ゆーちゃん1001さんの投稿一覧

ずっしり重い

同じ作者のおひとり様の漫画が好きでした。この漫画もとても重いテーマですが、続きが気になります。世間を騒がせる大きな事件、みんな時と共に忘れていき、節目や続報が出た時に思い出すだけですが、犯人の家族は世間の目に触れないように、息を潜めて生きていかなければいけない。理不尽だけど、もし私の近くにそういう人が居たら、何も気にせず付き合える自信はない。
    肩寄せ合って生きるこの3人がどうぞ自分なりの幸せを見つけますように。続きの配信を楽しみに待ってます。

衝撃でした。

他の方も書かれているけど、6話の衝撃がすごい。なんか、騙し絵を見たような感じです。平凡、お気楽、世間知らずと思っていた主人公は、実は過酷な現実を必死に生きようとしている人だった。自分の主観や常識で他人を判断しちゃいかん、としみじみ思います。今はまだ12話まで読んだだけですが、最後まで読むと思います。ちょっとクセのある絵ですが、みなさんとりあえず6話まではぜひ読んでみてください。景色が変わります。

深く心に沈む

ミステリという勿れからこの作者を好きになり、読んでみました。短い話ですが、愛に溢れた物語です。ある日突然亡くなってしまった妹。歳が離れていたのであまり接点がなく兄は戸惑うばかりだが、徐々に妹の生活が見えてくると、そこにはかけがいのない日常があり輝く人生があった。
    兄妹の絆、周りの人との友情、交流‥ 感動が静かに静かに胸の奥に沈んでいくような、そんなお話です。

読んでてしんどい

こどもを持ったらイヤでもしなきゃならないのがママ友付き合い。気が合う人同士で自然に始まった付き合いではないから、どうしても歪みが出てくる。まして、こどもがハブられないようにとか考えちゃうから、付き合いやめたくてもやめられない。人によってはママ友付き合いは地獄。タイトル通り、おちたらおわり。だけど、この主人公は自分から面倒を引き寄せてるよね。ちょっと自業自得という言葉が浮かぶ。なんだか読んでてしんどいなぁ。

ついつい

勘違い自サバ女、網浜さん。ビジュアルの良し悪しは人によって判断基準が違うとは思いますが、体型も顔立ちも明らかに世間一般の美人の基準からは外れているのに、なぜ男が寄ってくると勘違いするのか? この人と一緒にいて楽しいと思える人はいないと思うけど、一緒に飲んでる既婚の男友達いましたね。まぁ、人それぞれだけど、あの性格で友達いるんだ〜、って思っちゃった。 網浜さん大っ嫌いだけど、ついつい気になって読んじゃう。無料分は最後まで読むと思います。

先が気になる。

無料分だけ読みました。ヒロインが圧倒的に魅力的で続きがとても気になります。夫の伯爵もまだよくわからないけど、不器用ながら妻を大切に思っているのが伝わってきます。転生ものでよくある、2度目は上手くいく展開になるのだろうなと思いつつ、2人が上手くいくところを見たいと思わせれくれる話運び、人物描写がとてもうまいと思います。

ラストで見える景色が変わる

表題作だけ読みました。この作者の漫画は絵も綺麗でストーリーもハズレがない。とても好きです。表題作も、地味女子がメガネを外せば美女という漫画あるある(瀬高くんも叫んでましたね^ ^)かなと思っていたら、そことは違う事で見えていた景色がガラっと変わりました。こういうオドロキ大好きです。他の話もゆっくり読みたいと思います。

スーパードクターにはならない医者の話

医療物のドラマやマンガは数あれど、総合診療医というのは初めて読みました。
    豊富な経験や医療知識を活かして、自分がヒーローになるのでなく、患者にとって最善の医療に繋げる。縁の下の力持ち的なポジションですが、細分化された大病院では欠かせない医師だなと思います。人間力がまた素晴らしい。派手な作品ではないですが、佳作です。

そばにいて欲しい

これ、ドラマやってましたよね。日常生活の中で疑問を持ったりむかついても、そこでまぁいいやで終わっちゃうことを追求せずにはいられない斉藤さん。子供たちに真っ当な社会を作りたいと1人でも頑張ってる。本当は怖いこともあるだろうに。私は斉藤さんには到底れないけど、そばにいたら応援はしたい。ってのは虫が良すぎるかな。

まぁ、面白いけど

ここまで極端な上司も会社も今時ないと思うけど、陰で人事評価に影響したり同僚から悪口言われたりって事はあるんだろうな。フラットな考えでお互いフォローし合えたらみんなが働きやすくなるんだろうけど、色々な人がいるから実際そううまくは回らない。この作品の中では、そういう言いたくても言えないジレンマをバッサリ言ってくれるのがいい。