みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)

漫画家さんの中には漫画家以外の仕事をよくわかってない人もいるけど、この作者さんはどの作品においても仕事の描写が丁寧だと思います。
    実際にどこかで働いてたんだろうな。
    登場人物それぞれのエピソードがあり、心理描写も共感できます。
    個人的には同じ独身である愛花さんのエピソードが好きです。

私自身生理痛が重く、鎮痛剤を使っても痛みが引かず、寝込んでいる日もあります。
    ですが、男性どころか生理痛がない人や軽い人には理解されません。
    生理を取り上げる漫画は少ないですし、この作者さんの話はわかりやすいので長く続いてほしいなと思いました。

胸がすくー

作者買いです
    他の作品の更新待ってたら、入荷お知らせが来たので購入しました
    スカッと系好きなんですよねー
    そこにたどり着くまでのモヤっとの描写が上手いので、なおさらスッキリするし読むだけでストレス解消になりました!
    私は他業種ですが、かたおかさんの漫画読むと背筋が伸びます←なのに癒しやデトックスを感じられるので、☆5つです

救われる♪

最初はタダの地味な社員だと思っていた幸丘さんが絶妙なタイミングでまとめてくれるキーパーソンだったんですね〜若さにしがみつく顔面偏差値だけ高い女性や言いたいことを溜めて溜めて自爆してしまう女性などなど、必ずどこにでもいるけど、成敗するんでもなく、この作家さんは彼女達が変わっていく過程を自然に描いてくれるので、イライラもモヤモヤもせず、穏やかに読めて為になります!笑 続きが楽しみです♪

読んでいくうちにハマりました

内容がリアルで面白いですね。嫌な人も色々な形で出てくるので、現実でもあの人だ。とか、こんな人いるなーとも共感できる内容が多く、モヤッからのスカッともできるので読んでしまいます。

さすが!

作者さん買いです。原作者さんは別だけど、かたおかさんテイストで違和感無し。
    毎回、一度に3話配信になるのかな?
    モヤモヤしたところで待て状態だとつらいなーと読み進めたら、スッキリ出来るところで区切られててよかったー。
    次回配信も楽しみ。主人公ががんばって、ちゃんと応援してくれる人がいて、報われる・認められるっていうのはやっぱりいいですね。
    3話までだとこの後どう展開していくかがまだわからないので、無難に☆4つです、すみません。

安定のイラつき感

新作ですね。
    まずは試し読みしましたが。。
    相変わらずムカつく人間がチョイチョイ出てきますね。
    課長、女性を応援と言いながら
    独身女性は応援しないのね。。
    過去に似たような経験をしてるので
    自分のことかと思っちゃいました。
    独身女性は暇だと思ってるのかな。

作者買い!

絶対面白いことがわかっているので作者買いしました!本当にかたおかみさおさんはオフィスものを描くのが上手いです。
    社会人には刺さる内容の作品が多くて、仕事も頑張れちゃいます。
    今回のお話もまさかこの人が…!という驚きと、胸がスッと軽くなる感覚を楽しめました。

前向きになれる

誰でも一つくらいはコンプレックスを抱えて悩んだりしてる。
    人によっては強い自己嫌悪で前を向けなくなることもあるんだろうと思う。
    それをさりげなく、押しつけではなく、絶妙なバランスをとりながらのアドバイスで、また前を向ける様に、無理をするのではなく、肩肘張らずに歩き出せる様に前を向ける様にしてくれる言葉をくれる幸丘さんこと楓様。
    いつもと同じ毎日も、肩の力をほんの少し抜くだけで見える景色が変わるんだと気付き、良い方向に変わっていく彼女たち。。。
    読後感の爽やかな作品です。

理想の上司

社内探偵が面白かったのでこちらも読んでみました。
    努力しているのに報われなかったり悩みや不満を抱えている人の話を傾聴し、理解を示してアドバイスする。間違っている人間にはそれなりの対処をしてくれる。そんなカエデサマ素敵。
    真面目なレビューになってしまった笑

社会での女性の立場を見事に描いている

社内探偵読んで面白かったので無料期間で読んでみた。
    最初はキャラやストーリーが社内探偵とそっくりで、どっちか読めばいいかも と思ったけど、読み進めるうちに短編のように交代する主人公の悩みや葛藤に感情移入してしまって止められなくなりました!

日常に起こる大きくはないモヤモヤ。でもけして気にとめもしないほど小さな傷ではないことを描くのが上手い作家さんですね。
    登場人物が嫌なやつなだけじゃくて各々の背景があってこうなってる、でも考え方次第で歩み寄って良い仕事が出来るようになるっての、すごく共感します。
    だってある人からは素晴らしい人に見えても、別の人から見たら全く違う人物像だったりすることたくさんあるもの。
    勧善懲悪じゃない形のスカッとストーリー。最後が気になる!

by o^~^o