表紙にダマされた感じです。
海外なのかも?画も雑、ストーリーもイマイチ。なんじゃそりゃ!ってツッコミたくなる要素が多すぎて課金までには到らないかな。
盲目の織姫は…の作品と絵の感じもほんの少し似ている気がしたのと、どちらも後宮舞台の英知なヒロインの話なので似てるのかな?!と思い、読んでみました。
茶が命と言わんばかりの茶師の娘が誤って後宮入りし、茶を絡ませて進んでいくストーリーが見ものですね。
天与(異能)を持っているのが当たり前で、持ち合わせていない者を呪い子と呼び、忌み嫌い、虐げるというところから始まる、内容酷似が多いシンデレラストーリーですが、途中から違うことを期待してます。
絵の方は置いといて、オカルトに対処する公務員が居るところから始まるストーリーが、それなりに楽しく読めます。
新人が安倍晴明の血筋で、他者には知り得ない妖の声が聴けることから、これまで有無を言わさず退治していた妖との関係性が今後、どんな展開になるのか楽しみです。
と言ってもイケメン揃いはアニメならでは!
ストーリーも時間を忘れてサクサク読んでしまうくらいに楽しいし、主人公2人の性格も良くて、アニメなのに応援しちゃいたいくらいにカワイイ(*≧з≦)
「学問の神様」と言われただけあって、やはりかなりの神童だったのね。ただ少し目つきが…。藤原の世でなければ、もっと違った人生になっていたでしょうね。
他に好きな人ができたということで婚約破棄される令嬢の話も多いですが、まだ家族が優しいので救われますね。破棄後、スグにイケメン魔術師と婚約することになるのですが、ソコにいくくらいまでは無料欲しかった。
この手のは家族がクソで最初から暗くて重い。で、イケメン王子的な人がヒロインの前に現れて幸せになるストーリーが殆んどだけど、この御曹司はサイコでヤバい。
村人がクソすぎる。村のために尽くしてくれる娘に対して石を投げつけたり罵声を浴びせる反面、自分達には災いが及ばないようにと願う最低な人間ばかり。こんなクソ村を救う必要性ってあるのかな?!
絵もキレイで面白かったし、スッキリする。色々な要素が組み込まれていて飽きずに読めるので、無料でイッキに見れるトコまで見ちゃいました。しかもこんなに無料が多いのが嬉しすぎます。
最強ご主人様に愛され尽くす独占婚