いしやん13さんの投稿一覧

映画化してほしい

タイトルで切ない純愛ものかなと想像しました。坊は幼少期、親に捨てられますが魔女さんに拾われ、魔女さんは母親として坊を大切に育てます。魔女さんはこれからも見た目変わらず、ずっと可愛くてふんわりしていて優しくて。でも坊は体も心もどんどん成長して行く。二人の見た目年齢が近くなれば
    なるほど家族ではいられなくなる。坊は幼少期から少しずつその気持ちに気が付いている。
    オープニングの先が読めてドキドキする。
    色んな角度から愛を考えさせてくれる作品。

ひかえめに言ってもこれは星10個つけたい

なんですかこの胸キュンを遥かに上回る…動悸がしました笑
    禅くんイケメン律義ヤンキー&真面目美少女りさちゃんの運命の恋愛!二人ともタイプは真逆だけど根が優しくて本当いい子!かわいい!最初からめちゃくちゃ釣り合っていてまさに運命。ニヤニヤが止まらない笑
    禅くんの笑顔がどえらいイケメンで、りさちゃんの照れた顔がホンマにかわえぇ。マジで絶対誰にも邪魔させねぇぞこの二人の恋愛。って謎の意気込みを読者の私が抱いてしまう笑
    もちろんこの先の展開に期待しすぎて全話購入します。

失ったところから

アニメ化されて気になった作品だったので読んでみました。
    まさかの冒険終了が物語の始まり。
    年月を経て、共に戦った仲間達は寿命尽きて亡くなっていく。
    しかしフリーレンだけは魔法使いなので不老。
    この流れからフリーレンだけが仲間達から取り残され、孤独になるような状況は想像がつく。
    そこに仲間の粋な計らいにより共に旅をする新たな仲間ができるフリーレン。(これがまた泣ける)
    昔の仲間達との思い出の端々からフリーレンが自分の使命と生きる糧を探しているような気がしました。とても切なくて優しい物語です。
    フリーレンは"たった10年"過ごした仲間達ときっともっと関わりたかったんだろうな。
    次々与えられるミッションの中で技の練磨や仲間達との関係性を深めていくような表の部分に重きを置いた作品が多いと思うのですが、
    この作品は失ったところから始まり、人との関わり方や感情と丁寧に向き合うことで登場人物の内部が成長していくような内容かなと。大人にこそ沁みるような作品だと思います。
    似たようなバトル漫画がたくさん流行る中でこの視点はおもしろいなと思いました。

憧れ設定

親の再婚でイケメンと兄弟になる設定はよくあるんだけど他の作品のヒロインは極めてお節介でルックスもごくごくフツーな女子が多く、イケメンとくっつくには不自然で受け入れ難い思いがありました。でもこの作品のヒロインえなちゃんは見た目も性格も可愛いため、イケメン弟がほっとけないって気持ちめちゃくちゃ共感できます。すごく純粋なのでちょっとしたことでドキドキしたりキュンとしたりするんだけどチョロくはないんです。家族愛も描かれているのでほっこりするし、どんどん読み進めたくなっちゃう作品!

絵はきれいだけどよくある展開シリーズ

もう仕事できるアラサーがお酒弱いって自分でわかってて酔いつぶれた挙げ句イケメンを部屋に連れこむ展開が残念すぎる。しかも陰キャはその辺めちゃくちゃわきまえてる人が多いからイケメンにちょっと優しくされたぐらいでキスなんてとんでもない話。イケメンくんもキャラの魅力に欠けるしなんだか薄っぺらくて無料分も読む気がしなかった。全体的に評価が高すぎる気がした。

少女漫画じゃないなんて…という驚き

底辺男子校に通うコワモテ男子の凛太郎と、
    お嬢様学校に通うゆるフワ女子の薫子ちゃんを中心に、高校生の心の成長を描いている作品です。
    凛太郎の実家がケーキ屋さんってギャップ(笑)
    その常連さんである薫子ちゃんは、おそらく初めて凛太郎を見た際に少なからず異性として意識していたのでは?
    逆に凛太郎は人生経験上、外見だけで女子からは恐い認定されて生きてきたので異性として認識するということにすごく鈍感(これがなかなか切ないポイント)でこんなに薫子ちゃんで頭いっぱいなのにまだ気づかないんかい!とツッコミたくなる。
    大人になるとつい、人の外見や社会的地位などで人間関係を囲って築いていってしまいますが、高校生という子供と大人の狭間で生きる子達が
    葛藤しながらも偏見に囚われない人との付き合い方や考え方を得て成長していく様子が描かれています。
    ここがストーリーの重要な部分を占めるので
    心理描写は序盤から丁寧に少しずつ描かれています。
    三香見先生、とてもお若いかと思うのですが漫画好きなんだろうなあ。こういう設定でこういうストーリーで進んでいくと読者が沼るというのをよくわかっていらっしゃる。漫画を描くきっかけが進撃の巨人だったとは思えないです(笑)
    ただ重要シーンのキリッとしたキャラの表情や締まった空気感が少年漫画っぽい(これから戦闘シーンですねって感じの)
    個人的に薫子ちゃんの100%全開スマイルがとにかく可愛すぎて大好きですね。
    登場人物みんな優しい。作者さんの拘りが感じられます。

まんまと一気読みしてしまった

まずは、すっごく純粋な恋愛です。
    ヒエラルキー中層の恋子ちゃんはフツーがモットーとして生きていたんだけど、上層のイケメンとひょんなことから関わるように。じわりじわりと近付いて行く二人の関係がもどかしくて可愛くて…!!
    二人の掛け合いがテンポよくて好き。恋子ちゃんはフツーって思ってるけどイケイケなお母様の血を引いてるだけあってかなりポテンシャル高めです。
    地味すぎない、ちゃんとかわいいから。イケメンとも釣り合ってるよ。
    お姉さんが同じ高校に赴任してきて一波乱ありそう。こんな大量無料で読まない手はないです。

先輩が眩しすぎる!

主人公のうららちゃんは少々薄っぺらい気がするんだけど…とにかく先輩がイケメンで人たらし!こんな先輩居たら学校中で知らない人は居ないんじゃないかなって思うから最初うららちゃん含む1個下学年の三人が知らないってちょっと不自然すぎん?って思った。これからどんな展開になるのか気になるんだけど先輩はもしや当て馬役になるの…?
    うららちゃんの魅力をもう少し序盤で出して欲しかった!お年寄りに席譲るとか、委員会代わるとかはお人好しというわりにインパクト弱すぎ。
    絵はめちゃくちゃ好みなのであとは展開に期待です。

じっくり、ゆっくり

最初は絵に抵抗があったんですが(これは好みの問題で)、かおりちゃんの心優しいまっすぐなところかわいい!応援したい!となって。あとは先生、見た目はもちろん中身もちゃんとイケメン!かおりちゃんとの関係を大切に少〜しずつ距離を縮めていったところ…じれキュンでした。二人のイチャイチャシーン貴重です。かおりちゃんの前では先生そんな言葉&そんな顔するの〜って感じでひとり盛り上がりました笑

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。