みんなのレビューと感想「龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上」(ネタバレ非表示)

大蛇の生贄を回避した娘

絵が綺麗。
    妖も可愛くて平和な日常はホッコリします。
    アクションシーンは迫力あるし、世界観に没入しました。
    管狐の描写は残酷で恐ろしかったけれど、やっぱり歴代の珠を選び生贄にしてきた集落の人間がいちばん怖いですね。

彼女は銀市さんに身を捧げる決意をしたけど、悲恋にならないように願ってます。
    どっち付かずがいちばん疎まれると言っていた銀市さんが心配だなあ。

無料分だけ読みました

あやかしが見える主人公は、働き先で頑張って働いてもあやかしにいたずらされたり、邪魔されたりでクビになり、なかなか長く働けない

今回もまたクビになってしまったある寒い冬の夜、口利き屋の男性に会い、その男性の店で働く事になる

その男性も主人公同様あやかしが見え、しかもあやかしと同居している

食事の用意や雑用など役に立ちたくて頑張る主人公ですが、いつもあやかしが先に済ませてしまい、なかなかお仕事をする事ができない主人公

とても真面目で一生懸命な女性のようなので、役に立たなきゃ…と焦る気持ちが強いのでしょう
    あやかしと仲良くなれればいいけれど…

これから先、この男性やあやかしとの関係がどのようになるのかと気にはなりますが、購入まではしないかなぁ…です…(>_<)

よかったです!

明治時代でしょうか?この位の時代背景、妖モノおもしろいです。設定もきちんとしていて、絵もキレイなので違和感なく読み進みました。あっという間に全話購入、続話が楽しみです。
    ただ初めの方の話しの流れが、もたついている感がありました。この辺りでもういいや。と思う人もいるので評価があまり良くないのかな?と感じました。

無料分読みました。絵がとても可愛らしくて綺麗なので、世界に引き込まれます。お話も読みやすいし、珠ちゃんがいい子で健気だし、瑠璃子ちゃんも可愛くていいですね。まだまだ始まったばかりという感じなので機会あったら続き読みたいです。

by ahtr

無料分読みました。妖かしが見えてしまうヒロインは職場で妖かしがしたことの罪を着せられて次々にクビになってしまう。そんな時に出会った妖かしが見える銀市さんのお世話になることに。ヒロインの健気さに応援したくなっちゃう。幸せになってほしいなー。

絵が良くって読み始めましたが、妖かしが絡んでくるストーリーなんですね。
    ヒロインがかなり大人しいカンジで大丈夫かな?!とも思いますが、楽しくなっていくことを期待し、引き続き読もうと思います。

妖のせいで働き口をクビになってばかりの珠ちゃんが妖達が寄ってくる銀古に拾ってもらえます。家事全般をさせてもらおうと張り切りますが、妖達がさっさと自分達で何でもできてしまうので珠ちゃんは先を越されてばかり‥

無料分まで読みました。
    これから変わるのかもしれないけど、ヒロインの感情が薄すぎてあまり好感が持てませんでした。
    きっと色々とあったから、この性格になったという事なんだろうけど??

いいです!

他のところから、続きを読み始めました。珠さんのこれまでの不遇は、妖怪たちが関わっていたのかな? 続きがとても気になります。

面白いです!
    時代背景がきちっとしていて絵が綺麗。
    ストーリーも面白く、主人公は健気で良い子。
    続きが楽しみです!