きなこむしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大往生お爺ちゃん転生ファンタジー

凄腕のお爺ちゃんが神様にお願いされ、そのままのスキルで若返り、尚且つ神様からチートスキルもゲットして異世界に転生しちゃう、余り見ないお話。

見た目は若いが精神年齢94 歳なので、可愛い女性パーティーのお色気にもなびかない(笑)
    迫っても響かない(笑)
    でも面倒見はとても良くて、素敵だなって思います。(惚れてまうやろ!)
    個人的にはエルフちゃんと引っ付いてほしい!やっぱり日本人は味噌汁と米よ(笑)

悪い勇者をギャフンと言わせてほしい!
    続きが楽しみです(^^)

漫画なら許される

ワンオペでしゃかりきになってお迎え、病気、仕事に明け暮れていた日が懐かしいです。
    買い物して帰りついて『ノートがないから』『明日工作で使う布がないから』買ってきて指令。泣けますわ~。
    そんな時にこんなイケメンハイスペ隣人が居たら!毎日薔薇色だろうな~
    世の頑張っているお母さん。
    癒されましょう

ドSだわ、、、

ドS、ツンデレ、好きな人にははまるかと思います。
    まぁ
    政人様のSっプリが(笑)(笑)
    主人公ちゃん、唯一の肉親(じっちゃん)を亡くして、人助けをして、死にたいって、、。
    自己犠牲が強い良い子です。
    二人の恋の行方も気になりますが、護身術にたけたじっちゃんの正体が気になります。

同級生同士で同級生となんて

社会人デビューはこわいですね。
    学生時代に遊んでないとタガが外れて歯止めが聞かなくなるんですね。
    広告代理店なので稼ぎは良いでしょうが、遊びにつぎ込んでいるんでしょう。
    優しい旦那だけに、遊びに誘った先輩は罪な人だと思います。

可哀想

美世ちゃんが実母を亡くしてから、実父が恋人を後妻に据えましたが、これが後妻、実父、腹違いの妹が根性悪い!酷い!
    特に実母の遺品を笑いながら燃やすとか、美世ちゃんが可哀想すぎる。
    清霞様が冷酷ですが、見目麗しく。
    徐々に心を開いていく二人に萌え!
    続きがたのしみです

こんな子達がいるんですよね

子供の虐待ニュースを見るたびに、この漫画のようなことが起こっているんだな~と。
    本当にゾッとします。
    躾と称する虐待行為に虐待死。
    その親とやらもハムラビ法よろしく、同じ思いをさせれば良い!と思います。
    願わくば、虐待されたお子さまが心安らかに過ごせますように

頑張れクラウディア

良くありがちな、やり直し転生系ですが酸いも甘いも理解したクラウディアが懸命にやり直す姿に応援せざるを得ない。
    そして義妹のサイコパスっぷりにドン引き。頑張って生き抜いてほしいです。

究極のチート

『死・ね』で相手は即死。
    目の前にいても即死。
    遠隔地にいて悪意を向けても
    気配をたどって即死。
    他人の視界を使って即死。
    これって究極のチート能力かもしれない。
    ヒロインが良識があり、主人公も悪意がないのが救われる。

素敵~♪

青島くん、興味ないふりしたり溺愛したり、こんな年下男子がいたらメロメロになっちゃうかも★
    主人公の雪乃さんも仕事頑張るけど、バリキャリでもなく、ほどよく隙もあり共感がもます。
    これからの展開が楽しみです!

余り見ない感じが新しい

献身的で心がしっかりしている主人公。
    本当に素敵で清純で共感しかないかたです。
    また旦那が同僚が兄かいたようなグズ。
    旦那、よくも悪くも染まりやすい人。
    自らの運を悪行で逃すタイプの人です