まこりんまこりんさんの投稿一覧

投稿 1,828件 / いいね獲得 511件
評価5 レビュー 164件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

探した時にはまだここになくて紙の本を探して買いました!
    転生もので嫌がらせ婚なのに前世の記憶が蘇ったおかげで夫婦円満な家庭へ。悪とありますが悪い人を懲らしめるために夫婦が悪役に徹するというもの。
    とても仲の良い夫婦と夫の子供、夫婦の間にできた子供、その他の様々な登場人物との掛け合いや夫婦間の微笑ましいエピソードは何度も読み返す価値のある作品です!

面白すぎる

月々のポイントを何度つぎ込んだか笑
    面白すぎて続きが気になりすぎて困ります!
    自分に自信の無さすぎる拗らせ喪女が
    つまづきながらも少しずつ少しずつ自分の幸せのために生きてきて人に頼りながらも後退しつつも
    ハイスペ彼氏をゲットしていく姿が
    モヤモヤしつつも応援したくなる可愛さで困る。
    彼女の親友や友達のアナザーストーリーも
    あってみんなをそれぞれ応援したくなる作品です!

かつて自分を殺した男をあえて補佐官としてそばに置き10歳からのやりなおし人生を歩むヒロイン。
    男も大罪人の孫というレッテルを貼られて深く落ちていく人生だったがヒロインのそばで自分の生きていく。あの時の悪夢にうなされながらもこれで良かったのか?男は自分を憎んでいるのではないか?と疑心暗鬼になるヒロイン。やりなおし人生はうまくいくのか?

成人魔道士のラックが魔神王をひとりで倒して故郷に帰ってくる。戦っている間に10年も経っていて本来ならおっさんのはずのラックの身体は少年のよう。かつての戦友にしか自身のことをわかって貰えない状態。こんなんじゃ魔法も以前のように使えないんじゃないか?と思ったけどそうでもないのかも!新人たちとパーティーを組み討伐に出かけるが果たして?

読めば読むほど意味不明。結局何がしたいんだか。
    ヒロインと次男共に複雑な生い立ち。長男との縁組だったはずが次男と結婚した事になってるヒロイン。話し合いのはずが武器を持って侵入してくる親族。。。ま、無料分は読みますけど 皆さんのネタバレレビュー見て読む気も半減してます💦

優しいのか冷たいのかよくわからないギルバート
    女嫌いは知られていないのか次々嫁候補が来ては追い出されている。正確にはギルバートが嫁ぎ先を世話してるらしい。ヒロインが来たからには何か変わるのだと思うけど。愛されて残ることができるのか他所へ嫁がされるのか?

ある日、兄たちが亡くなり急遽家を継ぐ事になった末っ子ヘルメス。のんびり暮らしたいがために従者たちの目が姉に向き家を継がなくてもいいように!と願うがそううまくいくわけもなく。それなりに力もあるから従っていればいいのに嫌なものは嫌なのよね!

(無料分を読み終えて)
    とうとう結婚相手のところへ来てしまいあとは式を挙げるのみとなりました。偽物の姫だとバレているようだけどヌリタスには幸せになって欲しいからどうか悪い方へ話が進むことがないように願いたい。以後、有料になるので慎重に読んで行きたいです!

暗黒騎士一家に生まれた主人公だけど世間からは不気味だ何だと良く思われていない感じ。
    ある時、王女を助けたことから聖騎士を目指すべく学園へ入学する。経営者である王女には暗黒騎士だとバレてしまうけどそんな事で追い出されたりはしないよね?