茶粥さんの投稿一覧

裏切られ主人公のよくある話

同工異曲のストーリーが数多ある中、特色なのは全てを失った主人公がイケメンが集まる部署に配置転換され逆ハーレム状態になるってか。主人公はイメチェンでいきなり美人に変身!無料分しか読んでないので今のところ誰とくっつくのか余談を許せません。これからどんどんいい仕事をして、二股彼氏も乗っ取り?女も噂を信じて主人公を手放した女部長もみんな見返してほしい。

大正時代の雰囲気が良いロマンス

大正時代の時代考証が丁寧です。庶民の家、お金持ちの家、ヒロインの職場であるカフェやデート先の百貨店、読んでいて楽しいです。最初から年下の婚約者クンがひたすら一途にヒロインを追っている感じです。まんざらでもないヒロインにニヤリ。ハッピーエンドを早く見たいような、終わってしまうのが残念だから見たくないような。

絵が繊細で美しい

儚げだった百が鬼に守られてだんだん強くなっていく様がいい。実の父もクズだが浮気相手のくせに百の実母の実家に乗り込んででかい顔して百を虐げる後妻も可愛い顔して異母姉に意地悪する妹も大嫌いで許せん! 百の和装もいいが洋服姿も好きなのでもっとおちゃめなコーデをしてほしい。これからも楽しみに読みます!

けなげなターナに幸あれ

幼馴染のターナを捨てて貴族の娘を選んでしれっとしている元カノと、変に威張り腐った貴族の娘にムカムカします。ウィル様とはとりあえず契約結婚ということですが、このさき本当の恋に落ちル予想です。裏切られても相手を悪く思わないターナに幸せになってほしい。

主人公が天然、後輩女がクズ

ああまたこういうバターんですか…。ここの後輩女は徹底してクズでとにかくむかつく。主人公を貶めて笑う姿はもはやホラー。対する主人公は…仕事はできるのに天然過ぎる。もっとなんとか言えやー、一人で抱えないで断れやー。この先イケメンマッチョな社長に溺愛されますように。

設定は面白いです

みちふむさんの小説はよく読んでいます。親族の理不尽な虐待、同性からのドロドロした仕打ち、恋人との切ない別れ…。このお話もそれらを踏襲していますが男装する主人公というのが本作のポイントです。漫画は無料分しか読んでないですが、この先がどのように漫画で書かれるのか興味はあるので購読も考えます。

アジアンテイスト

よくあるお話のこれはアジアバージョン。主人公の姉はなんで肩身の狭い思いをしているのかよくわからないけど、実家の連中はみんなクズ。姉の夫に迫る異母妹が狂気のようで無様。あれじゃ百年の恋も冷めるだろう。もっと継母や異母妹にざまあみろな展開になることをキボンヌ。

公爵の本心がわからない

無料分しか読んでないので、公爵の本心がどこにあるのかまだ見えません。ロウィナを愛して自分のものにしたいと思っているのか、そうでないのか。たぶん前者だとは思うけど、そうだとしたら相当やり方がまずい。女性には、もっと優しくしなきゃー。ツンデレなのが良いとも言えるけど。

工程の真意は

わからないけど、新婚一夜で離婚を言い渡すなんてひでー。白い結婚ならまだしも…。たぶん皇帝はアステルを愛するが故にそうしたのだろうけど、私ならそんな仕打ちを受けて許せない。といっても、この先アステルは皇帝を許して親子3人で幸せな道を築いていくんだろうな。

いよいよ、姉へのどんでん返しが!?

このときを待ってました…但馬くんはあんな動画をいつ撮ってたのよ。いや、撮れるのか?最初からこうする魂胆で姉に近づいたのか?かなりの策士…ご都合良すぎるとは思うが姉の無様な姿に溜飲が下がった。