みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)

表紙から入りました

可愛らしい表紙です。
    30過ぎるとこういうキュンキュンできそうな作品を手に取りがち・・・笑
    ほかの人が書いてるほど自分には何も悪い部分見当たらなくて、
    漫画だから現実と違うの当たり前だし今時の転生だし絵綺麗だしって思ったので、☆5です。
    ちょっと現代のほうに行った子の今後が気になりますねw

無料60まで読んだ

文心と、ルイさんが、うまくいってる中、陛下が、文心のことを
    気に入って妃にと言ってきた。

でも、文心の両親にも、結婚するのは自分で決めるって文心自身が言って、
    ルイにも、その気持ちを伝えた。

60話で、陛下が、文心と2人で話してるとき、手を近くに寄せたところで終わった

うーん、🧐迫るところだったのだろうか。

でも、ルイの未来予想映像何度も何度もはっきりと文心と結婚してる映像が出てるし、文心の気持ちもルイの気持ちも、
    2人で確認しあってるから、そうなると思う

by baida

とても好き。

結婚祝いに貰う、洋食器は同じ大きさの「ペア」なのに、和食器は「夫婦~」と大小の組み合わせ。母親は父親より体が大きかったし、自分もパートナーより手が大きい。でも赤くて小さい方の茶碗や箸がヨメ用。子供の頃から赤が大っ嫌いなのに、ギリ母に「ヨメちゃんはコレね。」って渡された時の絶望感ったら…ヤな記憶だ。

何故にこの扱いなのかと疑問;しかしローガイは「当然だ」の一点張りで聞かず、「アイツは変人だ」と言いふらす始末。この時代に、そういうの要らないんだけどなぁ。

もしや悪役のお嬢様って、ヒロインの知恵を授かったら聡明になるのでは?とちょっと嫌いじゃなくなって来ました。ストーリーは分かりにくいけど続きは気になります。

よくある海外もの

他社サイトで良く見る韓国か中国系の漫画。日本の漫画のように手が込んでないから話がいきなり飛ぶように感じますが、海外ものではこれが普通なので慣れました。もっと理解できない漫画は多々ある。絵はかわいいし、これからの展開に期待。設定で文句言ってる人いるけど漫画だしね。自由でしょ。ごちゃ混ぜ感は否めませんが。

李文心公主と公爵との先が楽しみ!

龍文心公主は、転生した人。現代人だから、はっきりものをいうよね。そこが相手国の公爵に好かれたところなのかな?見た目もなくなった王妃に似ている気がする…。ドレスもぴったりだってし。これからは、敵国でも幸せに暮らしていく方法を聖母の称号のように模索して、幸せになって欲しい。

どんどん続きが読みたくなるお話です。久々に面白いお話に出会えました!
    色々な所に秘密が隠されていて、謎が解かれていくのが楽しみ!
    絵も綺麗で私好み!
    まだ7話までしか読んでないけど、公主がどんな冒険や陰謀、誰と恋に落ちるのか、これからどういう風に展開して行くのか…とても楽しみです。

おもしろいです

まず、タイトルがおもしろい。『魔法持ち』と言う言い方。たとえば癇癪もち、とか喘息持ちとか言うけれど、魔法持ちというタイトルに興味をもちました。中国と欧州をモチーフに描いたのでしょうか?主人公は魔法を持っていないのに、どうするのか興味が尽きません。

絵がキレイ!登場人物たちがイケメン!

絵がとってもキレイ!そして何より登場人物がみんなイケメン笑
    あと主人公も頭良くて、ストーリーもサクサク進むからノンストレスで読める。
    無料も結構あったからサクッと読んでしまった。
    続きが気になるー!

転生して訳もわからないうちに敵国へ嫁入り。迎えにきた人が相手なのかと思えばただの使者。疑問がいっぱいだぁ!
    ヒロインは魔法を使えるそうだけどちゃんと覚えてるのかしら?私、転生してきた人だからそんなのわかんない💦とかなっちゃうのでは?

絵が綺麗で話の展開もテンポ良く気付けば一冊終わっています。今流行りの転生もの,と言いますか入れ替わりで公主になってしまった女性のお話です。どのようにして魔法を使えるようにこれからなっていくのか続きが楽しみです