茶粥さんの投稿一覧

投稿

いい感じにサクサク進む

『軍神』と同じ方の作品ということで読み始めました。社員食堂のお姉さんからあんなキラキラしたキャリアウーマンに點心するヒロインがすごい。ありえないと思いつつ、ラフな姿と一転してかっこいいヒーローも素敵。でも二人の落ち着く場所はいつもの大衆食堂、というオチがよいな。あっけなくハッピーエンド♥で拍子抜け。でもイライラせずにすみまたした。

既定路線だけど少しあっけない

汐見くんはかわいいイケメンですね。あや一筋なのがひしひしと伝わります。ストーカー彼女、仕事の場であの態度はないだろーとムカつく。自分だってそう若くはなさそうなのに。ただ、あやの見た目や服装がいかにも落ち着いているのがちょっと残念というか。最終回での髪を少し伸ばしたビジョンが若々しく見える。わかりやすくハッピーエンドなのでよかったです。

奇想天外

イケメンなのに彼女には魚に見えちやう彼。そんな彼は年下で魚好き。舞綺瓔で寂しがり屋のしおりさんをほんのり包みこんであげてほしい。

これから楽しみ

無料分しか読んでいませんが、片目が悪いヒロインが心配。利用することしか考えていない家族や婚約者から離れて、押しかけ婚約者がんばって、目を治してほしい。

若君を応援

逃げ上手の若君というタイトルがまず良い。モデルの若君は史実では捕まってしまうのですが、この作品の若君は逃げおおせてほしい。ガンバ!

裏切られ主人公のよくある話

同工異曲のストーリーが数多ある中、特色なのは全てを失った主人公がイケメンが集まる部署に配置転換され逆ハーレム状態になるってか。主人公はイメチェンでいきなり美人に変身!無料分しか読んでないので今のところ誰とくっつくのか余談を許せません。これからどんどんいい仕事をして、二股彼氏も乗っ取り?女も噂を信じて主人公を手放した女部長もみんな見返してほしい。

大正時代の雰囲気が良いロマンス

大正時代の時代考証が丁寧です。庶民の家、お金持ちの家、ヒロインの職場であるカフェやデート先の百貨店、読んでいて楽しいです。最初から年下の婚約者クンがひたすら一途にヒロインを追っている感じです。まんざらでもないヒロインにニヤリ。ハッピーエンドを早く見たいような、終わってしまうのが残念だから見たくないような。

世評には高い

有名すぎる作品。アニメはきれいな絵だけど、原作漫画はなんか朴訥な感じのタッチというか。アニメだけ観てればいいかな〜

絵が繊細で美しい

儚げだった百が鬼に守られてだんだん強くなっていく様がいい。実の父もクズだが浮気相手のくせに百の実母の実家に乗り込んででかい顔して百を虐げる後妻も可愛い顔して異母姉に意地悪する妹も大嫌いで許せん! 百の和装もいいが洋服姿も好きなのでもっとおちゃめなコーデをしてほしい。これからも楽しみに読みます!