みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)

葬偽人

ワクワク&スッキリする

まず設定が今までにない感じでおもしろかったです。
    嫌がらせのシーンはつらくてかわいそうで、ムカつきましたが、
    「こいつらがこの後、どんな風にこらしめられるのかな」と思ったらワクワクしてきました。
    主人公を救ってくれる葬偽人の三人も魅力的で、優しそうなのに、何か傷を抱えているそうなので、
    気になるので読み進めたいと思いました。

懲らしめ方が面白い

同僚のイジメを苦に生きる道を自ら閉ざそうとした女性が、面白い人たちに出会い新しい一歩を歩み始めることから始まるストーリー。

無理分だけでこの作品を評価するのは勿体ない。

この主人公がこのあと、同じように苦しむ人に寄り添い問題を解決して行きます。
    ちょっとウルっとくるシーンもある面白い作品ですよ。
    続きの配信が楽しみです

スッキリ

不謹慎とか現実的じゃないとか、そういうことはひとまずおいといて、、、
    とにかくスッキリする復讐でした。

自分の葬式の時にあいつらがどんな顔するのか見てやりたい…というのは、自ら命を絶とうと考えたことがある人ならきっと頭に浮かぶ感情だと思います。

それも拝みつつ、自分と同じ目にあわせてしまうのは痛快でした。
    無料分の10話まで読みましたが、まだまだ続きも読みたいです。

面白い設定

久々に課金してしまうくらい、先を読みたくなる作品です。
    最新話まで一気に読んでしむいました。
    偽の葬儀で、自分(お客様)が亡くなった後で、みんながどんな態度をとるか、何を言うのかを知る事ができる!そんなお仕事の話です。
    自分が亡くなった後の周りの人の態度が分かったら、問題ある人を懲らしめる。
    モヤモヤした始まりから、最後はスカっと解決するので、一気に読みたくなってしまうのかも。
    登場人物の過去とか、まだまだ話の展開が待っていそうなので、先を楽しみにしています。

丁寧な説明

まだ最初のお話も終わりまで読んでいませんが、この先が楽しみな流れになっています。
    おまかせでザックリ復讐してもらう訳ではなくて、ちゃんと主人公も参加して、楽しい合宿の準備期間があったり、ダイエットしてきれいになったりで。また復讐の舞台では、きちんと自分の気持ちを話して、周囲の相互理解を得たりして。
    そのあたりが少しまどろっこしいのですが、丁寧な説明の復讐がまだ続いていて、課金しようとしています。

スッキリ

1話完結かと思いきや9話まで結末がわかりませんでしたが、ポイント費やした甲斐がある解決でした
    目には目を歯には歯を
    ですね
    お婆ちゃんも課長の奥さんも最高です
    何よりも、女二人を同じ目に逢わせて恥かかせたのも最高です
    世の中的には、仕返しで晒し者にする
    昔でいうハングマン的な内容が
    逆に叩かれやすい傾向にありますが
    だからこそスッキリでした

設定が面白い

こんな職業はフィクションだと判っているけど、ほんとうにこんな人たちが居たら、世の中面白いだろうな~と思います。身近な人を見ていると、たまに私が死んだら、この人は悲しむのか平気なのかと思う事が有ります。それが実現して、自分の目で確かめる事が出来るのだから誰でも気になりますよね…
    すずめちゃんの無垢な感じも可愛くて良いです。どんなケースが出てくるのか楽しみです。

続きが気になる

雀ちゃんの優しさ真面目さが好き。
    被害者だったころは死ぬに死にきれなくて、可哀想だけど自分の側にいたら他の登場人物と同じように見捨てるだろうな。
    葬偽人になってからは依頼人に寄り添ってあげている。
    でも、その行為を指導しているのは元詐欺師のツカサさん。エイコウさんエリーさんも弱者の味方。この人たちって、本当のところどういう思いなのか気になります。

凄く良い作品!銘品!!!

めちゃコミの中で最高傑作だと思います!

テンポの良さ、ストーリー、絵、全て最高の出来でした!
    アイディアもいいので、
    ドラマや映画に良いのではないでしょうか?

続き楽しみにしてます!!!

ありがとうございます!

元気出ました!!!

死んだ気になれば何でもできる⁇

主人公のOLは職場で壮絶ないじめに合い、自殺未遂の末怪しげな葬偽人達に誘われるまま自身の葬儀を行います。
    そこで出席者達はいじめの首謀者の正体を知り、主人公は周囲の人の本心を知って生きる希望を取り戻す。
    いじめの首謀者・共犯者には当然の如く目には目を~の罰が下るのですが…あまり爽快感は感じられませんでした。
    ただ、主人公が葬偽人の仲間に入って居場所を見つけられたのは救いかな?安心しました。