茶粥さんの投稿一覧

けなげなターナに幸あれ

幼馴染のターナを捨てて貴族の娘を選んでしれっとしている元カノと、変に威張り腐った貴族の娘にムカムカします。ウィル様とはとりあえず契約結婚ということですが、このさき本当の恋に落ちル予想です。裏切られても相手を悪く思わないターナに幸せになってほしい。

主人公が天然、後輩女がクズ

ああまたこういうバターんですか…。ここの後輩女は徹底してクズでとにかくむかつく。主人公を貶めて笑う姿はもはやホラー。対する主人公は…仕事はできるのに天然過ぎる。もっとなんとか言えやー、一人で抱えないで断れやー。この先イケメンマッチョな社長に溺愛されますように。

裏切られ主人公のよくある話

同工異曲のストーリーが数多ある中、特色なのは全てを失った主人公がイケメンが集まる部署に配置転換され逆ハーレム状態になるってか。主人公はイメチェンでいきなり美人に変身!無料分しか読んでないので今のところ誰とくっつくのか余談を許せません。これからどんどんいい仕事をして、二股彼氏も乗っ取り?女も噂を信じて主人公を手放した女部長もみんな見返してほしい。

絵が繊細で美しい

儚げだった百が鬼に守られてだんだん強くなっていく様がいい。実の父もクズだが浮気相手のくせに百の実母の実家に乗り込んででかい顔して百を虐げる後妻も可愛い顔して異母姉に意地悪する妹も大嫌いで許せん! 百の和装もいいが洋服姿も好きなのでもっとおちゃめなコーデをしてほしい。これからも楽しみに読みます!

最高のロマンス

その時時で人格が変わる冷血公爵に振り回されるエルイン。いろいろあって悲劇を迎えたと思ったらその後に驚異のどんでん返しがあります。追う者と追われる者が逆転! 転生後に果たして二人は?と最後までワクワクできるロマンスです。

ま◯マスタ漫画でおなじみ

作家さん買いです。おなじみのテンポで楽しく読めます。ハチャメチャなパパさんの活躍が楽しみてす。笑えます!

設定は面白いです

みちふむさんの小説はよく読んでいます。親族の理不尽な虐待、同性からのドロドロした仕打ち、恋人との切ない別れ…。このお話もそれらを踏襲していますが男装する主人公というのが本作のポイントです。漫画は無料分しか読んでないですが、この先がどのように漫画で書かれるのか興味はあるので購読も考えます。

やな女

あまりにも傍若無人で深いです。無料分だけですがこれ以上読んでいられません。こんな人が近くにいたらやだな~。でも無料で読める話がもっとあったら、怖いもの見たさで見ちゃいそう。最後は痛い目にあえばいいと思うけど案外しぶといんでしようね。