おかき大好きさんの投稿一覧

投稿 2,445件 / いいね獲得 522件

ヒロインとヒーローの婚前同居

実家の家業の存続の為お見合いする事になったヒロイン。お見合い相手が想いを寄せている橘部長なのではと少し期待を込めて行ったところ現れたのは天敵上司の鷹取部長だった。
    そして婚前同居する事になり嫌われようとするヒロインと上からの命令で仕事の為何とか結婚しようとするヒーローとの駆け引きをしていくうちに次第に気持ちがひかれ合うようになる二人。最終的にどうなるのか期待しながら読み続けたいと思います。

凄く丁寧に描かれてる

人が良いお父さんのせい(お陰)で住み込み家政婦として高校生のふみちゃんが作家さんの家に同居する事からストーリーが始まり、年の離れた二人が恋愛に至るまでに凄く時間を掛けていてふみちゃんが暁先生のことが好きになるのが自然で気持ちを伝えられず一人傷つきそれを回りの方が優しく見守って後押ししてくれたりと
    ふみちゃんと一緒に一喜一憂して読んでしまいました。
    未だ途中ですがきっとこの恋が成就される事を願いながら読み続けます。

人生そのもの

親の都合で東京から田舎に引っ越して来た杏。
    そこで大悟と藤君と妹ちゃんと多感な子供時代を送ることになるけど、母親の死がきっかけで父親と東京で暮らす事に。大好きな大悟と遠恋するけど、別れてしまう…
    生きて行く中で神も仏もないと思う瞬間が有るけど、この砂時計の中でも人生って残酷だなと思うところが沢山あってそれでも人は生きて行くしかなくて。
    個人的には藤君が良いんだけど、大悟も男らしいし、杏の事大事に考えてくれてるから最終的に結ばれて良かった。
    感動的なお話で、何度も涙が溢れてしまいました。

ヘソ曲がりカップル

同じ職場で犬猿な二人が幼なじみで、高校生の時に付き合ってたなんて誰もが信じられないよね。
    イケメンな黒瀬は今も奈緒の事が大好きで、奈緒も黒瀬の事が大好きで、じゃ何でも別れたのか…。
    高校生の時に初めてエッチしようとした時に奈緒が黒瀬に言った言葉がきっかけで別れる事になったんだけど…。
    お互いに誤解が解けたけど、今まで拗らせて来た思いが逆にトラウマで全く進展しないもどかしさが萌えます。

失恋未遂にドはまり

カナと羽島さん編がメチャ気に入りました。
    高校生の時に付き合っていてカナの初めての相手が羽島さんだった。電車を待っている時に羽島さんの同級生がカナと別の女の子と付き合ってる話をしているのを聞いて、羽島さんに確認しようと羽島さんの家に行ったら噂の女の子を家に入れるのを見てしまい。自分だけ付き合ってると勘違いしたんだとショックを受けるカナ。
    社会人になり、転職先で偶然再会してしまうカナと課長の羽島さん。ここから失恋未遂のお話にハマリまくりました。

杏ちゃん可愛い❗️

高校生と先生の青春ラブストーリー。
    高校生の杏ちゃんは彼氏が欲しくて目を付けた男の子に果敢にアタックするかなり積極的な女の子。
    古屋先生は彼女にプロポーズするが、友達として一緒に遊んでただけと振られてしまう残念な男性。
    そんな二人が学校で担任と生徒として接する内に杏ちゃんが古屋先生の事が好きになり猛アタック。とうとう、根負けした古屋先生は杏ちゃんとお試しお付き合いを渋々承諾するが…
    ストーリー展開がテンポ良く楽しく読ませてもらってます。

めっちゃハマってしまった

人付き合いと人に触れられる事とが苦手な甘楽さんと中学の同級生で調香師として仕事をし、特別な嗅覚の持ち主の九条くん。九条くんが甘楽さんの古本屋さんへ昔借りた本を返しに来て、甘楽さんの匂いを嗅がせて欲しいとお願いする処からいつしか二人の恋愛がスタートする。
    匂いで好きな人の心理と健康常態迄把握出来てしまう九条くんは最強彼氏でしょ。甘楽さんは人に触れられるのが苦手だけど、九条くんには自分から触れたくなってしまう程信頼している。
    ゆっくりと二人の恋愛が成就するよう期待して読み続けます。

二人の思いが溢れてる

高校生のさくらと藤春先生との恋物語。
    大人しいさくらが藤春先生の事が気になり次第に好きになってとうとう自分から告白。
    藤春先生もさくらの事を好きだけど、先生の立場上さくらの事を思って距離を取ろうとするけど…
    言葉が少なめなので絵からの感情が凄く伝わって来ます。ゆっくり自然な感じで二人の思いを描いていて何度も読み返したくなります。

面白すぎる

見た目が怖くてヤンキーな円城寺さんと風紀委員の藤井君とのやり取りがメチャ笑えます。
    周りのお友達と同級生も良いキャラを出していて会話のテンポにハマリました。
    ヒロインの円城寺さんがヤンキーなのに気持ちが優しいのと男の子に不馴れな感じがたまりません。
    藤井君は凄く女の子の扱い方を熟知しているのかと思っちゃう程高校生の域を超えてるでしょ。
    ストーリーの展開も良く面白すぎるニヤニヤが止まりません。

ヒロイン可愛い❗️

高学歴の大卒の由莉ちゃん。親の目線から見ても何事にも真面目で一生懸命で明るい。読んでて本当に応援したくなります。
    お相手のエリートサラリーマンの清野さんも、勝ち組を鼻にかけずに純粋に由莉ちゃんの事が大好きになっちゃう。同じ会社の女子達に狙われているのも気にせず、由莉ちゃん一筋な処が好感が持てます。