パキラパキラさんの投稿一覧

素敵に終わったけど、後日談が見たい。

6年付き合ってる彼女の後輩と、思い出が欲しいと言われても、しないって、ちゃんとした大人の男なら。しかも、まだはめられたのに気づいてないとは…。馬鹿すぎる。そもそも、まともな女は、社内に彼女がいる(それも自分の先輩)男性に、下心なく相談なんかしないから。
    ひとまわりも年下の女と浮気できるって、精神年齢が低すぎる、この彼氏。
    主人公はハンサム女子だから、こういう優しさと表裏一体の頼りなさのある男性とでも、支えて幸せになれただろうけど、後輩ちゃんはどうかな。
    なんにも悪くない素敵な彼女を、文字通り裏切って嫌われ者のお子様とデキ婚。元カレは営業職だから、社内でも取り引き先でも、男を下げて仕事に差し障りがありそう。と言うか、恥があったら、あんたも、辞めろよ、職場。

旦那さんの行動意味不明…

最後まで読みました。
    どっちも踏みはずなさくって、とりあえずよかった。納得できない流れがあっても、最後は、やっぱり、幸せな結末が、良いね。
    でも、一時の旦那の行動は意味不明。いくら大学時代からの友達とはいえ、女性の家で、お風呂に入って、泊まるって、あり?。相手を全く女性として意識してないからかもしれませんが、誤解だと、普通なら誰が信じるんだろう。反対にこの状況で、何にもなかった事に、驚くわ。

つらい…

旦那と主人公の繋がりが、あまりにも長く密なだけに、読んでいて辛かった。
    確かに、離婚するしかないくらいの仕打ちだけど、取り返せないくらい、長い時間を共にしてきたパートナーだから、代わりになる人が現れるなんて、あるのかな。旦那の先輩さえ、いなかったら、こんな事にはならなかったのかな。
    前を向いて頑張ってる主人公は、応援したいけど、悲しくて、辛かった。

読ませます

ストーリーがとてもしっかりしています。人物や生活の描き方もリアル。それゆえに、自分にどこか重ねたりして胸が苦しくなってしまうことも…。
    いろいろあっても、夫婦2人の仲が続いてゆく結末だとよいな…と思いながら読んでます。夫婦崩壊、別々の人生になると辛い、でも題名がなぁ…。

キャラ崩壊?

学生時代の旦那さんの性格から考えると、主人公の妹は、好みの対象外のはずじゃないかな…ていうか嫌いなタイプでは?。そのくらいの年齢からの女性の好みって、好きで浮気せずにいられないくらい変わるのかな。奥さんだけ見えない設定だったから、操られているのかと思った。違った。キャラが崩壊してる気がしました。

主人公がかわいい

初めて、最新話まで、一気に購入してしまいました。主人公が、なんか可愛いです。元彼を奪った女子は、イヤや娘かもしれませんが、あとの登場人物に毒がないのが、個人的には気に入りました。
    続きが楽しみです。