はななのなさんの投稿一覧

動物好きにはたまりません!

無料分読みました。
    いろんな獣魔(動物)が出てきます。
    可愛いです。癒されます。
    主人公のアリトは異世界に落ち人として、転生?転移?します。
    そこで超強いお爺さんに保護され、しばらくお爺さんとその獣魔達と生活し、2匹の獣魔と契約して旅に出ます。
    旅の序盤で無料分は終わりですが、このまま課金して読むか迷ってます。
    ストーリーも悪くはないのですが、めっちゃ続き読みたい!て程ではない。。。でもあまりにも動物達の絵が好みすぎて、気になってる作品です。

文句無しの良作

ピュアな恋愛ものはあまりハマらないのですが、これはかなりの良作!
    由奈ちゃんの一生懸命なところや、朱里ちゃんの気遣いや、理央くんのやりきれない想いとか、和くんの何気ない行動とか、それぞれの行動や心情がめっちゃ丁寧に描かれててのめり込める。
    中々うまく行かずにモヤモヤしますが、その分キュンキュンもします。
    全員いい子なので、応援したくなります。
    理央くんが由奈ちゃんを好きになってからが、めっちゃ可愛いー!ってなりました。

意外と面白くてビックリ

タイトルは聞いたことあったのですが、自分好みじゃない気がしてました。
    でもレビューが高評価だったので試しに読んでみたら意外と面白かった!
    ストーリのはじめの方は、山田と茜どちらも印象悪いのですが、話が進むにつれお互いの良いところが徐々にわかって、惹かれていきます。
    読者側も徐々にのめり込むタイプの漫画かも。
    ストーリー展開はゆっくりめてすが、ライバルまで応援したくなってしまうくらい、描写が丁寧にかかれています。

アニメからハマりました

めっちゃ面白い!
    昔マタギが出てくる別マンガ好きで読んでたので、熊の習性とかよく調べて描いてるんだな~と思いながらアニメ見てたら、出てくるキャラはどれもクセがありすぎて面白いし、アイヌ文化もとても興味深いです。
    何よりストーリーがいい!
    読み進めてくとキャラの個々の過去が徐々に明らかになり、さらに面白いです。
    歴史、食、文化、ギャグ、戦闘、知略、策略、裏切り、信頼、友情、愛情、、、とにかく内容が盛りだくさんでそれでもきちんとストーリーがまとまってる。
    個人的には尾形がすきです。

犬好きバトルマンガ好きにはおすすめ!

昔読んでて、今でも好きなマンガです。
    人を襲う熊の赤カブトを倒すため全国津々浦々から、強い漢(犬)達が、集められます。
    出てくる犬達がとにかくカッコイイ!
    銀の成長はもちろん、絶対的カリスマのリキ、目が見えなくなっても戦うベン、頭脳派の忍犬赤目、短気だけど仲間思いのモス、甲斐の三兄弟、呼ばれてもないのに北海道から来ちゃう白狼、紅桜の最後は涙なしには読めません。
    後半の八犬士編はリアリティーには欠けますが、それでも面白いです。

読んで間違いなし!

篠原千絵さんの漫画は、ストーリーがしっかりしてて設定がぶれない、スリルと恋愛要素もいいバランスで構成されてて、どれ読んでも面白いんですよね!
    簡単にまとめると、古代オリエントに中学生のユーリがタイムスリップして、さまざまな試練を乗り越えて、タワナアンナになるまでの話し。
    でも、そこまでの過程で戦争や政治的な問題や、ユーリとカイル王子の命を狙うナキア王妃や、王妃としての資質を問われたり、色々な苦難を乗り越える様がとても面白いです!
    お互いに想いあってるのに立場や状況から、一本踏み出せないユーリとカイル王子のもどかしい恋愛も必見です!

リアルにありそうな人間模様

ストーリー結構好きです。
    サエコの性格の悪さ?をわかっていつつも、ずっと一途に片思いして、振り回されるソータ。
    私も経験あります。こいつ駄目なやつってわかっててもなぜか惹かれてしまうんだよ😒
    サエコみたいな女もまれにいますよね。男ウケを追及したような女。友達にはなれないけど、ハタからみる分には面白い観察対象です笑
    全体的にドロドロしてて、イライラもしますが、それぞれの想いや葛藤など丁寧に書かれてて面白いです。

最初は面白かった。最初は。

貧乏貴族令嬢が、強制的に王の妃候補にされ、嫌がらせ受けつつも、たくましく気ままに暮らしつつ、徐々に回りを見方につけていく痛快劇みたいな感じ。
    そこまではよかったのですが、王と出会ってからソッコーでお互い惚れた辺りから、妃なりたくないて言うてなかった???急に居座る気満々になってないか???と思ってしまいました。
    百歩譲って、王がフェリアに惚れたのはまだわかる。他の妃候補令嬢に嫌気が差して疲れきっててフェリアに癒されたからと。
    フェリアはたった一回あっただけで、王のどこに惚れたの?顔?使用人になりきってて身バレしただけだと思うけど。

なかなかくっつかない。もどかしい。

最初は洸が複雑な問題を抱えてて、それでも双葉が突進していき、時々いい感じになってて、その微妙な駆け引き?雰囲気がキュンキュンして面白いってなってたのですが、なるみの登場により徐々に不穏な空気が漂い出してくる。
    それでも双葉が諦めず突進してればまだよっかったのだけど、双葉に限界が見えたとき、菊池が登場。
    菊池くんめっちゃいいやつで、双葉が菊池に逃げたくなるのもわかるけども、そこで諦めてほしくなかった。
    それまでのガッツどこ行った、、、。
    てとこで、無料終了した。
    続き読むか迷ってます。

面白い!

なんとなく読み始めたのですが面白い!
    よくある契約結婚もので、はじめは設定とか突っ込みたいとこ満載でしたが、お互いに引かれあってく心の機微が丁寧に描かれています。
    孤独に過ごしてきた王女ビビアンは夢でみた未来を変えるために、ヒューは婚外子のダミアン(実は双子の兄弟の子)を後継者にするために、結婚します。
    ストーリーが進むにつれ二人は惹かれあい、ビビアンは結婚の際に交わしたヒューを愛さない条件に悩み、ヒューは自分の血筋のせいで、ビビアンとの間に子供を作りたくない、作れないことで悩み、お互いに想いあっているのにすれ違います。
    ビビアン、ヒュー、ダミアン3人が幸せになれる日は訪れるのか?続きがとっても気になります。