ゆーちゃん1001さんの投稿一覧

面白いけど、よくある話

まだ最初の方しか読んでませんが、絵も綺麗だし話にも引き込まれますが、なんか似たような話があちこちにあり過ぎて、新鮮味がない。今後の展開に期待します。

読んでてしんどい

こどもを持ったらイヤでもしなきゃならないのがママ友付き合い。気が合う人同士で自然に始まった付き合いではないから、どうしても歪みが出てくる。まして、こどもがハブられないようにとか考えちゃうから、付き合いやめたくてもやめられない。人によってはママ友付き合いは地獄。タイトル通り、おちたらおわり。だけど、この主人公は自分から面倒を引き寄せてるよね。ちょっと自業自得という言葉が浮かぶ。なんだか読んでてしんどいなぁ。

衝撃でした。

他の方も書かれているけど、6話の衝撃がすごい。なんか、騙し絵を見たような感じです。平凡、お気楽、世間知らずと思っていた主人公は、実は過酷な現実を必死に生きようとしている人だった。自分の主観や常識で他人を判断しちゃいかん、としみじみ思います。今はまだ12話まで読んだだけですが、最後まで読むと思います。ちょっとクセのある絵ですが、みなさんとりあえず6話まではぜひ読んでみてください。景色が変わります。

ラストで見える景色が変わる

表題作だけ読みました。この作者の漫画は絵も綺麗でストーリーもハズレがない。とても好きです。表題作も、地味女子がメガネを外せば美女という漫画あるある(瀬高くんも叫んでましたね^ ^)かなと思っていたら、そことは違う事で見えていた景色がガラっと変わりました。こういうオドロキ大好きです。他の話もゆっくり読みたいと思います。

先が気になる。

無料分だけ読みました。ヒロインが圧倒的に魅力的で続きがとても気になります。夫の伯爵もまだよくわからないけど、不器用ながら妻を大切に思っているのが伝わってきます。転生ものでよくある、2度目は上手くいく展開になるのだろうなと思いつつ、2人が上手くいくところを見たいと思わせれくれる話運び、人物描写がとてもうまいと思います。

ついつい

勘違い自サバ女、網浜さん。ビジュアルの良し悪しは人によって判断基準が違うとは思いますが、体型も顔立ちも明らかに世間一般の美人の基準からは外れているのに、なぜ男が寄ってくると勘違いするのか? この人と一緒にいて楽しいと思える人はいないと思うけど、一緒に飲んでる既婚の男友達いましたね。まぁ、人それぞれだけど、あの性格で友達いるんだ〜、って思っちゃった。 網浜さん大っ嫌いだけど、ついつい気になって読んじゃう。無料分は最後まで読むと思います。

どこかで観たような話

無料分だけなのでわかりませんが、なんかドラマとかでよく見る展開。主人公の元カレが最低すぎるし、主人公が家政婦になる展開も無理がありすぎる。この先の展開も、なんとなく想像つきますが、そういうの読んでスッキリしたい人には○でしょう。絵も綺麗ですね。

よくわからない

「かんかん橋を渡って」が面白いので、読み始めました。皆さんのレビューも良いので期待したのですが、無料分を読んだ限りは古臭く現実離れしたツッコミどころ満載の話です。ここから面白くなるのかなと思いつつ、続きを読む気になれずにいます。

スカッとする!

絵が綺麗で、最初は泥沼恋愛の話かと思ったけど、すごく面白い! 主人公の3人が3人とも、可愛いだけじゃなく自分をしっかり持ってる。都合のいい女じゃないから、クスッと笑えてスッキリする。みんなカッコいい。

なんだかな

まだ3話までしか読んでいないので、なんとも言えませんが、最初読み始めはすごく面白かったんだけど、ストーリーが少し強引な気がする。現役と退職両方の警察官たちが、目撃者というだけの大学生に個人情報漏らしてたり‥ 少し安っぽい感じになってきちゃったかな