みんなのレビューと感想「90日の恋人~同居契約から始まる愛され生活~」(ネタバレ非表示)

思い込みが激しいのがストーカーでしょうが、本当に恐い❗
    男性と付き合ったことが無い→かわいそう にはならないし、そもそも付き合いたい相手を選ぶ権利が有る。
    ストーカーをするような考えには「自分は選ばれない」という選択肢は無いのですね⤵️
    伊紀さんが静葉をいつ頃から気にかけていたのかわかりませんが、ストーカーから守ってくれて良かったです。
    これからは2人が3ヶ月後にどんな結論に至るかですね。
    静葉も英語を独学で勉強し続けているくらい海外に思いが有るようですし、2人で渡米する未来を応援したいです。

二人とも冷静

ストーカーから静葉を守ってくれた伊紀には感謝するけど、ちょっと冷静すぎるところがいまいち物足りない。まだ途中なので、これから、話が進むにつけて情熱的な伊紀が見れることを期待します。

by muutyan

広告から気になり購入しました。
    絵が綺麗なのとストーリーもありがちだけど面白いです。
    ただ男性側がクールなので少し盛り上がりにかけます、、今後の展開に期待しています。

無料の12話まで読みました

同窓会で会ってから湯島のストーカー行為に悩む静葉。
    駅や会社の前で待ち伏せしたり、背が高くならないように低いヒール履けとか
    極め付けは、いい年して処女は恥ずかしいでしょう〜って、自己中かつ気持ち悪い!
    静葉を待ち伏せて湯島が暴言吐くのを聞き、撃退したのは、上司の統括部長の初倉伊紀。
    自分が実家から出るのに婚約者が必要な伊紀と、ストーカーを何とかしたい静葉は
    伊紀がニューヨークに転勤するまでの3ヶ月間婚約して2LDKの静葉のマンションで同居することに。
    静葉の表情が最近暗いとか気付くなんて、いつから彼女を見ていたんだろうね?
    湯島の件も雇主の法律事務所まで行ってキッチリかたを付けたり静葉への愛情だね。
    お互い広くないマンションに一人だと寂しいとか思うぐらいなんだから、口には出さないけど
    心の中ではお互い離れ難い存在では?
    海外での仕事に憧れて英語の勉強もしている静葉、ニューヨークには是非夫婦になって行って欲しいな!

強引ですが。

静葉がストーカー被害に遭って胃が痛いと思っているのをどうして伊紀さんが気がついたのかが不思議です。
    それこそストーカー。。
    説明もなくてかなり強引に話が進んだように思えます。

しかも、同棲を決めた時に、なぜ静葉のおばさんなり家のオーナーに挨拶もしないのかな。と。
    静葉の家族が全く出てこないのも不自然です。
    結局最後まで出てこなかった。。。

アメリカに連れて行こうと提案したのが最後でしたが、もう少し二人が思いあった後も見たかったです。
    きっと部長権限で異動という形で連れて行くのでしょうか?
    まあいずれにしても伊紀の家族が皆祝福しているので、しあわせになりますね。

海外に憧れ入社した主人公の設定、好きです

恋愛未経験の主人公がストーカー同級生に狙われてるとこをステキな統括部長の登場で救われ、そしていきなり部長から婚約を迫られ、と一見シンデレラストーリーかなと思いきや、いやいや部長も密かにずっと狙ってたってことはヤバくないか、と思ってしまった。しかしこれからどう統括部長に恋愛を経験さしてもらうのか、期待するストーリーではあります。
    主人公が海外に憧がれて入社した経緯、エリート次男の統括部長の経歴などから惹かれていく点は背景としてしっかりうかがえるので、2人の結末が楽しみです。
    ただ主人公の正面からのお顔が抜けてる感じなのが少し気になりました、横顔や斜めからの顔はステキなんだけど。

いいなぁ~

偽装○○を題材にしてる作品って多いよね。 統括部長 は自分の利害~スタートしてるけど、それ以前に彼女の仕事振り等をよく見てて把握している。無意識の内に気になってたと思う。クールビューティー、高嶺の花とおもわれながら、仕事が出来るが故に理不尽に大量の仕事を押し付けられ断る事や有休もとれない。そこに、同窓会で再会した同級生が恋人と勘違いして、つきまとう。 統括部長は 偽装婚約者として 度胸持ちかける。 ストーカー同級生の件も解決してあげて 彼女のことも もっと知りたい時になってる。 このまま二人が 幸せになってくれたらと願う。

なんと⁉️いい感じだぞ。

真面目で無口で人との距離がある冷たい感じのOL静葉さんは、同窓会で久しぶりに会った男性にストーカー行為の日々に胃痛がするほど困っていた。ある日、帰宅途中に人気の無い暗い場所で接近され怯えていた時に会社の上司の伊紀に助けられる。彼も社長の次男で、病に倒れた父親の社長を助けるために退職して今の職に就任した。彼なりに悩みがあり、そのために人当たり良く明るく振る舞っている。本来と真逆の二人が現社長(伊紀の実兄)との約束のために三ヶ月間婚約者として同居すると言う。伊紀はずっと静葉のことを見ていてホントにでも婚約したい気配。静葉は好意は有るが今はまだ「なぜ私?」って感じ。90日経つあいだに変化しそうなんですよね(笑)

微笑ましい2人…

奥手すぎの静葉を理解してくれる伊紀の懐の広さは素敵何だけど、少しくらい止められないような情熱もあっていいのになぁ…と微笑ましくもヤキモキしながら読んでます(笑)

切なくなってきた

黙々と仕事をこなし、社内ではクールビューティーとして少し距離を置かれている静葉。実は表情が顔に出ないだけ。ストーカーに悩まされてる時、統括部長のイノリに偽装婚約を持ちかけられる。一緒に暮らすようになった2人。期限は90日。静葉はだんだんイノリに惹かれて行く。距離を詰めてくるイノリ。イノリは静葉のことをどう思っているのか?