サク39 ちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙腺崩壊した!切な過ぎる

親友を救いたい、何度も「昨日」に戻り、何度も助けようとする。でも親友の運命は変えられない。だったら親友の守りたいものを守るために主人公は受け入れることにした。
    子供ながらにお別れを受け容れる純粋さ、健気さに泣きました。
    もう助からないなら、運命が決まってるなら、「きちんとお別れをしよう」とするところ。
    ダムが決壊したかのように、ボロボロ泣きました。
    こんなに悲しくて切ないのに、読後感は優しい。

ファブルのカッコ良さ!

最初の頃はヨウコがヒロインだと思ったけど、相思相愛の相手はミサキちゃんだった!
    同じ殺し屋でも、ゴルゴは孤独に生きる男だった。行きずりの女はいても生涯の相手は作らなかった。
    確かに愛する者を得てしまうと、相手を巻き込むリスクもあり、自分の弱点を作ってしまうことになる。
    孤独に生きることは殺し屋ゆえの宿命であり、ゴルゴの美学なんだろうな。
    けど愛する者を得て、守ると誓い、強くあり続けるファブルこそ、真に強い男じゃないかと思う。もちろんファブルが強くいられるのは、ヨウコや仲間に囲まれているからだろうけど。

人は一人では生きていけないというリアルは、ファブルの方が的を得ていると思う。
    このシリーズでは、ヨウコも幸せになってほしいな。

自立がテーマなのかな

レスの奥に、二人の不一致を感じます。
    純が自立を目指していることで、答えは出ている気がするな。
    旦那さんが与えようとする愛は、1000万の出世や年上の知恵とか、そういう保護や安定だけど、純はそういう与えられる安定を脱して、荒波を渡ってでも自立しようとしている。
    旦那さんが与えようとするものが『安定なもの』である限り、純は『自分の道を行きたい』とすれ違う気がします。
    引き金はレスだったかも知れませんが、レスが無くても、純は『このままの人生でいいの?』と自問自答したと思います。

最新話で旦那さんが実家の父親と交流しましたが、この交流が良い影響をもたらし、子供時代のトラウマも消えて、与える愛が『ふれあい』に変われば離婚しないハッピーエンドもあるのかなあ?と思いました。
    ただ、ここまで読んでみて、純が本当に望む愛を与えられるのは真山くんな気がするけどなあ。
    ちょっと暴走気味ではあるけれど…

まあ、面白いし気もするけど…

読み進めていくと、この主人公は可愛くて、実家が医者のお嬢様のようでして…
    そこまで高スペックなら、普通にいい男が寄ってくると思うが、世間知らず設定にしたいのだろうか?
    他方、御曹司は御曹司で、女よけで契約結婚したいってビミョーだなと思う。契約満了後(つまり離婚後)は慰謝料を充分に払うと言ってるが、主人公は医者の娘でしょ?もともとお金持ちのじゃん!
    主人公が貧困で、容姿も地味で、帰る実家もないなら、この設定でも面白かったと思いますよ。
    結局、御曹司もこの主人公が可愛くて好みだから契約結婚したんだろうし、なんかシラケる。

また、絵柄も、顔はとても可愛らしく描けてるんだけど、全身になるとデッサンが狂って落書き感がスゴイ。