みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

今後、どうなる?

子供の頃、大好きだったお兄ちゃん(血のつながりは無い)に貴族に売り飛ばされ壮絶な生活を送った主人公。
    お兄ちゃん的には主人公を愛するから側におかなかったという理由だったとはいえ、成長したお兄ちゃんが暴君すぎて、酷い。
    お兄ちゃん以外にもイケメンキャラが出てくるので、そっちの方がいいのに、と思ってしまうほど。
    しかし、再会した主人公はお兄ちゃんを恨みながらも初恋の思いが消えない様子。
    最新話(99話)で2人の結婚式前夜ですが、このままハッピーエンドにはならないだろう。
    タイトルや扉絵からこの2人エンドなんだろうけど落とし所が見えず、読み進めています。

無いですね

話が極端のいうか、主人公が下剋上の様な行動をとるのがいかにも韓流っぽい。骨まで見える様な傷が出来たのに、気付かないかな?
    嫌いではないけど、輸入漫画独特の登場人物のセリフの日本語が変な箇所もあり、妙に説明的で無料だけど読むのが疲れてギブです。絵もカラーで誤魔化してる様に見えて、全てが突っ込みたくなる作品でした。

by 茉波

…複雑

戦争孤児となったベラを助けて、男の子のふりをさせて仲間にしたキリス。ずっと仲間だったのに、どんな事情かまだ途中でわかりませんが、ベラを貴族に売り渡してしまう。その後、歳月がたち、ベラを探しに行くキリスだけれど、ベラの行方がわからず、逆情して、ベラを助けて逃して行方を隠したレッドを殺してしまう。再会したベラを似てるだけで別人と思ってるし、その間ベラが受けた仕打ちを考えるとせつなすぎます。

過酷ですね

主人公は女なのに男装して剣を振るいながら生きてきたのに、現陛下である彼に捨てられてしまい、過酷な人生を送ってきた。だから
    復讐をしようと思っている感じ。
    本来の女の姿になれば綺麗だし、
    すぐには気付かれないんだろうけど、いつかはバレる筈だと自分は
    思ってる。そうじゃないと話も進んでいかないし。まだ全部読んでないけど、タイトルから考えても天井展開になるんじゃないかと期待してます。

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

無料分だけ読んだ感想。
    幼少期に信じてついていったキリスに裏切られるカタチで売られたベラ。
    そんな過去を抱えて再会したベラに全く気付かず、今や陛下となったキリスが一方的に好意を寄せ、皇后の地位を与えようとする。
    そら、ベラとしては複雑やし許されへんやろうと思う。おんなじ苦しみをキリス味わえやコラ(#・∀・)となって当然(ー_ー;)
    まあ、キリスはようやくベラやと認識、めちゃめちゃ反省して色々と彼女を気遣い愛おしむ状況にはなってるけど、、、
    これから課金して、読むかリタイアか、思案中。

最初は

ベルにしたキリスの仕打ちは本当に酷すぎて泣けた。彼の非道な行動に寒気がした!しかも再会したら皇帝?彼女が似てるぐらいで気づいて無いのに側室?たとえ彼女の身体全体の傷治しても許せない!彼女も彼を許せないしもう一生愛せない!はずだったのに後半は彼女は彼を許します。彼は心底反省し多少罰当たるけど彼女の数々の苦難と比べようが無いはずなのに彼女の器は大きい。結婚前後の彼は彼女に甘々で最初の印象の面影も無い(笑)私的にはまだ彼を許せないけど彼女を一生守り心底愛し幸せな結婚生活出来る努力して欲しいな。

無料分は読みました

ベラが過去にキリスに裏切られて酷い目に遭わされ、の復讐劇かと思ったらそうではなく?お互いまだ思いあっているのでこれから進展していくのかもしれませんが、ベラは凛として賢くカッコいいのですが、キリス(皇帝)が冷酷すぎたりションボリと情けなくなったり、あまり成長していないというか人としての魅力をあまり感じません。もう少しキリスの心情や葛藤みたいな描写があると良いのですが、、、

ベラだと気づいたキリス、この後は…!

無料分だけ読みました。ベラはずっと前からキリスを好きになったり、昔裏切られたことで憎んでいたり…。
    キリスは目の前の女性がベラ本人と気づくの遅すぎるような…。
    昔と違いキリスもベラも立場が違う。すごく高位になり、2人がお互いに素直な気持ちで寄り添うことができるのか?、お互い思いあって別れることにするのか?選択がいろいろあるのでちょっと心配。自分としては、2人で幸せな暮らしをしていって欲しいけど。もう少し読んでいきます!

微妙

途中まで頑張って読んだんですが、リタイアです。
    信じていた大好きなお兄ちゃん(血縁ではない)に売りとばらせてから壮絶な人生を送るベラ。
    いつかお兄ちゃんが迎えに来ると信じていたが、迎えは来ず時が過ぎる。
    やっと再会したお兄ちゃん(現陛下)は、ベラに惚れる(幼い頃から実は両思い)が、当のベラは裏切られたお兄ちゃんを憎んでいる。
    当然二人の気持ちは相容れず、他にもベラを想う人が現れるのだけど、ベラはお兄ちゃんを好きな気持ちも捨てきれず、愛憎劇がダラダラと続きます。
    他国の企みとかも絡んできて、だんだん読むの疲れました。めっちゃ面白いならそれでも読めたんだろうけど、そうでもないのに色んな要素詰め込みすぎて、陛下とベラの関係が一向に進みません。