みんなのレビューと感想「漆黒のガヴァネス~婚約破棄?では復讐させていただきましょう~」(ネタバレ非表示)

絵は人を選ぶ、話のテンポは良い

復讐物の王道はしっかり押さえつつ、テンポ良くは仕上がってるので話としては面白いです。

ただ絵は人をかなり選ぶ(有り体に言ってしまうと下手)ので、無料分読んで絵が大丈夫な方にはオススメ出来るかと思います

by aseril

すご

祝福をもらっていたのに、婚約破棄させられてしまい復讐に燃えるヒロインのガヴァネス。不正を見抜きわがまま放題の子供の家庭教師をしておとなしくさせ、剣術も極めている。このまま遂行できるように頑張ってほしい

by 上代

最強魔女

普通のお嬢様だった主人公。祝福を持っているのに婚約破棄?

すっかり闇落ちしたような風貌と目付き。全てを攻略仕切って、幸せになって欲しいです。

祝福を上回る何か、、何なのか楽しみです。

迫力のある絵です!

絵がすっきりしているせいか、残忍な表情はより迫力が伝わってきます。人々の弱点を利用してまでガヴァナスとなり、この先どう復讐をしていくのか楽しみです!

新作コーナーにあったので試しに読ませていただきました。良くある転生ものでしたが、男に媚びず復讐してやろうという発想は、他のありきたりな『転生シンデレラストーリー』とは違い面白かったです。

by leonard

ちょっと

闘うシーンとか絵がイマイチだったりするが、婚約破棄した王子をヤル気満々なのが面白い。やばい顔で頃す頃すとか怖っと思った。ガヴァネスって復讐遠回りだよなと思ったらめちゃ近道だった

主人公、すてき!

主人公の「マリア」(と呼ばせていただきます)が本当にすてき!すべての能力を持ち合わせている!ただ、何事にも頑張る原動力が復讐なので、今後、どうなるのか気になります。

ファンタジー

ファンタジーなのですか、ヒロインが迫力があって何かを超越した感じか面白いです。もう少し読み進めるとヒロインの目的がはっきりして本当に復讐したいのか分かる気がします。

漆黒

タイトルから気に入り読み出した作品。
    復讐ストーリーが、なんとなく、タイトルとは違って救済ストーリー化、気のせいか…カラーで綺麗で、読みやすいです。飽きないのもポイント

面白い~!

着々と復讐に向かって準備していく様が、面白いです。どこまでも冷静に、絶対に不利にならないように準備万端で凄いです。相手を威圧するようすが、貴族的でたまりません。