アナタシアさんの投稿一覧

細かいとこが気になると思ったら

話自体は面白いけど、ボクシングを正式に習っててあっさり素人に手を出すとことか(例え正当防衛に見えても)食事してる客の横で当たり前にモップかけてるとことか、早い段階でん?と思う描写が多かったけど、コメント欄で元は韓国の漫画だと知って納得。結構そう言う漫画他にもありますよね。無料分読んでから最後まで読むか決めようと思ってるけど、正直韓国の文化が苦手なので、韓国漫画はそのままの表記にした方が違和感ないのになと思いました。

面白い‼︎

2ちゃん見まくってた身としては好みの話です。実際結構不倫って多いしね。私の知ってる例で言うと、結婚直前で自分から自慢げに暴露する奴とか不倫相手とうまく行ってないから相談してくるやつとか頭大丈夫?って心配になるレベルでした。完全な第三者でもストレス溜まるのに毎日毎日顔合わせる同僚が相手だったらそりゃザマァくらい思いますよね。とりあえず配信分は読んじゃったので、続き楽しみにしてます。あとターゲットによって三枝さんと新くんがキャラ変してくるのもいいですね。

期待以上に面白かった!

なんとなくオススメに出てきたので読んでみましたが、思った以上に面白くてアップされてる分全部読んでしまいました!この手の設定って過剰なご都合主義のも多いけど、そんなこともなくすんなり楽しめましたね。途中の「南米ならうたれてるよ!」で大爆笑しました。秋穂くんの偽名からもしかして本当に病院関係者?って勘ぐってます。ヒロインが完全に自立してるけど程よく女らしいのも好感持てます。このマウント女子ってマウント取るのが目的だから、不発な終わってどう言う行動取るんだろ?今後の展開が楽しみです!

魔木子さんの作品ほとんど

実のところ魔木子さんはデビュー当時から知ってました。今で言うBL系?かな。
    BLからレディコミからホラーまで幅広いジャンルを手掛けながら、しかもどれも面白いってすごいですよね。
    私もうらめしやから追っかけてたクチで、続編が読めた事に大変満足です。ジャンル的にはホラーですが、女の友情に全振りした話で微笑ましくもありましたね。
    オスカーとコマちゃんがくっつくとは思ってなかったけど、たった1人の霊能者となったかごめが孤独にはならないで済んでよかったです。けどちょっとかごめのラブな話も見たかったかな。

配信分爆速で読了!

前作が良すぎたからと言って続編もいいとは限らない、むしろグレードダウンしてないか心配。とかアホな事考えてたけど、全然そんなことなかった!むしろアキラとヨウコの事情を十二分に理解した仲間が増えたことで安心感も増して最高!新婚ボケかましてるアキラも相変わらずゴーイングマイウェイ貫いてるし、ヨウコはまさかのタコちゃんにアプローチ!ヤクザ同士のどんぱちもやばくなってきそうだし配信楽しみ!

面白い‼︎

場所が中華風の後宮が舞台というのがちょっと違うくらいで、イケメンや美女がいっぱい出てくるよくある異世界ファンタジーなんだろうな〜、ってくらいに思ってたら思った以上に謎解きミステリーで課金しまくってます。頭が良くてドライな猫猫がまずいい意味でヒロインっぽくなくすごくいい。その分ラブ度が薄めだけど(壬氏様お気の毒)最初から最後まで恋愛絡みの話より、個人的にはよほど好きです。
    とは言え猫猫と壬氏様の仲もどうなるか気になりますね。勢いでだいぶ読み進めてきたけど、もう一度ネタバレも踏まえた上でじっくり最初から読んでみたいです。

続きは気になるけど

ヒロインの美久には最初からモヤモヤしてたけど、最新話で決定的になった。自分の事情で(彼氏が結婚してくれない)手一杯で無自覚に他人を傷つけてるのに自分が1番不幸だと思ってそう。私は心情的には里子派なので、美久がムカつくと言うのはよくわかる。ある意味彼氏とお似合いでは?と冷めた目で見てしまう。2人とも違う意味でそれぞれ身勝手。それにしても美久、離婚した人に、いいなあとかよく言えるな。そんなに羨ましいなら、自分も結婚して翌日に離婚してもいいからって彼氏に提案したら?確かにムカつく。

やっぱりさちみさん!

私的にハーレクイン漫画で1番推しなのはやっぱりさちみりほさんです。他の漫画家さんのもいくつか読みましたが、キャラクターがほどよく現実味を帯びていて好感が持てます。コメディテイストがあるとこもツボ。今回は特にお世辞にも男性主人公の方がイケメン王子様じゃないとこも、好みによるかもしれないけど目新しくていいと思いました。ヘンリーの話を読んでないのでそっちも読んでみようっと。

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。

課金が止まらない‼︎

正直最初は絵もそんなに好みじゃないし、完全無欠の最強な殺し屋の話と思ってたのがどんどん違う方向に話が転がり出してホントに予測不能。映画を観てからの原作補完しようかと軽い気持ちで読んだらどんどん課金しちゃってセーブするのが大変!最強の殺し屋が殺しの手口を封じられてどう立ち回るのか、佐藤の個性的なキャラクターと相まってアイデア満載の面白さ。にしても小物から大物まで悪い奴多すぎ。
    佐藤も好きだけど私は圧倒的に洋子ちゃんが好き。マイペースで肝が座ってて飲んべえ美人って最高。ファブルほどではなくても恐ろしく強いのもいい!平和に暮らすのが目的なのに(主にミサキちゃんのせい?)些細なきっかけから大事件に発達。それをひょうひょうとやり過ごす佐藤と洋子ちゃん。バディモノとしても面白い。
    最後に、佐藤って思ってたほど完全無欠じゃなかった。