みんなのレビューと感想「90日の恋人~同居契約から始まる愛され生活~」(ネタバレ非表示)

強引ですが。

静葉がストーカー被害に遭って胃が痛いと思っているのをどうして伊紀さんが気がついたのかが不思議です。
    それこそストーカー。。
    説明もなくてかなり強引に話が進んだように思えます。

しかも、同棲を決めた時に、なぜ静葉のおばさんなり家のオーナーに挨拶もしないのかな。と。
    静葉の家族が全く出てこないのも不自然です。
    結局最後まで出てこなかった。。。

アメリカに連れて行こうと提案したのが最後でしたが、もう少し二人が思いあった後も見たかったです。
    きっと部長権限で異動という形で連れて行くのでしょうか?
    まあいずれにしても伊紀の家族が皆祝福しているので、しあわせになりますね。

学生時代の同級生が突然ストーカーになるのは怖い。会社で待っていたり、家に着いてきたり、怖いよぉ。でも、何でこんないいタイミングて統括部長が現れるの?それにもびっくりだけど、まずは助けてくれてありがとうございます。
    そんな総括部長からの突然の婚約して欲しいって、凄い展開。話の展開が早すぎる。とりあえず無料分まで読んでみようかな。

思い込みが激しいのがストーカーでしょうが、本当に恐い❗
    男性と付き合ったことが無い→かわいそう にはならないし、そもそも付き合いたい相手を選ぶ権利が有る。
    ストーカーをするような考えには「自分は選ばれない」という選択肢は無いのですね⤵️
    伊紀さんが静葉をいつ頃から気にかけていたのかわかりませんが、ストーカーから守ってくれて良かったです。
    これからは2人が3ヶ月後にどんな結論に至るかですね。
    静葉も英語を独学で勉強し続けているくらい海外に思いが有るようですし、2人で渡米する未来を応援したいです。

無料読みしてたけど完結になってたので、一気買いして読んじゃいました。

いのりさんは初めから静葉ちゃんの良い所に気づいて契約婚約を望んだ気がしました。

勘違い野郎のストーカーから守ってくれたり、職場改善してくれたり
    どんどん静葉ちゃんを好きだと表現してるのに、ほんと鈍感すぎる。笑っ

途中誤解もあったけど、幸せになってくれて良かった🎵

また、読み返したい作品です。

by yumeusa

続きが気になります

目立たないけど仕事はこなす主人公。
    同窓会で変なストーカーにしつこくされることはあったけど、上司がスマートにかばってくれる。
    キュンポイントです。
    これから先も気になります。

こんなにモテるのに

本人が鈍いと言うだけで、
    ほんとに恋愛経験ゼロって
    本来有り得なさそうだけど、
    この控えめでしごできな女性は
    男性にとって理想なのかも。

ストーカーから助けてくれた上司。
    彼にも色々あり、婚約者になってほしいと言われ、同居もしたいと言われてしまう。
    主人公はそれを承諾したが。。

海外に憧れ入社した主人公の設定、好きです

恋愛未経験の主人公がストーカー同級生に狙われてるとこをステキな統括部長の登場で救われ、そしていきなり部長から婚約を迫られ、と一見シンデレラストーリーかなと思いきや、いやいや部長も密かにずっと狙ってたってことはヤバくないか、と思ってしまった。しかしこれからどう統括部長に恋愛を経験さしてもらうのか、期待するストーリーではあります。
    主人公が海外に憧がれて入社した経緯、エリート次男の統括部長の経歴などから惹かれていく点は背景としてしっかりうかがえるので、2人の結末が楽しみです。
    ただ主人公の正面からのお顔が抜けてる感じなのが少し気になりました、横顔や斜めからの顔はステキなんだけど。

王道な純愛

不器用な美女と一途なイケメン御曹司。
    最初から彼の愛情がダダ漏れで、でも不思議と不快じゃない。彼女への純粋で真っ直ぐな気持ちが見ていて羨ましいくらい。二人が両思いになれたら嬉しい。
    ただ、職場の派遣会社の女子社員たちのレベルが低過ぎで頭に来ました。今時こんなあからさまな嫌がらせとかするの?とビックリ。御曹司がピシャリと断罪した時はスッキリしました。

いいなぁ~

偽装○○を題材にしてる作品って多いよね。 統括部長 は自分の利害~スタートしてるけど、それ以前に彼女の仕事振り等をよく見てて把握している。無意識の内に気になってたと思う。クールビューティー、高嶺の花とおもわれながら、仕事が出来るが故に理不尽に大量の仕事を押し付けられ断る事や有休もとれない。そこに、同窓会で再会した同級生が恋人と勘違いして、つきまとう。 統括部長は 偽装婚約者として 度胸持ちかける。 ストーカー同級生の件も解決してあげて 彼女のことも もっと知りたい時になってる。 このまま二人が 幸せになってくれたらと願う。