みんなのレビューと感想「夫の浮気相手は中学の同級生でした」(ネタバレ非表示)

リアルにある話でちょっと辛かった(涙)
    学生からの付き合いで結婚して1度羽目を外れてしまった旦那は浮気相手が妊娠して再婚って…好きだった?ただの身体だけ?好きじゃなくても結婚するしかないよなぁ(笑)再婚後が知りたい様で知りたくない様な…信用してた友達にも裏切られて…お互いに結婚してても親友に彼氏や旦那の連絡先は教えないは鉄則(笑)
    可哀想だったけど子供がいなくて良かった?良くなかった?
    ちひろには幸せになって欲しぃなぁ(涙)

つらい…

旦那と主人公の繋がりが、あまりにも長く密なだけに、読んでいて辛かった。
    確かに、離婚するしかないくらいの仕打ちだけど、取り返せないくらい、長い時間を共にしてきたパートナーだから、代わりになる人が現れるなんて、あるのかな。旦那の先輩さえ、いなかったら、こんな事にはならなかったのかな。
    前を向いて頑張ってる主人公は、応援したいけど、悲しくて、辛かった。

モラ男あるある

不倫がメインテーマの作品ではありましたけど、ダンナのモラ男っぷりがリアルで、その母親もかなりモラ母でした。
    一度破綻した夫婦が関係を再構築するのってすごく難しいでしょうね。
    余談ですが、バツイチの人が結婚する時、新郎新婦の経歴紹介をする際、離婚歴を「貴重な人生経験をふまえて」と紹介されることがあります。(そもそも言わないことがほとんどですが、再婚だとみんなに知られている場合、触れないと白々しくなることもあるので)
    この作品の主人公の場合、まさしく「貴重な人生経験をふまえた」っていう例だよなぁと思いました。

同級生同士で同級生となんて

社会人デビューはこわいですね。
    学生時代に遊んでないとタガが外れて歯止めが聞かなくなるんですね。
    広告代理店なので稼ぎは良いでしょうが、遊びにつぎ込んでいるんでしょう。
    優しい旦那だけに、遊びに誘った先輩は罪な人だと思います。

話題作

10話まで無料公開されてたのを読んで、とても面白く続きが読みたかったので残りを購入して読みました。
    ストーリーに特に斬新さはありませんが、無駄がなく最後まで一気に読めると思います。

無料分しか読めていませんが…腹たってドキドキしてきました…(笑)少しでもなんとか誤魔化そうとしてる旦那の態度が腹立たしいし、女も女の感じを出して家に入り込んでるのがまた腹立つ…

めちゃくちゃキツい

めちゃくちゃキツい。現実にあったらマジキツいわぁ。ありそうで怖い。タイトルにインパクトありすぎて気になって読んだがマジすごい

by MFD3S

インスタで元のお話を読ませていただいてました。この度本になるということで拝読致しましたが、インスタとは少しだけ設定が違ったりと、また新鮮な気持ちで読めます。

ムカつく

ヤフーの記事から飛んできました。いきなりのシチュエーション。冒頭からムカつく展開。徹底的にこらしめる結末を願って続きを読みます!

続きが気になりすぎる

続きが気になりすぎて全話購入してしまいました。登場人物がかなりムカつきますが、すごく好きな作品です。
    主人公をひたすら応援してしまう