みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

葬偽人

面白かった!

広告で「自称イクメン夫とワンオペ育児のママ」の回を見て気になって観てみました。
    (その広告の内容は19話からです。)
    割とよくあるスカット系の内容かもしれませんがキャラクターが魅力的で楽しく読み進められました。

こわいけどねぇ。

会社のパワハラって、昔はもっとひどかったよね!モチロン、会社にもよるけど。隣近所とかも、後から引っ越して来ると、目を付けられたなぁ。でも、人に意地悪したり、陥れたりする奴ってたいてい自分より弱い相手にやるよね!そこが、一番嫌だ!こういう奴等に早くひと泡吹かせてもらいたいよね。

無料分のみ読みました

職場で酷い苛めを受けていた女性が、おかしな連中に手伝って貰って、自殺したという体で自分の葬式を開催。その場で苛めの主犯格3人を弾劾する。その後おかしな連中の仲間になる、という話。受けた苛めの割に主犯格や見てみぬ振りをした周囲への仕返しが甘いので、正直スッキリはしません。

面白いです

まず設定が新しい。『自分を死に追いやった相手が、葬式でどんな顔をするのか見たい』。それを、ニセのお葬式で実現してしまおうという。
    復讐はがっつり行われるんですが、どこかユーモアがあるというか、突き抜けたやり返し方が清々しく感じられます。

設定が面白いです。
    この設定をよく思いついたなと感心しました。
    ただ、自分が死んだあとがどうなるのか見てみたいとは思ったことがあるのでフリとはいえ叶いますね。
    それにしても、生きていると分かったあと誰一人怒らないのは余計なストーリーだからでしょうがちょっと違和感

by xoxo_k

お試しを読んで

お試しを読んで、本編を見たい!と言う気持ちに駆られました。
    嫌な事があったり、どおでもいい人間なのかな…と落ち込んだりした時に自分も。と思ってしまった。
    でも、遺された人の気持ちを考えるのにもいいなあ。という印象を持ちました。

直らない

悪い奴らの根性なんて、直らない。
    例え人の生死がかかっていても、直らない。
    人を虐める奴、貶める奴、傷付ける奴。
    色んな悪人がいるけど、何したって直らない。
    そんな奴らの為に、自分の命捨てるなんて勿体なさすぎる。
    逃げるが一番。
    もう少しリアリティがあったら、尚良し。

深い

こうゆう職業の人がいたら良かったな!と思える位、深い話で現代において悩める事を題材にしてるから共感しやすく読みやすいです。
    深刻にならず気軽に読める作風も内容も本当に素晴らしいと思います。

by pupupu

おもしろかったです。

気になるな〜、とりあえず最初の話の分だけ読んでみようと思ったら、1話が思ったより長くて。でも、それも一気に読んでしまって、さらに続きを...と、あっという間に最新話まで読んでしまいました。この続きも楽しみです。

クズの奴らに制裁を

無料分。あまりにもクズすぎる。雀派はいい子なのになんでこんな目に…。奴らに制裁が下ってスッキリ。雀の葬儀人としての人生に幸あれ。

by 茶粥