みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

どこが良いのか

どこが良いのか分かりませんでした。
    良い点を上げるとしてら、色彩がキレイ。
    柔らかい色味で、キラキラしてる感じだったのでした。
    ストーリーとしては、ありふれた感じ。
    この主人公二人も素直じゃなく、思ったことを素直に言えず、空回りするのを、何回も繰り返します。
    毎回同じところに戻っているの?と思うくらい、繰り返すしていて、成長がありません。
    このすれ違いが良いよね!と思う人には良いかもしれませんが、私には合わなかったです。
    絵も、目が輪郭から出てしまったり、溶けてしまっていたり。もつちょっと画力上げていただきたいです。

うーん、いまいち

予知夢という設定がまずピンとこない。あくまで夢なのに、まるで経験してきたかのような雰囲気を出している。ありきたりだけど転生の方がしっくりくる。
    タイトルがルシアなのでルシアの人生を描くストーリーなんだろうけど、これはなんの話だっけ?と思うことが度々あって、飽きては読むのやめて、違う作品を読み終えて、気が向いたらまた無料分をちょっと読む、を何度か繰り返している。長いだけで特に面白いわけではない。私が登場人物に感情移入できないからだと思うが、なんせ魅力を感じない。どこに向かっている物語なのかよく分からない。
    そして絵が…。べろーんと長い身体に見分けのつかない顔や髪型。ルシアの瞳はぐちゃぐちゃだし…、なんだかなー。とにかく人物が下手。
    課金はしないけど、無料分があれば時々ポイント稼ぎで覗きにくるって感じかな。

キャラクターが定まってない?

主人公のルシア、夫のタラン公爵のキャラクターが定まりきってないような気がします。今までの環境が特殊なため他の王女と比べ王女風情が薄いとされるルシアのどこに惹かれているのか、インパクトあるストーリーも他の王女との比較もないため、今も分からないまま読んでいます。購入して読むことはないかな、と思ってます。

評価が別れる作品。

主人公は第16王女で、つまり王位継承順位で言えばどうでもいいような王族で、忘れられたような存在。
    そんな微妙な立場の王女様は、実は未来視の力を持っていて、自分の未来が不幸なことを予知し、それを回避すべく努力するお話です。

ストーリーがよくある設定でも、引き込まれる作品はありますが、これはだめでした。
    絵がどうしても好きになれない。
    特に目が昭和の少女漫画にみえるのは私だけでしょうか?
    登場人物の表情の描写が、上手だとは思えません。
    残念ですが、4話目で読むのをやめました。

100話無料でしたが、、、

絵が好みではなく、どうしようかと悩みましたが100話も無料なら、と読みました。
    結果、、、ビビアンがタラン公爵と結婚してなんとなく仲良く過ごして、というところまでは読みましたが、妊娠できないことで医者にかかるのどうのでもめだしてからめんどくさくなって読むのを辞めました。68話まで読みました。

そしてどうしても絵が好きになれませんでした。特にビビアンの表情が苦手でした。

飽きる

41話目です。読み出しは面白かったけど、途中からくどいと言うか 飽きる。校正が下手なのか…日本の漫画と違うタイプだから いつも途中で飽きる。無料分は読み続けると思うが、そもそも絵が下手。

絵が苦手

ヒロインの顔が 小学生が描いたのなら上手だね〜って褒める感じかも。
    評価が高い方も多いですが、男性の身体のバランスとか
    家具調度などいろいろ気になってしまいます。
    ストーリーもはじめは自分で運命を変えるという強い意志を持って行動していたのに
    いざ別の人と結婚した後はなんとなくモタモタおどおどしっぱなしな印象です。
    無料分まだ沢山ありますが もういいかな。

絵は好みではないけど、謎めいてて面白そうと思って読んでた。で、お互いが惹かれ合ってくのも期待通りで楽しんでた。が、何故そこでそんなセリフ?とか、なぜそんな思考になる?とかが増えてきて、そしたら絵のアラも目に付くようになって、せっかくの大量無料だったけど途中リタイアです。

高評価だけど

とにかく絵が下手。
    男女の背の高さの違いとか、プロですか?と思ってしまう。
    生い立ちの「平民」と16番目の王女とバカにされまくってたのに、きっかけひとつでコロッと手の平返しも 納得いかない。
    ストーリも雑というかなんというか、何故 こんなに高評価なのか 謎過ぎる。

話しの展開は嫌いではないけど絵が好みではなかったです。ヒロインの口小さすぎません?なぜいつもおちょぼ口なのでしょう。どういう表情なのかわからない。逆に目はバッサバサ!バランスが悪くてまじまじ見てしまいました。
    絵力をなんとかしてもらえればもう少し楽しめたと思うと残念です。

by bloody
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全95件