【ネタバレあり】ザ・ファブル The second contactのレビューと感想

ザ・ファブル The second contact

配信分爆速で読了!

前作が良すぎたからと言って続編もいいとは限らない、むしろグレードダウンしてないか心配。とかアホな事考えてたけど、全然そんなことなかった!むしろアキラとヨウコの事情を十二分に理解した仲間が増えたことで安心感も増して最高!新婚ボケかましてるアキラも相変わらずゴーイングマイウェイ貫いてるし、ヨウコはまさかのタコちゃんにアプローチ!ヤクザ同士のどんぱちもやばくなってきそうだし配信楽しみ!

あっくん笑笑

恥ずかしいお話ですが、今月分はファブルの前作でぜーんぶ使ってしまったので、続編は無料分だけ読みました。
    まだほわほわと、あったかいお話。
    コロナ禍になったてゆう展開以外は‼︎これを踏まえてなにか進展するのかなー…てゆう妄想笑
    また来月購読しよーと思います‼︎

レビューを読んでいて、それぞれのキャラ達が読者のみなさんから大変愛されてるのが嬉しくなります。
    アキラの強さもですが、どうやったらあのような人間性になるのか、大変興味があります。
    早く来月にならないかなー

ファブルのカッコ良さ!

最初の頃はヨウコがヒロインだと思ったけど、相思相愛の相手はミサキちゃんだった!
    同じ殺し屋でも、ゴルゴは孤独に生きる男だった。行きずりの女はいても生涯の相手は作らなかった。
    確かに愛する者を得てしまうと、相手を巻き込むリスクもあり、自分の弱点を作ってしまうことになる。
    孤独に生きることは殺し屋ゆえの宿命であり、ゴルゴの美学なんだろうな。
    けど愛する者を得て、守ると誓い、強くあり続けるファブルこそ、真に強い男じゃないかと思う。もちろんファブルが強くいられるのは、ヨウコや仲間に囲まれているからだろうけど。

人は一人では生きていけないというリアルは、ファブルの方が的を得ていると思う。
    このシリーズでは、ヨウコも幸せになってほしいな。

それぞれのキャラが良い

題材的に絶対微笑ましいとか和むとかと関係ないはずなのに、主要キャラはそれぞれ微笑ましかったり和んだりするような魅力がある。
    元々男性誌の漫画の画風は苦手だったけど、ファブルはすごく面白くて最初から全部読んで、続きを読みたくなりこのサイトで読みました。
    読むなら普通のファブルから読んだ方が良いと思うけど、続けて読むと、みんなが平和そうなのが嬉しくなる(段々きな臭くなってるけど)

ファーストのコミックスも読んでました!

もうこの話、原作が好きで!映画の方は、あえて見てません。
    だって、原作の主役と、映画の主役のイメージが違い過ぎるんですもん!
    絶対この、原作の主人公の感じは、もっと「ぬぼっ」としてないと!
    前章での終わり方は、凄く良かった。〈ある意味ハッピーエンド?〉
    でも、第2章は何かまた波乱が起きそう。
    今後の展開をとても楽しみにしてます!

大好きな漫画

久々に楽しい漫画に出会えて嬉しいです。
    ミサキちゃんと結婚してくれて、嬉しい!!ミサキちゃん器がでかい!
    あっくん、かっこいい、、体力だけがとりえの不器用なおっちゃん、頼みたい。

前作から楽しく読ませてもらってます。話の掛け合いが絶妙に面白くて、大阪だからかボケツッコミに声出して笑ってしまいます。みさきちゃんとくっついてくれて、より人間としてパワーアップした佐藤くんに期待です。

やっぱり続編も面白い───

前作が面白すぎて一気読みでした!
    続編はコロナ禍の舞台であり、リアリティが増します!
    久しぶりに登場する佐藤は、前作で結ばれたミサキちゃんと、あっくん、みーちゃんと呼び合う新婚さん。笑
    クロちゃんが兄さんと中々再会できずじまいだったり、相変わらずギャグに笑ってしまいます。
    シリアス展開に突入し、またドキドキワクワクです!!!ずっと読んでいたい漫画です。

誰も

前作読破して来ました
    まだ無料分しか読んでないけど
    これからまた
    裏の世界に巻き込まれていくのかしら
    もう誰もいなくなってほしくないのだが...

最高です!

まず、ザ・ファブルを映画で知り、漫画を読み、ここに来ています。

殺し屋の中でも最高傑作と言われた男、アキラ。
    ミサキちゃんにどストレートでプロポーズをするあたり、さすがだわ〜と思いました。

この第二部は普通の男になったアキラと新婚生活を送るミサキちゃんが垣間見れますが、あの痺れるような戦いはもう見れないのかな…?

どうなっていくか分かりませんが、またこの作品を読めることに感謝!!!

噛み締めて課金していきたいと思います!!!