みっチャン3さんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 88
評価4 26% 58
評価3 23% 52
評価2 9% 21
評価1 3% 6
1 - 10件目/全193件

NEW
    少女はカワイイだけ。

ネタバレ レビューを表示する

中身はただのイカレたくそガキでした。全くの他人を拉致しての家族ごっこ。
    スピーカー付きの壊れたマネキンがお父さん。
    少女の機嫌を損なうと虐待が待ち受けて、スピーカーからお父さんと呼ばれる人の叱責が聞こえる。ただ虐待レベルが上がると他の部屋から複数人の男性が現れて別室に連れて行かれる。
    戻ってきた時には複数箇所から血が出ておかしくなっている。
    でもなぜにこの少女がそれだけの実権を握ってるのか?他の部屋でスタンバっている男性達は誰に雇われているのか?気にはなるものの課金までいくかどうかは進展次第といったところでしょうか。

NEW
    RIDIの作品は俺様的な男性が多い。

どの作品も結構、身分高めの拗らせイケメンと美人ヒロインが出てきますね。で、なんといっても絵がキレイ。最終的にはヒロインを好きになってハッピーエンドになると思うのですが、素直じゃない、自分の気持ちに気付いているであろうがなかなか認められない、プライド高過ぎるくらい高いイケメンが読者の気持ちをどれだけイライラさせながらムカつかせながらヒロインに心を近付かせてゆくのか見物です。

NEW
    無料が1話だけなので悩みどころ。

1話無料だけだとある程度の掴みがないというか、続きを読みたいと思うところまでいかないというか…。もう少し無料を追加してもらいたいです。

NEW
    他の作品と顔が同じ。

ネタバレ レビューを表示する

貧しくも心美しい、自己肯定感の低い虐げられヒロインが御曹司と出逢い、恋におちる。その御曹司を狙っていた身内が嫉妬し、ヒロインを更に酷い目に遭わせて…と最近、ありがちなストーリーです。
    叔父もいとこもクソすぎ状態が長すぎるのと、御曹司がヒロインのことを色々と身辺調査している割に早く助けてあげていないところがモヤモヤ、イライラします。
    御曹司の母親も本当の母親ではないの?!息子の邪魔をしたり、裏で勝手に色々と画策したりしてロクな登場人物が居ないというか。
    もう少し良い人が居てもイイと思うのですが…。

心霊?!

全く怖くなくて所々、ギャグっぽい。
    しかも自分のマンションに霊?を住まわせ、働かせて家賃を回収するって…。それでタイトルが心霊マンションですか?!

NEW
    最近、多い後宮舞台。

なぜに商家の娘が皇帝からの命を受け、皇宮入りしたのかや結婚することになったのかの経緯が分からず、よく分からないまま後宮で商いや探りを入れるシーンになっていく。
    これらは後々になって理由が分かることになるのだろうか?

絵はキレイ。

これまで取り巻きの多かった美女が不明の病にかかったことで家族や婚約者から罵られ、いきなりここまで虐げられるなんてアル?
    で、婚約破棄され、悪名の吸血公爵の元へ生け贄として差し出されるって…う~ん、設定の無理矢理感が否めない。

NEW
    ティナーリアが健気すぎる。

母親が踊り子だったせいか姫でありながら子どもの頃から虐げられて侍女扱いされ、自国が敗戦したからといって利用され嫁がされ、嫁いだ国でも酷い目にばかり遇うなんて可哀想すぎ。周りに良い人が居ないのか!って腹立つくらいにクそしか出てこない。
    ティナーリアを女神のように引き立たせるためだとしても取り巻く環境が酷すぎる。

鰯の頭も信心から。

なんでも信じることって恐ろしい。洗脳されてしまうと中毒患者と同じで、なかなか抜け出せない。宗教勧誘する人の笑顔って怖いけど、まさしく表紙のコレだわ。