ニチワさんの投稿一覧

彼女たちくらい

言いたい事がスッと出てきて、反撃できたらカッコいいなぁと思って読んでます。漫画なので少し大袈裟に表現している所もあると思いますが、男女関わらず、好きなら言う事聞いてくれるよね、自分は聞かないけど、という人もいますよね。読者は女性が大半と思いますが、男性にも読んでもらいたいですね。10代の子たちにも読んでもらいたいです。抽象的な道徳の授業よりよっぽど現実を学べると思います。

子どもが本気にしないといいなぁ。

15歳の子が19歳の子をご主人様呼ばわりとか拾われたとか飼うとか。
    すごく不自然にキラキラさせたロリ系エロ漫画ですね。本番がないからいい、ではないです。
    心身ともに健康そうなのに稼げない両親がゴミであって、その子どもたちはゴミじゃないですし。
    女の子を連れ帰って一緒に住む事を「悪い事じゃない」とした漫画を、大人が描いて編集して掲載して、知識も経験も少ない子どもたちが読んで育つのだから、
    変に自己評価が低い子がいたり、気持ち悪い事件が起こったりするのかも。
    と思いながら5話くらいでギブしました。

キャラクターが定まってない?

主人公のルシア、夫のタラン公爵のキャラクターが定まりきってないような気がします。今までの環境が特殊なため他の王女と比べ王女風情が薄いとされるルシアのどこに惹かれているのか、インパクトあるストーリーも他の王女との比較もないため、今も分からないまま読んでいます。購入して読むことはないかな、と思ってます。

解説が詳しすぎるかなぁ。

意味がわかると怖い4コマは漫画を見て読んだ読者自身が、ハッ!ドクンッと気付く感じが良いのであって。
    この4コマは作者自身の解説が最後に詳しく書いており、それくらい説明しないと意味がわからないのは、意味がわかると怖い4コマとは言えないのでは。
    20年ほど前に、あるブログで、意味がわかると怖い4コマを掲載されていた方がいて、その方の漫画は解説がなく、読者が読んで意味がわかるようにしていて、本当に怖くて、漫画が更新されるのを楽しみにしていました。
    いつのまにかその方のブログは削除されてしまいました。もう一度読みたいなと今も思います。

なかなか進展しないけれど

転生し、改心した悪役令嬢セリアと王子様ルシェのラブストーリー。不器用で無愛想な王子様がセリアを支えて少しづつ距離を縮める姿にほわっとするのと同時に、早くガチガチにくっついて欲しい気持ちで、一気に課金して読みました。36話でまだガチガチではないです。

読んでいて、ただただ楽しい

恋愛漫画の王道ポイントがたくさん詰まっていて、
    読んでいて、ただただ楽しいです。まだ読み始めなのですが、これから色んな問題が起こるのをハラハラしたりして、そして、幸せな結末で終わるのだろうなと思います。絵も上手ですし、変な方向にいかないで欲しいなと思います。

主人公の千鶴がかわいいです。

会社の飲み会帰りに10年振りに偶然再会する幼なじみは、主人公の事が大好きという設定。大好きな割に10年間何してたんだろう、会社の飲み会帰りって生活圏内でお互い近くにいたのにね、と思います。千鶴がかわいいのと非現実的なストーリーにただただキュンとしたいために読んでます。

絵もキャラクターもストーリーも

スッと入ってこないです。
    特に主人公のキャラクターが所々ブレていて、??
    と思いながら読んでいます。
    大富豪が平凡な主人公のどこが良くて好きになったのか不明だし、ストーリーは遅々として進まないので面白くないです。思い切りベッドシーンがあって、そこだけはいいとか特徴があればいいのですが。課金はないですね。

ステキな漫画です。

無料から一気にポイント使って読んでしまいました。これから職場の先輩も絡んできて一悶着ありそうですが、主人公の瑛子ちゃんには幸せが続いて欲しいです。現実ではあまりない設定かと思いますので、最後まで夢を見させて欲しいです。

扉絵と本編の

絵のレベルがずいぶん違いますね。絵の下手さが先に目に留まってしまい、ストーリーが全く入ってこないので無料分を読む気も失せてしまいました。もう少し練習してからデビューでも良かったのでは。