みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

無料は1話だけか…残念。でもまだ8話しか配信してないから仕方ないのかな。絵は綺麗で好き。ストーリーもテンポよくていいと思います。好みではありますが、8話だとすぐ読み終わってしまうし、今配信待ち4つあるし。配信待ってるのってけっこう長いんですよね。それにできればもっと内容知ってから(無料である程度読んでから)ポイント使うかどうか決めたい。無料分がもっと増えたらまた考えます。

by sagitt

嫁入りのススメの・・・!

嫁入りのススメのから作家買いしました!
    現代メインのストーリーですが、嫁入りのススメの耀一郎のような男子が好きな私にとっては、あまり刺さりませんでした(;;)
    絵柄はいつも通りキレイなんですが、嫁入りのススメを現代版にさせただけのような…そして旭がなんで結婚したいのか今のところ謎です。。。
    出会い頭に、「お手伝いさん?」とか言ってるから認識はないんだろうし。
    個人的に女性のキャラが好きになれません。。。

おもしろい

無料は1話だけか…残念。でもまだ8話しか配信してないから仕方ないのかな。絵は綺麗 で好き。ストーリーもテンポよくていいと思います。好みではありますが、8話だとすぐ読み終わってしまうし、今配信待ち4つあるし。配信待ってるのってけっこう長いんですよね。それにできればもっと内容知ってから(無料である程度読んでから)ポイント使うかどうか決めたい。無料分がもっと増えたらまた考えます。

「偽装お見合い」のはずが、本当にプロポーズされちゃいましたというお話。

ヒロインは覚えていないけど、実は昔、お相手と面識があったという、これまたよくある設定。

りく(ヒロイン)のキツめの顔や、群れない性格がけっこう好きなので、恋をして、どんな風に変わっていくのかを見たかったんだけど、りくは最後までりくのままでした。
    ラストも正直、えっ?これでもう終わり?という感じで、もうちょっとデレるところまで見たかったんだけど・・・。

旭(お相手)は最後まで安定の可愛さでした。(この作品は旭で持っているようなものじゃないかな?)

とっても現実離れしたお話だけど、これはこれで面白かったです。

遠い親戚に当たる2人ですが、お見合いで旭さんのほうがベタ惚れ。
    コミュ障で内気なリクですが、ちょっと引くぐらいの純粋さにビックリ。
    そんなリクが可愛いのかな?ハグだけでも突き飛ばすって。中学生でもないかなぁ。
    とにかく旭さんが神ですね。
    社長でイケメン。王道ですが、何かあるたびに秘書に相談したりおどおどしたり可愛すぎる。
    終わりは駆け足な感じがしましたが結婚しきの2人が綺麗でした。
    もう少しいちゃいちゃとか見たかったなぁ。

かわいい2人

絵がきれいです。
    りくちゃんと旭さんの逆の性格なのに、徐々に距離が近づいていってよかったです!
    りくちゃんは自己肯定感が低いけど、それでも
    旭さんはりくちゃんのペースに合わせていていいと思いました。
    旭さんは、ふと見せるりくちゃんの何気ない言動に震えながら喜んでいる姿が可愛いすぎます!
    最後はトントンと話が進んでいったので、もう少し見たかったです!

作家さんの絵が好き

作家さんの絵が好きで読み始めました。
    まだ無料の範囲ですが、楽しく読んでいます。
    一族が多いとか、一族のしがらみとか、今の時代ちょっと懐かしくすらある実家の設定で、
    あー、こういう親戚づきあい あるある。といい意味で同調して、話に入り込みました。

by marquis

りくちゃん、かわいい。

恋愛には奥手だったりくちゃん。
    親戚からお見合いの打診が来たと思ったら。
    社長の旭だった。

この二人お似合いです。
    旭は好きな気持ちを隠さずで、変なところで強引ですが、嫌われたくないからと些細なことを我慢したり。
    それが面白いです。
    りくは自信がなくて、でも旭にあってから変わろうとしている。

なんだか順序が違いますが、それもまた愛嬌です。

同じような話が多いですが、旭が社長社長していないので、親近感湧きます。

今のところ、20話まで無料なので読みましたが、すでに両思いになったので、その先はどうしようかな。と考えているところです。

こういうの

最新20話!
    今のところ全然クドくないのが良い。主人公のりくちゃんもちょっと頑なだけど、ちゃんと反省したり謝ったり気持ちを言える子だし、旭さんも素直で真っ直ぐで全部言ってくれるので、ストーリーとして回り道が少なくて良い溺愛を摂取出来てます…!
    某めちゃコミオリジナルの人気作は何回も同じような困難にヒロインが悩んでゴタゴタするのがしんどくて読むの辞めた自分としてはこれくらいサクサク進んでくれるのがちょうど良い。
    美人andイケメンなのも良い。
    後はちょっとづつLOVEが進展しながらひたすらイチャコラしていってくれたら良いなぁ。

好きな絵柄と思ったら!

無料公開たくさんあるし、絵も好みだと思ったら福嶋先生でした!他の作品も好きだったので、読めてよかったです。
    内容はありがちかな、、なんて思う部分もありますが、やっぱりこういうの憧れちゃう(笑)ので面白いです!まだ半分なので、ここから先が楽しみです。

by pplw