えび子さんの投稿一覧

☆10個つけたい!

とにかくよかったです!

高校生の日常なんだけど、それぞれの気持ちの深い部分が描かれていてとても共感できました。
    どの登場人物の立場に立ってもすごく理解できるのがすごい!

夢見るタイプの高校生の漫画ではなくて、ほんっとうに日常のあれこれをどの立場からもここまで深く描けるって
    感動です。

ヨータ、ミキ、ミナト、こゆん以外の月子や桃香、優希に熱川さん、五十嵐、他のどの子もとっても重要な役割を持っていて、本当のこの子たちの世界を覗き見している気持ちになりました。
    そして、どの子も考え方が変わったり、成長していく過程が参考になるというか、、、大人になった今でも勉強になります。

無料分が多かったので読み始めましたが、ポイント追加して一気に読んで、繰り返し読んでます。

続きが楽しみすぎます。

ギャグ

太郎君の言動、ほんっとうに気持ち悪いんだけど、
    見た目のかっこよさと、美人の泉ちゃんがなんだかんだで受け入れちゃってることで
    なぜか嫌に感じない奇跡。(笑)

今後の二人はどうなっていくんだろう。。。

話の作りこみがすごい!

弱虫ペダル本編を少しずつ読んでいます。
    箱根のインターハイが終わってどうなるのかと思いながらこちらを並行して読みましたが、
    それぞれが高校を卒業後新しい場所で自転車競技に関わっていくので、これからもとっても楽しみです。

壮大なライバル同士だけれど、お互いに尊敬しあっていることがわかるし、愛があるなーと思います。
    愛のなかでも、東堂尽八の巻ちゃん愛が感動ものです。

箱学、総北、呉、京都伏見、シャッフルされたメンバーの活躍が今後も楽しみです。

平和で面白い

まずは棗先輩がかっこいいのと、日比ちゃんが筋肉まっしぐらなのが気持ちいい!
    純粋に顔、身体(筋肉)をキャーキャーいいながら読める目の保養作品。

かっこいい先輩がいるバスケ部の女子マネとか、往々に嫌がらせを受けそうなものを
    そういうムダな描写がなくて、ただただ楽しい。筋肉の名称が次々と出てくるのも興味深いです。

バスケ部のみんなも寛容だし、
    安心して棗先輩の日比ちゃんへの愛と、日比ちゃんの筋肉愛を堪能できる作品です。

一慶の気になる態度で終わっているので、続きが楽しみです。

怖い。。。

絵もストーリーも怖い。
    それでも、惹きつけられて読んでいましたが、どうしても怖くなって断念しちゃいました。

怖いの大丈夫になりたい。そしたら読めるのに。。。残念。

無料分36話まで読みました

表紙と最初の数話だと、母子家庭のお母さんが亡くなり、長男で出来のいい子が弟と妹の面倒を見る、という話かなと思っていましたが、もっともっと本当に現実的でした。

弟や妹の友達や彼女の話、地味な友達との交流など、本当にどこにでもある日常を切り取ったようでした。

影響力のある人は物静かで、自分の芯をしっかり持っているのかなと思える作品です。

続きも読もうと思います。

痛快!

諒君をはじめとして数々のクズが登場するけど、佐和子や円がぐうの音も出ないほどに打ちのめしてくれるのでスカッとします。
    市来も当初はめんどくさいタイプだと思っていましたが、彼の生い立ちや考え方、理不尽な目に遭っていることを知るともうそれは、、、かわいそうに思えてきて。登場人物の中で一番幸せになってほしいかも~。

あと、登場人物の苗字が九州の駅名のようで、そこも楽しんでいます。

どうなっていくのか気になる

1話目を読んで、ただのおバカな社会経験がない女性の話と思ったので、続きは読むつもりはありませんでした。
    しかし、レビューが高いことが気になったのでレビューを読んでみると、どうも6話がポイントらしいと分かったので
    そこまでは読んでみることにしました。
    喫茶店で周りの人がチラチラ見ている様子が気になりつつ、5話目で研修の須藤君にオーナーが飲み物を置く場所を支持するのとか、6話を読むまではしっくりきてなかったのですが、まさかみちちゃんがいないとは!!
    現在配信されている10話まで読みましたが、展開はまだまだなので今後が気になりすぎます。

続きが楽しみです

初めは律歌があまり好きになれず、というか美人と思えずどうしようかと思ったのですが、、、
    登場人物の男性、犬すべてがかっこいいので、律歌が美人に見えないのでしょうか。

満月を見ると犬⇔人間に変身するというのは無理がある?とも思ったけれど話はよくできていて
    違和感なく楽しめました。

そして、犬がとってもよく描かれています。小型犬も大型犬も!!見目麗しいです。

作者さん買い

ヤクザのおべんとうを読んで、作者さんの絵が好きでこの作品も読みました。

カメさんの筋の通ったところはもちろんかっこいいけど、
    先輩もなんだかんだで夏菜一筋で、カメさんのこと信頼していてとってもいい関係。

先輩のお兄ちゃんはもっと絡みがあるのかと思っていたのでもっと見たかったな。

難しいことを抱えた登場人物が多いけれど、とても暖かい気持ちになる作品でした。