ゆーちゃん1001さんの投稿一覧

深く心に沈む

ミステリという勿れからこの作者を好きになり、読んでみました。短い話ですが、愛に溢れた物語です。ある日突然亡くなってしまった妹。歳が離れていたのであまり接点がなく兄は戸惑うばかりだが、徐々に妹の生活が見えてくると、そこにはかけがいのない日常があり輝く人生があった。
    兄妹の絆、周りの人との友情、交流‥ 感動が静かに静かに胸の奥に沈んでいくような、そんなお話です。

期待したけど

弁護士物ということで期待して読み始めたけど、設定が弁護士ってだけで、別にその設定も要らなかったんじゃないかと。職場でイチャイチャとかありえないし。お仕事マンガ好きの私の好みではありませんでした。

スーパードクターにはならない医者の話

医療物のドラマやマンガは数あれど、総合診療医というのは初めて読みました。
    豊富な経験や医療知識を活かして、自分がヒーローになるのでなく、患者にとって最善の医療に繋げる。縁の下の力持ち的なポジションですが、細分化された大病院では欠かせない医師だなと思います。人間力がまた素晴らしい。派手な作品ではないですが、佳作です。

田村由美さんの作品

ミステリという勿れが好きで、田村由美さんの作品だったので1話だけ読みました。二人の子供を失った母親の表情が悲しく、そして主人公の真実が本当に怖かった。サバサバと少し切なく、恐ろしい話でした。

まぁ、面白いけど

ここまで極端な上司も会社も今時ないと思うけど、陰で人事評価に影響したり同僚から悪口言われたりって事はあるんだろうな。フラットな考えでお互いフォローし合えたらみんなが働きやすくなるんだろうけど、色々な人がいるから実際そううまくは回らない。この作品の中では、そういう言いたくても言えないジレンマをバッサリ言ってくれるのがいい。

あたたかい

重くなりがちなテーマですが、そうはならない。むーちゃんを中心に周りの人達が少しずつ変わっていって、主人公を支えている。作者の人間に対する温かな視線がこの作品を包んでいて、決して綺麗事ではなく、でも希望のある話になっていると思います。

無料分だけ

無料分だけ読みました。絵も綺麗で話もそつがない。強いて言えば、ちょっとありがちな話かな〜。男の子も何考えてるのかよく分かんないし、捉えどころがない。私には、ちょっと課金してまで読みたいと思う作品ではなかったです。

シリーズ第一作

Good Jobシリーズは名作だと思う。普通のOLたちだけど、みんなキャラが光ってる。いろんな人がいて、みんなが自分のことも会社のことも大事に考えて仕事を回してる。仕事ってチームワークだ。スーパーOLの上原さんが主人公だけど、彼女だけじゃない、みんながいて成り立っている感じがとても好き

お仕事漫画

この作者さんはいつも普通のOLの日常にスポットを当てていて、読んでいて気持ちがいい。世間から注目されるようなスーパーレディーでなくても、大活躍をしなくても、働く人はみんな頑張っている。その頑張りが少し報われるようなちょっとしたエピソードがホッとします。