みっチャン3さんの投稿一覧

子供を助けた事故から突如、霊感が強くなった美人教師。でもその強い霊感のせいで霊が見えたり、霊から嫌がらせを受け、霊が見えない同僚や子供達からはヤバい先生と見られるように。
    当然、その学校では居られなくなり異動となるのだが、次に赴任した学校というのは失くなった者ばかりが集う夜間学校。その人達は虐められて殺されたが故、成仏できずに苦しんでいる。その被害者達のために代わって復讐(死導)していくストーリーだが、その時の先生の顔が別人すぎて怖い!

幕府の将軍の命令により無罪放免と引き換えに不老不死の薬を手に入れるべく、死罪を宣告されていた罪人と、その罪人を監視するための処刑人が、ワケの分からん大仏もどきや毒蟲だらけのヤバい島に送り込まれ次から次へと惨殺されたり、蟲に刺されることで身体に花が咲いて死ぬシーンが満載です。グロいのがダメな人はダメかもしれないけど、サクサク読めて面白かったです。
    でもそんなヤバい島に送られて、カナリの強敵と戦わないとイケなかったのなら幕府を潰す方が簡単だったンじゃナイの?!と思ってしまうのは私だけだろうか…?!

今でも国によっては家が貧しいために娘が売られることもあるし、当然、学校すら行けるお金もなく小さな男の子でも命懸けの仕事をさせられたりもしている。じゃあそれらの全てが毒親と呼ばれるものになるワケで…。貧困は一家庭における問題というだけでなく、その国自体に問題があるのだと思う。欲にまみれた政治家や官僚や企業主など一部の人間が金や利権を搾取して肥え太り、逆に力のない国民から貧しくなっていく。低所得層はその日を生きていくのに精一杯っていう構図が、親から、もしくは子から“金を入れて貰えないと生活できない”に繋がり、貧困のループから脱せないように思う。
    親も子も余裕があれば搾取したり、されたりもしないだろうし、したくもない筈だ。
    毒親どうこうの前にこの国自体を貶めている毒政治家、毒官僚、毒法人、毒企業主の方が悪の大元なので、そういった所こそ取り上げて欲しいな。

金持ちイケメンが犯罪おかすようなシーンから始まり、ヒロインを拉致。→で、拉致されてるにも関わらず、一緒に過ごす内にお互いを好きになる「なんじゃそりゃ?!」という摩可不思議なお話です。あと、他の登場人物も薬物使ったり、罠にかけたりとワケの分からないイカれた人物が多数、出てきます。
    それからメッチャ金持ちみたいな設定なのに食事がかなりテキトーに描かれていて、どー見ても全ての料理が激マズそう。
    トーストに目玉焼き、あとよく分からん何かを食べて“お前の料理じゃないと食べれない”みたいなセリフ。色々と突っ込みどころ満載のコミックです!

現実的にはヤバくてキモいストーカーが多い中、“どストライクのハイスペイケメン”しかも自分に一途って最高じゃないですか!
    私ならアリだゎ!
    でも実際、付き合ったら、ドコ行ってたとか何してたとか色々と面倒になってくるのかな?!なんて、どぅでもイイことを考えたりと楽しませてもらってます。
    ただこの先、やたらキモく崩壊していかないコトを祈っています。

盲目の実業家と家柄は良いが顔に大きな青痣を持つ虐げられ続けてきた少女との恋愛ストーリー。盲目の彼を支え続ける“心が清く優しい献身的な少女”。その姿に周囲の人間の気持ちも変化していきます。ハンディキャップと幾度ものトラブルを乗り越え、お互いの絆を強く深めていくストーリーに胸が熱くなります。

イッキに114話まで読んでしまいました。

タイトルからは「猫猫って何?」「薬屋の話ってなんだソレ?」ってカンジできっと無料読みで終わるだろうと思っていましたが、読んでみるとなかなかに面白かった。続きがサクサク出てくるコトを願ってます。

悪役伯爵夫人の転生ものです。前世は、すれ違いばかりだった夫婦。伯爵が殺害されて夫人は貧しい暮らしをすることとなり、教会で亡くなるのかな?!…で、目覚めると19歳の頃に戻っていて人生をやり直すというストーリー。
    未来がある程度、分かってるものなら私もやり直したい!

無駄金遣う議員、官僚&取巻きは見るべき!

残念ながら主人公は架空の人物です(T_T)
    ただ、実在する人物や実際にあったことを織り混んでいるため、全てが事実に基づいた話かと危うく思ってしまう程、素晴らしいストーリーでした。

水神様がカッコいい!
    でも最初は女の子が自宅の池に落ちるという展開は無理やり水神絡みに話を持っていこうとしてる感もあって“う~ん、この先、楽しめるのかなぁ”なんて思ったけど、読み進めてるうちに色々と気になって、ついつい最後まで読んでしまうと思います。