フォーンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

外見コンプレックスは誰にでもある

62話まで読みました

ドラマから来ました。ドラマが面白かったので漫画も読みましたが漫画も面白い!

外見コンプレックスは誰にでもあります。若い頃は自分も悩んだし、可愛く生まれた子はいいなー、内面が良ければそれでいいなんてウソだよなー、とよく思ったもんです。

だから小柳さんが「内面がおブスだからでーす」と言ったときは、あーはいはいまたこのパターンねと思いましたが、テンポの良い展開につられて見ていくと、なるほど、確かに姿勢や表情、仕草、ファッション等は内面が出る系の外見だなぁと納得しました。
    お洒落で的確なアドバイスをくれる小柳さんみたいな友だち、私もほしいと思いました。

藤子さんと小柳さんの恋愛はゆっくり進んでいくようで、今後の展開が楽しみです。
    藤子さんのペースに合わせてくれる小柳さんの優しさが心地よく、幸せになってほしい二人です。

こんな上司、憧れます

30話まで読みました。

常務のカエデサマは女性の憧れの女性常務。
    もうひとつの顔は総務の地味な幸丘さん。
    地味な幸丘さんの姿で会社を隅々まで見渡し、困っている人には優しくヘルプ。
    あくまで相手の気持ちに寄り添い、でしゃばらず、しかしアドバイスは的確。
    見ている人は見ているんだと思うと、つまらない仕事でも毎日を一生懸命生きようと思えます。

個人的には30話のカエデサマのお前発言が好きです!
    これからも読み続けたい漫画です。

できるだけ多くの人に読んでほしい作品

122話まで読みました。

とても考えさせられます。
    子どもを育てるということ、病気の方やその家族への接し方、そして、もし自分や家族が精神を病んでしまったらどうすればいいか、等。

この作品を読むまで医療につなぐ仕事があるなんて知りませんでした。
    知れて良かったです。知らないままでいたら万が一の時が自分に来ても何もできずにオロオロしていただけでしょう。
    この作品の中に出てくる何もできない家族たちを責めることなんてできません。

それにしても押川さんの優しさ強さには頭が下がります。
    誰に対しても平等に毅然と接することのできる人。
    押川さんに出会えて医療につないでもらえた人は本当にラッキーだと思います。

この作品の全ての人が幸せな結末を迎えるわけではありません。
    むしろ医療につなげてもらえても哀しい末路になることの方が多いかもしれません。押川さんの得難い優しさに触れても気づけない人もいます。やるせないです。
    それでも、中には立ち直って自分の人生を取り戻す人もいます。そこが救いです。

できるだけ多くの人に読んでほしい、知ることが大事だと思える作品だと思いました。

高校教師編から面白い

読み始めた頃は網浜さんの言動にイライラしてました。無神経とサバサバを履き違えているだけじゃない、と。
    イライラしつつも気になり読み続けてしまい、婚活編で読むのを止めようと思いましたが、惰性で読み続けた高校教師編が予想外に面白く、今や網浜先生を応援している自分がいます。非常識な人間が権力を握っている職場だと、網浜さんのサバサバが良い意味で効いてきます。毒には毒をもって制すです。
    どんな人にもその人を生かす場所があるんですね。頑張れ網浜先生!

ほのぼのしています

40話まで読みました

大正時代のお見合い話ですが、殺伐とした話ではなく、ほのぼのとした幸せな恋愛ストーリーです
    大きな事件も起きないのでそっち系を求めている人には物足りないかもしれません

ゆったりほのぼのしたい方は楽しめるかなと思います

絵は全編カラーで綺麗です