【ネタバレあり】ザ・ファブル The second contactのレビューと感想

ファブルのカッコ良さ!

最初の頃はヨウコがヒロインだと思ったけど、相思相愛の相手はミサキちゃんだった!
    同じ殺し屋でも、ゴルゴは孤独に生きる男だった。行きずりの女はいても生涯の相手は作らなかった。
    確かに愛する者を得てしまうと、相手を巻き込むリスクもあり、自分の弱点を作ってしまうことになる。
    孤独に生きることは殺し屋ゆえの宿命であり、ゴルゴの美学なんだろうな。
    けど愛する者を得て、守ると誓い、強くあり続けるファブルこそ、真に強い男じゃないかと思う。もちろんファブルが強くいられるのは、ヨウコや仲間に囲まれているからだろうけど。

人は一人では生きていけないというリアルは、ファブルの方が的を得ていると思う。
    このシリーズでは、ヨウコも幸せになってほしいな。

ファーストのコミックスも読んでました!

もうこの話、原作が好きで!映画の方は、あえて見てません。
    だって、原作の主役と、映画の主役のイメージが違い過ぎるんですもん!
    絶対この、原作の主人公の感じは、もっと「ぬぼっ」としてないと!
    前章での終わり方は、凄く良かった。〈ある意味ハッピーエンド?〉
    でも、第2章は何かまた波乱が起きそう。
    今後の展開をとても楽しみにしてます!

それぞれのキャラが良い

題材的に絶対微笑ましいとか和むとかと関係ないはずなのに、主要キャラはそれぞれ微笑ましかったり和んだりするような魅力がある。
    元々男性誌の漫画の画風は苦手だったけど、ファブルはすごく面白くて最初から全部読んで、続きを読みたくなりこのサイトで読みました。
    読むなら普通のファブルから読んだ方が良いと思うけど、続けて読むと、みんなが平和そうなのが嬉しくなる(段々きな臭くなってるけど)

ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ

ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
    アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
    ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
    新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
    the second contactも前作に劣らず面白いです。

やっぱり続編も面白い───

前作が面白すぎて一気読みでした!
    続編はコロナ禍の舞台であり、リアリティが増します!
    久しぶりに登場する佐藤は、前作で結ばれたミサキちゃんと、あっくん、みーちゃんと呼び合う新婚さん。笑
    クロちゃんが兄さんと中々再会できずじまいだったり、相変わらずギャグに笑ってしまいます。
    シリアス展開に突入し、またドキドキワクワクです!!!ずっと読んでいたい漫画です。

元殺し屋のほのぼのライフ

まずはザ・ファブルを読んでから。
    ファブルで色々あってのコレです。
    とにかくみんなが一般人として生きるべく色々奮闘してるのが面白いし、ほのぼのして癒される…w

元々が色々極めてる能力の高い人達なんで、一般人に馴染んでてもやはり拭えない圧というか、シュール感がまた笑える。でもみんな一生懸命で努力を惜しまないので、純粋に応援したくなる👍

めちゃくちゃ好き

漫画も映画も全制覇。絶対にオススメ。暴力的なシーンが苦手な人には勧めないが、キャラが良すぎる。映画は確かに漫画との相違、紙ベースのファンにしてみたら違和感?はあるかもしれないけど、岡田くんの作り込まれたアクションは圧巻だし、なかなかだと思う。secondもコロナが背景にあったりでリアルだし、まぁとにかく面白い。second描いてくれて、南氏に感謝。ヨウコの恋も気になるが、ペ・ダイヨチャばりのダメ男もまた見たい。

配信分爆速で読了!

前作が良すぎたからと言って続編もいいとは限らない、むしろグレードダウンしてないか心配。とかアホな事考えてたけど、全然そんなことなかった!むしろアキラとヨウコの事情を十二分に理解した仲間が増えたことで安心感も増して最高!新婚ボケかましてるアキラも相変わらずゴーイングマイウェイ貫いてるし、ヨウコはまさかのタコちゃんにアプローチ!ヤクザ同士のどんぱちもやばくなってきそうだし配信楽しみ!

最高です!

まず、ザ・ファブルを映画で知り、漫画を読み、ここに来ています。

殺し屋の中でも最高傑作と言われた男、アキラ。
    ミサキちゃんにどストレートでプロポーズをするあたり、さすがだわ〜と思いました。

この第二部は普通の男になったアキラと新婚生活を送るミサキちゃんが垣間見れますが、あの痺れるような戦いはもう見れないのかな…?

どうなっていくか分かりませんが、またこの作品を読めることに感謝!!!

噛み締めて課金していきたいと思います!!!

ユーカリが

仲間になってからの話…続きが読めるのがとても嬉しい。それだけで2部の価値が個人的に爆上がり。最初はコロナどうこうは別に要らなかったな、と思ったけどキャラがリアルに居てそうな感じがあってそれはそれで良いかとも。
    ただヨウコがタコに恋愛感情を抱くのが、個人的には中年の願望をまざまざ見させられ感じがして気持ちの悪い展開。父親に甘えられなかった女性が父性を感じる男に恋愛感情を抱くのはリアルでもよく見るけど。