らるるーしゅさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 5
1 - 10件目/全63件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分を24話まで読んだ感想です。
    異世界に転生したら料理がまずくて、転生前の知識でおいしい料理を作るというファンタジーもの。
    似たような漫画を読んだことがありますが、こちらは無料でも読むのがつらいレベル。
    無駄に人物が多くて読みにくい。
    (厨房のスタッフやメイドたちが料理を食べたがる)
    ヒロインが王族と恋愛に落ちていくとか、料理の腕を生かして異世界でカフェをやってはばたいていくとか、
    そういう過程がほしいところ。
    毎回、料理やカクテルを作ってわいわいやってるだけ。
    無料でも無理です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が雑な感じで合わなかったです。
    イケメンエリート設定の高柳部長、ぜんぜん素敵に見えない。
    過去のトラウマで女性嫌いになり女性との行為ができないと言っていたのに、結婚後はあっさりできていて、設定がなんだか雑だなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンエリートだけどモラハラな夫に浮気されて離婚する地味なヒロイン。
    そこに現れる大学生(こちらもハイスペイケメン)に愛されて・・・。
    メガネをはずして身なりを整えたら実は美人というのもお約束。
    うーん、料理上手で控えめな性格なのはいいんですが、そこまでこのヒロインに魅力があるかなぁ。
    ひどいことをした元夫に頼まれてなんでもしちゃうのも優柔不断すぎる!
    実兄も有名デザイナーで超イケメン、ヒロインのまわりはイケメンだらけというのがあまりに非現実的で共感できないです。

僕に花のメランコリーの番外編が目当てで読みました。
    祐奈が長女気質で家族の犠牲になっている感じがちょっと辛いです・・・。
    20歳と17歳、3歳ってこの時期だとすごく差を感じますね。
    うまくいくといいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    ストーリーは現実的ではないですけどそこは漫画だからまぁ・・・。
    前半部分、貧乏な郁人一家の話が結構な割合を占めていてちょっとうんざりしました。
    最後に郁人と千雪は結婚したと思われますが、恋愛の要素をもう少し入れてほしかった。

無料分を読みました。
    独特の世界観でいいお話なのかもしれませんが・・・。
    まきおさんが男性に見えてしまって話が頭に入ってこなかったです。
    朝も子供っぽくていらっとしてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めている途中です。
    いち子とおとやん夫婦のあり方がなんともリアルに感じてしまいます。
    レスになったきっかけがいち子側の拒否だったので、今さら子供が欲しいから私としましょう!と言っても
    既におとやの「恋愛」対象は美月に移っているわけで・・・。
    おとやんが日常生活でも嫌な奴だったら迷いなく別れるところだろうけど、いい人だしなぁ。
    いち子は親との関係も良くないし子供もいないから、おとやんが唯一の家族だというのも
    簡単に別れられない理由かな。
    どのような結末か楽しみに読んでいきたいです。

ギフト券をもらったので読み始めています。
    とっても冷徹な言動の陛下なのに心の中ではツィーツィーを溺愛していて
    ツンデレの極みなのが面白い!
    そして陛下の心の声がツィーツィーに全部聞こえているという設定も新鮮です。
    2人がかわいくて続きを読むのが楽しみです。

まぁ漫画だからといえばそれまでなんですが、設定があり得なさすぎるしヒロインも隙だらけ。
    学校に女子が1人、しかも寮生活、まわりはイケメンだらけ。
    小学生だったらヒロインの立場になって楽しめるのかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

人生初課金した大好きな作品です!
    最初は表紙の絵とタイトルで敬遠していましたが、読んだら面白くてドはまりしました。
    唯は一途でたくましく、若君は素敵だし、ストーリーも最高。
    絵やストーリーがイマイチだと「こんな話ありえないでしょ・・・」ってなるけど、この作品はあり得ない設定なのに全然OKです。
    何度も読み返してます。