みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)

降り積もれ孤独な死よ
作家
配信話数
70話まで配信中(40~100pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.3 評価:4.3 168件

気になるワードのレビューを読む

素晴らしきジェットコースター・コミック

ヤバい。
    面白すぎてヤバい。
    本サイトでは更新が遅いので、別のサイトで最新話まで一気に読んだ。

現実的なミステリとして読めば、多少の粗はあるものの、そんなのどうでもいいと感じさせてくれる吸引力抜群のストーリー、そして、ハイレベルな画力。
    主人公含めて、登場人物が誰一人信用できない、という圧倒的な緊張感。

ただ、本作の一番のアイデンティティーは、その異様なまでのテンポのよさではないかと思う。
    とにかく展開がすこぶる早い。
    単行本の単位で言うと2巻分しか読んでいないのに、体感的には、3倍くらいの量を読んだような満足感があった。
    毎回のようにサプライズがあり、映画では「ジェットコースター・ムービー」なんていう表現があるが、本作はまさに「ジェットコースター・コミック」である。

これは実際、非常に微妙なところで、「展開が早すぎる」というのは、作品によっては傷になる。
    (事実、他作品に対して、私はそういうレビューを書いたこともある。)
    また、これが仮に小説であったなら、私は「おいおい、早すぎるだろ」と感じたとも思う。
    つまり本作のスピード感というのは、「漫画だからギリギリセーフ」という危ういバランスの上に成り立っているわけで、そのあたりのさじ加減が絶妙である。

じっくりと丹念に積み上げる、というよりは、矢継ぎ早にパンチを繰り出してくるようなタイプのサスペンスであり、この魅力的なスピード感は、突出している。
    サスペンスフルなエンターテイメントのお手本のような作品であり、もう、何も言うことはない。
    ただただ、早く続きが読みたい。

by roka

70話まで読みました

とにかく絵がこわい、のだけど、その迫力に引き込まれました。
    タイトルの言葉がやっと出てきたあたりは、うゎ〜💧こわ〜となりました。
    ドラマ化されたのも観てみようかと思いますが、お父さん役(小日向文世)が似すぎていて吹いたので、コミックほど入り込めないかも笑
    ともあれ、ここからの展開もすごくすごく気になるし、怖いもの見たさですが配信楽しみにしています。

早く続きが読みたい

イブニングだしハズレはなさそうと思ったら。絵は上手くて、プロに対して失礼な表現かもですが、まさに老若男女上手くて!本格派、正統派って感じで読みごたえあり。
    大人になった子供達が抱えている闇がありそうで早く続きが読みたい。主人公が使っているのがガラケーだったから既に何冊か出てるのか?と思ったけど今現在単行本は一冊だった。
    これもうイブニングも買うはめになると予想。

怖い。けど読みたい。

初めから引き込まれました。推理物はあまり好きではないのですが、やめられません。けれど、1~2話程度しか一度に読めません。怖くて。
    魅力ある登場人物。時々笑いがあるのでその時だけは、気が抜けます。
    続きを読みたい。そして、不安だけどドラマも見たい。

惹きつけられる

37話まで読みました。
    惹きつけられる作品。ドラマが始まっておもしろかったから漫画、原作を見に来ました。漫画もおもしろいです。人間のもろさを感じながら、虐待された子どもたちに思いをはせる。

緩急がすごい

13人の子供の遺体発見というショッキングな事件から始まり
    犯人を追ううちに、さらに謎が増えていく展開

主人公の冴木はお調子者に見えて、親から虐待された過去を持ち
    その義理の弟は13人の子供達と同様 屋敷で灰川と暮らしていた時期がある

過去と現在を行ったり来たりしながら
    登場人物の気持ちの動きや変化もきちんと描いていて素晴らしい作品です。

ポイントが高い回もありますが続きを待ち望んでます。

無料分(23話)全部読みました

とてもキレイで見やすい絵です。そしてストーリーが面白い!!時々凄惨な描写もあるけどそれすらも美しく、話に引き込まれます。続きが気になって仕方ありません。これならドラマも観てみようかな…

by Yoshs

このコンビ!!!

親愛なる僕に殺いをこめて…を見ていたら、きっとこちらも面白くてハラハラするのではないかと思います!親愛なる…は、途中で回りくどいというか…最後の方は、なんだかちょっとめんどくさくなってきてしまったので…こちらは、そういうことがないといいなぁ〜と、思います!すみませんが、あくまでも主観ですけど(笑)この先もハラハラドキドキとしながら読み進めていきたいと思います!最後の方まで、犯人がよく分からないというのは、例のの話と同じなのかもしれませんね!お得意分野ということかな?!

謎が謎を呼ぶ展開に引き込まれます

2024年7月スタートでドラマ化されますね。

地下室に13人の子供の遺体からはじめる欧米の犯罪ドラマの設定のようなストーリー-です。

謎が謎を呼ぶ面白いプロットに引き込まれます。猟奇的犯罪の基礎にあるのが児童虐待なので、誰が犯人でも元は虐待の被害者である可能性が高いです。誰が犯人なのか気になるけれど、誰が犯人でも元は被害者なんだろうなと思うと気が重いです。

虐待の話がリアルなので、きっちり取材しているか資料を調べるとかしているのだと思います。

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

その、2話しか読んでない中で、名前が出てきた人達の中に犯人がいるのだとしたら、

私の杜撰な推察(あてずっぽう)上、
    犯人は、以下の誰かのような気がしますん。
    ・鈴木巡査
    ・冴木仁(主人公)
    ・そーちゃん(主人公の弟)

でまぁ主人公が犯人だったら読者が「うぉぉぉ、そう来たかぁ」という終わり方になるのか「なんだよぉ、(納得いかないよぉ)」という終わり方になるのか。

いやいや2話しか読んでないじゃないですか!って思われてしまうとは思いますけれど。

無料の2話しか読んでないので、灰川氏が犯人だったらスミマセンなのですが、灰川氏みたいにいかにも怪しく描かれながら紹介される人物ってのはたいてい話の途中でタヒぬか、既に鬼籍だったりすると思うのですん。