みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作画が綺麗

偽装お見合いって設定だったのに出会ってすぐなぜかのプロポーズ…?ヒロインも?だけど読者も?ですよね。どうなっていくのかストーリーが気になります。理来ちゃんは、陰キャだけど美人さんです。旭くんは陽キャの男前だけどチャラ男くん。仕事仕様の髪型の方が好きです。プライベートの前髪が私はイマイチ好みじゃないです。

by タォ

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

全部読みました。

印象としてはえっ、最後はやっ!ですかね。笑
    なんか流れでプロポーズしちゃった!からのいきなり結婚式で読者の私ポカーンって感じ。
    なんか読者置いてけぼりというか。
    もう少し付き合ってからなんかあってもよくない?っていう。
    最後いきなり内容浅すぎて台無しです。
    絵は好きなだけに残念かな。

よかった・・・かな?

無料の分まで読んでて、最後の二人のこと気になって購入した作品。
    りくちゃん可愛くて気に入りました。あさひくんも男子のキャラちょっと違うけど、個人的に好きです。
    最初はストリーのペースはゆっくりでしたからよかった。でもそのあとはもっと伸ばして良いのに。二人の関係もっと知りたかった。

展開がよめない

先生の絵が好きで購入しています。
    ヒロインの理来は仕事も出来るし一人で過ごすのが好きな大人女子だと思います。
    一方見合い相手の旭はイケメンだけど何を考えているのかわからない。
    同じ会社の社長と社員という設定ですがこれからどうなるのか本当に結婚迄いくのでしょうか?続きが気になりますね。

もうちょっと…

もうちょっとラブラブな感じのシーンがあれば良かったなぁと思いました。24話でいきなり結婚式のシーンになって、もう?!って感じが否めません。23話でやっと二人が打ち解け始めたところなのかなと思ってすぐ完結だったから、もう二人の仲が深まっていく様子見たかったなぁと思いました。

まだまだわからない

りくは人と関わる事が苦手友達もいません、遠縁の人と見合いさせられます。実は自分の会社の社長でした。お互い断ると思っていたのが、プロポーズされてしまいます。親にはヤンヤンいわれて、丸めこまれる。旭はなぜかりくを好きみたいまだ過去の話しがでてこないからよく分からないですね

by 冬威

無料話とりあえず読んでみました。
    一話じゃおもしろいのかわからないな。
    絵は綺麗で読みやすいけど。
    ストーリーは人付き合いが苦手でボッチが楽で常に単独行動な主人公。
    本家の跡取りとお見合いをさせられるのかな?
    ここで終了だったので先が気になる。
    もう少し読んで観たいです。

りくちゃんの性格よ…

社交辞令とかオブラートに包むとかできないのかなこの子は。猫には愛想ふりまけるのに?性格に難ありだわ。同性に好かれない子はそういうところが欠落してんだろうなって思う。絵はきれいだけどこのヒロインが好きになれませんでした。

嫁入りのススメと同じ流れ?

『嫁入りのススメ』が好きで読んでいるので試しに2話まで読んだけれど、続話のタイトル見て大体の展開が予想出来るので続きはパスする。
    本家の跡取り息子へ分家の娘を嫁に出すとか、嫁入りのススメと似たような話なのかな。