まにまにあいさんの投稿一覧

純愛

似鳥教授は文学部の教授。美波は大学の図書館の司書で美女。彼氏と別れ話でもめて水をかけられたところを偶然居合わせて似鳥教授に助けられたことから一目惚れする。そこからリハビリ4年猛アタックの末に付き合うことになった2人。
    ラブラブ?文学にしか興味ない?似鳥先生の過去…

リフたんが可愛すぎるし、マクシーもいい子
    マクシーは父親に酷い扱いをされながら育ったせいで、教育や教養を十分に受けさせてもらえず、自分に自信が持てないでいた。小国の領主リフタンと結婚させられ、初夜を過ごすがリフタンはそのまま魔物狩りに行ってしまい、マクシーはそのまま家に残されたため、相変わらず父親からひどい扱いを受け続けていた。
    魔物狩りで大きな功績をあげたリフタンがマクシーを迎えに来た。マクシーはリフタンに愛想をつかされたと思い込んでいたが実はリフタンは一途にマクシーを思っていた。自分の領土にマクシーを連れ出すと溺愛。マクシーもリフタンに心を許して行くが自分に自信がないマクシーはまだ自分をすべてさらけ出すことは出来ないでいた。

意地をはるところから

男性経験がないのりこちゃんは家業の危機を救うため苦手な上司とお見合いさせられます。初めは憧れている別の上司とのお見合いと勘違いします。相手に煽られて、親や会社の社長からの期待もあり、婚約してしまいます。お見合い相手のれんじさんは実は社長の子であり御曹司。のりこのことが好きで、弟とのお見合いを阻止するために見合い相手に名乗りをあげた。

ファンタジー要素

古い時代のとある国の話のようです。女性に魔力が備わって生まれてくるという設定です。
    シェリルは魔力がなくなんの取り柄もないと、家族から冷遇され、婚約者を義母妹に奪われて僻地にある年の離れた王様のところへ放り出されます。ギルバートは女性嫌い。結婚する気はないと、シェリルとの縁談を断ります。次の輿入れ先が見つかるまで屋敷に住まわせ手厚いもてなしをしてくれる優しい人。

子育ての勉強になる

面白いです。メルマガとレビューのポイントでちまちま読んでいるのでまだ序盤しか読んでいませんが、面白いです。ストーリー自体は両親を同時に亡くした高校生と幼児の兄弟を遠縁の男性とその恋人の女性キナちゃんとで引き取って育てるという、明るいストーリーではないですが、キナちゃんは子育て未経験にも関わらずしっかりしていて、考え方が非常に子育ての参考になります。

救世主!

このヒロインすごいし素敵です。就職した会社はブラック企業。残業休日出勤当たり前。どんどん辞めていく同期、人手不足…挙げ句の果てに大学から付き合っていた優しい彼にはフラれてしまう。入社8ヶ月では何もわからないともう少し辞めずに頑張ることに。イケメン同僚不破さんにその話をすると、3年頑張れ。5年頑張ったらいいことがかるかも?と言われ…不破さんは辞めて行った。…4年後。彼女の前に現れたのは社長になった不破さん!

切なくなってきた

黙々と仕事をこなし、社内ではクールビューティーとして少し距離を置かれている静葉。実は表情が顔に出ないだけ。ストーカーに悩まされてる時、統括部長のイノリに偽装婚約を持ちかけられる。一緒に暮らすようになった2人。期限は90日。静葉はだんだんイノリに惹かれて行く。距離を詰めてくるイノリ。イノリは静葉のことをどう思っているのか?

冷徹上司とヘラヘラ女子

雑用をなんでも請け負ってしまう清子。冷たい言葉をかける他部者の部長。だけど実は残業時間や部下思いと不器用な上司。
    ある日清子のおんぼろアパートが水漏れ。なんとそのアパートのオーナーが行定部長。部長の家にしばらく同居することになって…
    清子がなぜおんぼろアパートに住んでるのか…

特殊能力

みのりちゃん心が読めます。そのせいで人と距離をとって過ごして来たためコミュ障気味。お互いの利害が一致したため獅子塚さんと結婚することになります。獅子塚さんはどうやら利害だけではなさそう!みのりのことが好きみたいです。
    個人的には菊池くんが登場する15話あたりから面白くなってきたと思います。

絵が綺麗

無料分しか読んでいません。
    雪子は妾の子。正妻と異母姉毱江に酷い扱いを受けている。父も娘を政略の道具だとしか思っていないようだ。成金の貿易会社との縁談を結んで大金を得ようとしていた。しかしまりえは拒否。そこで雪子が嫁ぐことに。無料分は祝言が終わり初夜の直前まで読めます。