上代さんの投稿一覧

2度目の人生を間違えないようにと慎重にかつ、異母妹を皇太子とくっつけようと必死になるも、皇太子がヴォオレットを気になるようになってしまう。
    ユランも2度目の人生?マリンも?
    出来ればユランと幸せになってほしい。酷い父親を見返して後悔させるぐらい幸せになってくれることを期待

王子様、ちょっと自分勝手すぎるのではないかなと思う。魅力の術にかかってたとはいえ、許して欲しいとは。
    ヒロインも関わりたくないと言ってるのに協力求めさせる。また、ヒロインの弟に対して相手の慈悲にとか言える立場ではないと思いました。
    ヒロインもう関わらないで逃げてもいいのではと思う

もどかしい

王妃は離宮に閉じ込められたと思っているが、それは皇太子が王妃を守るために行った事。しかも皇太子は王妃に片思い‥‥また皇太子は別人になって行動とったり。
    二人がちゃんとお互いの気持ちを言い合えるようになってほしい!

両親から見放されているのに、自分と異母兄弟の弟を大事にする姿がとても健気だなぁと感じました。
    また神様の加護もち、裁縫得意という部分が男の子なのに意外で面白い!

王子おかしい

婚約していたのに、真実の愛を見つけたと破棄してきた一方で自分を助けるためにサイラスと婚約しろだのアネットの王宮に慣れるの手伝えだの自分勝手すぎる。
    しかも、今度は側室にするだの本当に酷い。マリアベルが負けないでくれるといいな

姉が酷い

主人公は小さいときに言語障害を患っていて、姉と兄が意地悪で主人公を外においたまま放置。
    迎えに行ったのが3日後でその時に足が悪くなってしまった。弟も体調不良のフリを続けてたり父親は話を聞かずだった。でも家を脱出できたから今後の展開が気になる!

もどかしい

すごく虚弱体質の主人公に転生したため、少しの事で倒れたり熱を出したりして大変そうだったけど、本を好きすぎるがゆえに少しずつ成長していく所に惹かれて読んでしまった!
    続き早く見たい!

不器用すぎ

ヒロインの父親は氷の皇帝だけど、実は娘を愛していてそれを面に出せないかなりの不器用な人。ヒロインはずっと嫌われていると勘違いしてたけど、愛されてる事に気づく事ができた。もっと娘に対して愛情表現できるようになってほしい

一度目に子供を追い詰めてしまった事を踏まえ、2度目には愛情を持って自分の子供と皇太子に接し、また自分に近寄る事もなかった陛下が興味を示すようになった。
    子を持つ親は強いのかなと思う!

逃げて

処刑された後、時間逆行して家から逃げ出す。
    逃走するも、そこで出会った護衛の二人と違う領地目指して旅する事に。
    その護衛二人が強すぎるし、ヒロインは魔力凄いし見てて面白かった