みっチャン3さんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 83
評価4 25% 52
評価3 23% 46
評価2 9% 18
評価1 2% 5
11 - 20件目/全173件

NEW
    虐げられた娘が問題ある家に嫁ぐの多すぎ。

最近“邪魔者扱いされてる娘が金と引き換えに急に嫁ぎ先を決められて”…というパターンの話が多く、嫁ぎ先の相手も冷徹で、とか非道な噂が多い、であったりしますが、こちらは亡くなった故人に嫁がせる話でした。2日後に婚礼ということだったので、最低でも2、3日は亡くなってたか仮死状態だった旦那が婚礼最中に甦り、甦ったことを喜ばない親族に囲まれているということは今後、この二人に波乱万丈が待ち受けていることは間違いないでしょう。

NEW
    難しい。読解力が必要。

登場人物の名前を憶えるのも、政治的な背景を解くのも、全体的に色々と難しすぎる。考えながら見ないといけないので面白いというより、なぜか推理小説を読んでいるような気にさえなってくる。

ギルド系です。

ネタバレ レビューを表示する

聖女認定されたことで養女に出され、ご飯も食べさせてもらえない農家の極貧生活から一転し、王太子の婚約者にまでなってしまう。ところが、異世界からも聖女がやってきて…と、よくあるようなストーリーかと思いきや、ホントの聖女は自由を求めて飛び立ち、降り立った先で魔物討伐ギルドに加わるというものです。

絵がとてもキレイ。

皇太子ユリウスがめっちゃイケメンで、なんでも天才的にこなせるのにカワイイとこもあって嫌味ないのがイイ。

表紙がキレイだったので読んでみたけど…

ネタバレ レビューを表示する

呪いで醜くなっていた女性となってたけど、特に醜くもない男性に変わってたような?!
    で、めっちゃ王家に尽くしてたのに醜いという理由で殺害されるって酷くない?!
    ところが一転して死に戻り、呪いを解く修行に出て、修行の成果により、呪いが溶けて可愛くなる。
    う~ん、なんか絵も雑というか、中身もテキトーに詰め込んだというか…。

もう少し無料が欲しい。

貧民街で暮らしていた愛人の娘を捜し出し、家のためにさらってきて男子貴族として育てる。表紙では二人の男性がいるということはヒロインの奪い合いがおきるのでしょうね。

未来が見える巫女。

自分の未来が見えたことで、神殿を抜け出し、見た通りの未来に突き進んでいけるのか気になるところ。表紙では二人の男性がいるということは波瀾万丈?!ということなのかな?!

1話目から「ん?」

設定が雑な気が…。侍女の名前も「バターカップ」って、最初はなんのカップのことを言ってるの?!としか思えなかった。

転落死して過去へ戻り、人生やり直し。

過去に戻っても元旦那とは運命かのように出逢ってしまう。元旦那は戦場へ行く前なので傷を負ってなければ病んでもいないし、紳士的。
    やり直した人生は果たして…?!

毒家族とバカな婚約者から離れたくて。

特殊能力があり、家族と婚約者からずっと利用されていて、そこから逃れたいことから始まるストーリー。
    でも全く会ったこともない侯爵相手に自分から直接「花嫁にして!」と手紙を送るなんて普通、その時点で“頭オカシイ”と思われて侯爵に取り合ってもらえないかと。
    でも花嫁になっちゃうし、きっと愛されて幸せになるって分かっちゃうので、中身はハラハラドキドキでお願いします。