ニチワさんの投稿一覧

夢子ちゃんがかわいいし、勇気をもらいます

何らかの事件に巻き込まれて記憶喪失になった主人公の夢子。記憶喪失後の夢子は喪失前と正反対な
    前向きで明るい超肯定的な性格で、ありのままの自分に自信を持ち、仕事も恋愛も友情もおしゃれも良い方向に進められるようになりました。
    喪失前の夢子があれほど暗く後ろ向きで哀しみに満ちていて自分に自信がないのは、どのような経験を重ねてきたからなのか??
    159話まで読みましたが、巻き込まれた事件も、
    夢子の過去も解明していないです。
    喪失後の夢子がかわいく、勇気をもらえますし、
    読んでいて楽しいですが、1話が短くなかなか進展しないため⭐︎4です。

彼女たちくらい

言いたい事がスッと出てきて、反撃できたらカッコいいなぁと思って読んでます。漫画なので少し大袈裟に表現している所もあると思いますが、男女関わらず、好きなら言う事聞いてくれるよね、自分は聞かないけど、という人もいますよね。読者は女性が大半と思いますが、男性にも読んでもらいたいですね。10代の子たちにも読んでもらいたいです。抽象的な道徳の授業よりよっぽど現実を学べると思います。

子どもが本気にしないといいなぁ。

15歳の子が19歳の子をご主人様呼ばわりとか拾われたとか飼うとか。
    すごく不自然にキラキラさせたロリ系エロ漫画ですね。本番がないからいい、ではないです。
    心身ともに健康そうなのに稼げない両親がゴミであって、その子どもたちはゴミじゃないですし。
    女の子を連れ帰って一緒に住む事を「悪い事じゃない」とした漫画を、大人が描いて編集して掲載して、知識も経験も少ない子どもたちが読んで育つのだから、
    変に自己評価が低い子がいたり、気持ち悪い事件が起こったりするのかも。
    と思いながら5話くらいでギブしました。

キャラクターが定まってない?

主人公のルシア、夫のタラン公爵のキャラクターが定まりきってないような気がします。今までの環境が特殊なため他の王女と比べ王女風情が薄いとされるルシアのどこに惹かれているのか、インパクトあるストーリーも他の王女との比較もないため、今も分からないまま読んでいます。購入して読むことはないかな、と思ってます。

芹沢くんは正論をスパスパいいますが、

主な舞台は職場で、言いたい事が言えない先輩、彩の代弁者として存在しています。
    彩は、話が通じない・話を聞かない・自分本位・女性軽視な同じ会社で働く彼氏、優斗に何も言えません。
    現実的ではないのは、暇だから早く帰ろうと彩を急かしにやって来た優斗を、31歳でそこそこのキャリアを積んだ彩がトラブルがあるから帰れないと追い返せない事。
    仕事中の彼女の部署に来て帰りを急かす彼氏も、トラブルが発生したから今日は遅くなる、とハッキリ言えない彼女も、なかなかいないのではないかと思います。いたとしたら上司がキレますね、トラブルの解決が優先、職場なので。
    漫画なので現実に沿わなくて良いストーリーもあると思いますが、芹沢くんが代弁する相手を男女問わず発言しにくい新入社員の設定にしたらもっとスカッとして面白かったかもと思いました。
    課金して読む事はないですね。

解説が詳しすぎるかなぁ。

意味がわかると怖い4コマは漫画を見て読んだ読者自身が、ハッ!ドクンッと気付く感じが良いのであって。
    この4コマは作者自身の解説が最後に詳しく書いており、それくらい説明しないと意味がわからないのは、意味がわかると怖い4コマとは言えないのでは。
    20年ほど前に、あるブログで、意味がわかると怖い4コマを掲載されていた方がいて、その方の漫画は解説がなく、読者が読んで意味がわかるようにしていて、本当に怖くて、漫画が更新されるのを楽しみにしていました。
    いつのまにかその方のブログは削除されてしまいました。もう一度読みたいなと今も思います。

なかなか進展しないけれど

転生し、改心した悪役令嬢セリアと王子様ルシェのラブストーリー。不器用で無愛想な王子様がセリアを支えて少しづつ距離を縮める姿にほわっとするのと同時に、早くガチガチにくっついて欲しい気持ちで、一気に課金して読みました。36話でまだガチガチではないです。

読んでいて、ただただ楽しい

恋愛漫画の王道ポイントがたくさん詰まっていて、
    読んでいて、ただただ楽しいです。まだ読み始めなのですが、これから色んな問題が起こるのをハラハラしたりして、そして、幸せな結末で終わるのだろうなと思います。絵も上手ですし、変な方向にいかないで欲しいなと思います。

主人公の千鶴がかわいいです。

会社の飲み会帰りに10年振りに偶然再会する幼なじみは、主人公の事が大好きという設定。大好きな割に10年間何してたんだろう、会社の飲み会帰りって生活圏内でお互い近くにいたのにね、と思います。千鶴がかわいいのと非現実的なストーリーにただただキュンとしたいために読んでます。

絵もキャラクターもストーリーも

スッと入ってこないです。
    特に主人公のキャラクターが所々ブレていて、??
    と思いながら読んでいます。
    大富豪が平凡な主人公のどこが良くて好きになったのか不明だし、ストーリーは遅々として進まないので面白くないです。思い切りベッドシーンがあって、そこだけはいいとか特徴があればいいのですが。課金はないですね。