだったのに、ついに課金して全話購入してしまいました。
    自分でもびっくり。
    よくあるストーリーではあるのですが、リフタンのルックスと性格がツボすぎて続きを読まずにはいられませんでした。
    今のところマクシーにはそこまでの魅力を感じませんが、今後も読み続けてしまうと思います。

広告によく出てくるので読んでみました。
    ものすごくよくある設定ですよね。

ヒロインは社内恋愛してて結婚間近だったけど、性格の悪い後輩に恋人を取られて会社に居づらくなる
    →大会社の御曹司に偽装結婚を持ちかけられる

既視感がありすぎるのと、ヒロインが気弱すぎて魅力を感じないので続きはいいかな・・・と思ってます。

好きな設定だけど

姉妹ばかりが大事にされて家族から虐げられるヒロイン、それが御曹司に見初められて・・・というよくある設定。
    そういうシンデレラストーリーは好きなのですが、ヒロインに今一つ肩入れできなかったです。
    かわいそう以外で、普通よりすごく心が優しいとか努力家とか、なにか魅力がほしい。

表紙と題名で全然期待せずに読み始めました。
    結果、もっと早く読めばよかった!!
    ハデス様は素敵だし、コレットはかわいい!
    ほろりと泣けるところもあり、本当に良作だと思います。
    永遠に死なないハデス様と人間のコレット、2人はこの先どうなるのかとっても気になります。

まだ読んでいる途中ですが、すごく好きです。(絵はあまり好きではないですが)
    仲はほどほどにいいけどレスの夫婦。
    年齢的に子作りを急ぎたい妻とそれをかわす夫。
    気になる異性の出現や親の介護、いろいろな要素がすごくリアルに感じます。
    続きも楽しみに読みます!

特に期待せず読み始めたら面白いです!
    会社でのお仕事風景に違和感がないのが良いです。
    ハイスペ男との結婚を目指して仕事にやる気のない若い女子社員、いつも周りの仕事を引き受けてしまって苦労している独身女子。
    特に小さい子供がいる共働きママはリアルだった。

悪役令嬢の転生ものは嫌いじゃないです。
    前世で性格が悪くて断罪された令嬢が、転生した人生では過去の教訓を生かして生き抜いていくというお話かと思いましたが、この作品は違うパターンなんですね。
    ものすごく惹かれるわけではないですが、なんとなく続きが読みたくなります。

最初は絵が好みではなく期待しないで読んでいましたが、なかなか面白いです!
    タイトルから想像すると、エリヤは夫と離婚するのかな?
    夫から愛されもせず、元カノとの子供を育てさせられるなんてこっちからお断り、毅然として進んでほしいです。