飯田さん!こーんなに賢い人だったのね。若林さんが色々教育してたのも、案外色恋沙汰だけじゃなくて素質を見抜いてたのかも。一之江さんも飯田さんを見込んで厳しく教育してるのかも。
飯田さん、久々のみわたんキャラ炸裂。そして相談室にやってきた人の話が気になるところ。
赤坂さんを社長の座から引き摺り下ろすのはいいとして、一ノ江さんが社長になって大丈夫か?表面的には穏やかな赤坂社長に比べて、明らかなパワハラ気質の一之江さんが社長になって、社員は働きやすくなるのだろうか?久我さんにその辺の考えはあるのかな。
壮大で無謀な計画をにこやかに説明する久我さん。高井さんの胃は大丈夫か?話の途中で捨てられる半澤さんに思いを馳せたり、なんとなくユーモラスな雰囲気が漂う回だなと思っていたら、最後の高井さんの発言。高井さん、一本筋が通ってる。どんどん高井さんが好きになるわ〜。
因果応報、人間にはやっただけの結末が待っている。やっぱりこのお母さん、ドロドロしたものを抱えていたな。
出たぞ出たぞ〜。そんな聖母みたいな人、いないよ。父の浮気相手も散々お世話になってて、毒づくとか最悪!いい気味。
本当だろうか?お母さん、これ本心だろうか?墓場まで持っていく秘密のドロドロした思いがあるように思えてしょうがないの
飯田さんに感動しちゃう。最初は自分のことしか考えられないいい加減女子だと思ってたのに、意外に一途でちゃんと人にしてもらったことをわかってて、恩を返そうとしている。こんなに信頼できる人が久我さんのそばにいる。そして高井さんと久我さんも息のあった名コンビになりつつあるな。
一之江さん、やっぱり人を見る目があるな。でもあの飯田さんが、ここまで一ノ江さんに言わせるほど成長したことに感慨深いものがあるな。この先どうなっていくのか楽しみすぎる。
足立さんの生い立ちも考えたら気の毒やね。自分にはなんの関係もない大人の都合で、日陰の存在として生きて来たんだな。彼の目的はなんなんだろう?そして、個性的なメンバーの極秘プロジェクトが立ち上がった。今後が楽しみ。
社内探偵
276話