めろんぱんな2021さんの投稿一覧

賛否両論あるようですが

賛否両論あるようですが、個人的にはマンガ(フィクション)と捉えているので、嫌悪感までは感じませんでした。
    世の中にはひどい人というのも実際にいて、その人に苦しめられている、理不尽な扱いを受けている人がいます。
    そういう他者を害している人を、想像の中でだけでもやっつけてあげたい、という感じかな?
    嫌な人は読まなければよいというだけ。

好きな作家さん

内田春菊さんは元々好きな作家さんです。こういう性にまつわることも、さらっと的確に表現されておられて、子育てに役立ちました笑
    隠すことではないと分かりつつも、実際に説明ふるとなると、迷うこともあったなー
    などと思い出しながら楽しく読めました!

楽しみにしています!

全話購入しました!そして一気読みです。久しぶりに続きが楽しみなマンガに出会えました。なんとな~く結末は予想できるものの、敵役のオンナの悔しがる姿が見たいので、早い続きを待っています!

まだ途中だけど

なんの気なしに読み始めましたが、ちょっと深い内容かもしれません。人は一見だけでは分からない。心の奥底にある、何故他人には分からない一面もあるのだとあらためて感じました。続きも読むつもりです。

ムカつく

ヤフーの記事から飛んできました。いきなりのシチュエーション。冒頭からムカつく展開。徹底的にこらしめる結末を願って続きを読みます!

ごめんけど

あまり受け付けない内容でして。主人公のタイプも、あまり好みではないというか。こんな人いる?と思ったり。今後、何かしらの展開があるのかもですが、継続して読もうとは思わないですね。
    残念でした。

よき!

どんなもんかと読んでみたら、期待以上でした!
    続きが気になるのでちょこちょこ買い足す予定です。
    少女マンガが好きな方にはおすすめてす!

久々にヒット

続きが読みたくて、ポイントを追加してしまいました。絵もきれいだし、お話もよい!登場人物も魅力的で、どんどん読んでしまいます!

期待を込めて

おすすめで出てきたので試し読み。
    ありがち?なスタートでしたが、楽しく読めました。絵もきれいだし、テンポも良くて、購入してみようか迷うところ。期待を込めて星3で。