みんなのレビューと感想「夫の浮気相手は中学の同級生でした」(ネタバレ非表示)

リアルにある話でちょっと辛かった(涙)
    学生からの付き合いで結婚して1度羽目を外れてしまった旦那は浮気相手が妊娠して再婚って…好きだった?ただの身体だけ?好きじゃなくても結婚するしかないよなぁ(笑)再婚後が知りたい様で知りたくない様な…信用してた友達にも裏切られて…お互いに結婚してても親友に彼氏や旦那の連絡先は教えないは鉄則(笑)
    可哀想だったけど子供がいなくて良かった?良くなかった?
    ちひろには幸せになって欲しぃなぁ(涙)

よくあると思う

みんな、最低!とか色々言ってるけど、男と女なんてこんなもんだと思うけどな。
    やられたらムカつくけど、それでどうしたいか?は自分が決めれるんだし。

で、夫はクズというかバカ。
    たぶん、結婚してからデビューしちゃった童貞ヤローだから、ツメも甘いんだよね。証拠をケータイに残すとか小学生かよ。
    浮気すんなら綺麗さっぱり痕跡残すな。
    家に呼ぶとかアホすぎwww
    それなりに浮気してきたクズですが、バレたこと一回もない。

あと、親友とかもそんなもん。
    親しかった分、憎悪も大きくなるんだよね。
    人間なんて、多かれ少なかれみんなクソでしょ?
    それぞれ、釣り合う人と出会うようになってんだな。糞に銀蝿。花に蝶っていうよね。
    この主人公は銀蝿はやめたのだからよかったね。

クズでした

可愛い絵で淡々と描かれているからサクサク読めますが夫があまりにもよくいるクズ夫で本当に腹が立った。
    夫だけでなく親友にも裏切られていて主人公よく壊れなかったなと思う。
    結局女と再婚か~夫も女も地獄に落ちろと思うけど仕方ないんだろうな。
    世の中には妻1人としか付き合ったことがなくてもずっと妻だけを大事にする夫もちゃんといる。婚前の交際の数は結婚後の妻への誠実さとは関係ない。

by 海幸

つらい…

旦那と主人公の繋がりが、あまりにも長く密なだけに、読んでいて辛かった。
    確かに、離婚するしかないくらいの仕打ちだけど、取り返せないくらい、長い時間を共にしてきたパートナーだから、代わりになる人が現れるなんて、あるのかな。旦那の先輩さえ、いなかったら、こんな事にはならなかったのかな。
    前を向いて頑張ってる主人公は、応援したいけど、悲しくて、辛かった。

モラ男あるある

不倫がメインテーマの作品ではありましたけど、ダンナのモラ男っぷりがリアルで、その母親もかなりモラ母でした。
    一度破綻した夫婦が関係を再構築するのってすごく難しいでしょうね。
    余談ですが、バツイチの人が結婚する時、新郎新婦の経歴紹介をする際、離婚歴を「貴重な人生経験をふまえて」と紹介されることがあります。(そもそも言わないことがほとんどですが、再婚だとみんなに知られている場合、触れないと白々しくなることもあるので)
    この作品の主人公の場合、まさしく「貴重な人生経験をふまえた」っていう例だよなぁと思いました。

男って。。

男ってずーっと変わらないでずーっと自分の都合で動いてずーっと考え無しに好き勝手生きている人←このタイプはたぶんずー-------っと死ぬまで変わらないで女を振り回し不幸にして寄生虫のように生きていくんだと思います。。相手が変わっても同じ事の繰り返し。。

なので気を付けてください……浮気を繰り返しては元サヤを繰り返し5年も無駄にした私は今は真面目で私を大切にしてくれる人を見つけ多分浮気してない旦那様と幸せに暮らしています笑っ

決断って

人生の決断って何が正解なのだろう
    今本当に簡単に浮気している人が多くて
    その中で何を基準に結婚を決めたらいいのだろう
    そんなに期待しなければいいのかな
    離婚した時のために経済的にも自立していたらいいのかな
    子供を一人で育てる覚悟でいたらいいのかな
    主人公の言う通り、幸せを決めるのは自分というけれど、そこにどうパートナーと関わっていったらいいのだろう
    そして、友達も含めて信頼関係の築き方、信じ方を考えた作品でした

サイテーなクソ野郎

旦那が中学の同級生と不倫をする。
    両親を交えて家族会議をして、もう会わないと約束をしてやり直すことにしたが、旦那は嘘を付いて不倫を続けていた。
    旦那に裏切られ、友達にも裏切られて、私だったら人間不信になってしまいそうです。
    でも、主人公は前向きに生きて、幸せになって欲しいです。

ブログで原作を

ブログで原作になったお話しよりかなり詳しく書いてます。
    原作では、花子、太郎、えい子、びい子、しい子と登場人物になります。
    夫の不倫相手も元になった話より、詳しく書いてますね
    それにしても、うちなら絶対に不倫相手全員に慰謝料請求しますけどね
    それでも絶対に許せない。
    しかも、モラハラ気質みたいだし
    離婚して正解ですよ!

ひど過ぎる

この夫は心底クソ野郎だと思う。
    主人公はこんな最低夫と別れて良かった。慰謝料も取れたし。
    本当は、もう1人の不倫相手からも慰謝料は取った方が良かったけど。結局お金で解決するのが1番だし、相手にもその方が絶対良い。こういうことを繰り返さないためにも、金銭的痛手を味わった方が良いから。
    でも、これって本当に実話かな?あまりに出来過ぎてるし。