黒ごまパンさんの投稿一覧

最高です!

まず、ザ・ファブルを映画で知り、漫画を読み、ここに来ています。

殺し屋の中でも最高傑作と言われた男、アキラ。
    ミサキちゃんにどストレートでプロポーズをするあたり、さすがだわ〜と思いました。

この第二部は普通の男になったアキラと新婚生活を送るミサキちゃんが垣間見れますが、あの痺れるような戦いはもう見れないのかな…?

どうなっていくか分かりませんが、またこの作品を読めることに感謝!!!

噛み締めて課金していきたいと思います!!!

映画から漫画を読みました。

この間TVでこの映画を見て、漫画があることを知りました。
    作者さんがこの漫画を世に出すべきか迷ったらしいですが、本当の裏社会ってこんな風になってるのかも、と思うとファブルのような存在もいるかもしれないですね。

現実と非現実がうまく表現された漫画だと思います。
    ファブルサイコーです!映画も録画してるのでまた見ようと思います。
    この漫画を世に出してくれた作者さんに感謝です!

ついつい読んじゃう

シェアハウスもので、初彼との再会こじらせ漫画です。
    主人公の寺田さんは自己肯定感が低めで求められると断れない、なんでも家事がこなせる尻ふわなキャラ。
    本行という初彼の相手が、今や注目を浴びる作家さんになっていて、作家のくせに口下手ですれ違いの多いこと多いこと。

それでも本行が時折見せる動物的な反応や動きが可愛いので、最後まで読んでしまいました。

登場人物も少なめなので、落ち着いて読めます。

あかりさんというルームメイトが素敵なキャラなので、そこに助けられました〜

あの青山剛昌もオススメの作品

無料分を読んですっかりハマってしまいました。

課金した挙句、単行本まで買ってしまいました。

BASARAは中学生の頃読んで、今また読んでますが、その時代とは作画の雰囲気も変わりました。

しかしながら、ストーリーの構成やセリフ等人の心を惹きつけるオーラは健在です。

是非読んで欲しい作品です!!!

赤坂さん

赤坂さんが高校生なのに超大人っぽくてセクシー。
    家族もみんな派手な顔立ちで、お母さんは霊も見えちゃう変わった家族。

コミカルな漫画でしか有り得ないことだらけですが、絵が綺麗なので、妙にツボります。

わんこ系彼氏とのピュア〜なやりとりも面白いです。

これはギリギリ全年齢いけるのかな。。

んー

入りが2030年、そこから振り返る

主人公(女)は幼馴染の男の子4人に囲まれた高校生活を送っている

そこからまず謎で、女の子って小学校高学年あたりから男子とは離れて女子同士で遊ぶけどなぁ。

男の子と仲良くしてるのって逆に他の女子達にハブられてるとか‥?

しかもその男子全員イケメンとか。。

羨ましいっていうか、、なんかかわいそう

神漫画です

全話よみました。

この漫画に出てくる人、みんないい人ばかりで心が洗われます。
    なぜ紙袋をかぶっているのか、最初は面白半分に思ってましたが、松原君の心の内を知るととても切なくて助けたくなりました。
    全部を受け止めてくれるゆっこちゃんだからこそ、心を開いてくれた松原君。
    終盤は胸が温かくなりました。

大好きな漫画です

30年程前、子供の頃初めてハマった漫画でした。
    これがまた読めるなんて‥!

子供の時に読んだ内容はほぼ忘れてましたが、要所要所で覚えてて、でも涙は止まらず。。

当時は大昔の話かと思ってましたが、これは未来の日本の話なのかな?と思いました。

あー、また単行本で揃えたくなったな〜

よき

無料になってて思わず見続けて、いくえみ先生の空気にどっぷり飲まれ、課金するかどうか迷いましたが、最新話まで読み進めました。

人の人生を覗いているようで、ゆっくりとした時間のながれ、人の心の移り変わりを見させてもらってます。

ラストは私の思い描く方向へ行って欲しいなぁと願うばかりです。

よき!

同居で恋愛物はよくある設定ですが、これは違う。まず、先生がかっこ良すぎる!!!
    主人公とは年齢が離れてますが、そこも考慮しつつ絆を深めていきます。

まだ、途中までしか読んでいませんが、恐らく最後まで課金するであろう作品です。
    やまもり先生大好き。オススメです!