mondsuchtさんの投稿一覧

それぞれのキャラが良い

題材的に絶対微笑ましいとか和むとかと関係ないはずなのに、主要キャラはそれぞれ微笑ましかったり和んだりするような魅力がある。
    元々男性誌の漫画の画風は苦手だったけど、ファブルはすごく面白くて最初から全部読んで、続きを読みたくなりこのサイトで読みました。
    読むなら普通のファブルから読んだ方が良いと思うけど、続けて読むと、みんなが平和そうなのが嬉しくなる(段々きな臭くなってるけど)

ウザすぎて笑える

主人公の自サバ女があまりにも勘違い&自己評価高すぎで思わず笑えます。ここで凹まされて改心するのか?!と思うところでも全く改心せずに勘違いのまま突き進んでいくのも、こういう系の中では新しいと思う。
    序盤を読んで面白かったから最新刊まで購入したけど、1話がちょっと短いなと感じます。
    でも多分続話が出たら買う。

大筋は面白く感じたけれど…

主人公のキャラクターがやっぱり受け付けない。
    雰囲気も見た目も、変わった人を狙い過ぎてる感じがちょっと恥ずかしい。
    そして語り始めると、作者の主張をこの主人公に喋らせてるんだなァという感じがすごくする。
    反論する人が出ず、納得する人ばかりなのも気持ち悪い。
    フェミの方とかにうけてるんでしょうか、私には良さが分かりませんでした。

産科の先生には経緯を抱く

産科の先生って本当に大変だと思います。
    でも何故その大変な仕事とピアニストを掛け持ちするの?
    ステージに立つことやそれを見に/聴きに来るお客さんを物凄く軽視した描き方、音楽家をバカにしてるのかと思いました。
    産科の漫画だから、ピアニストという職業は所詮産科医の引き立て役になれば良いのかな。

主人公が説教臭くて、本当にこんな物言いの医師がいたらクレームくるだろなと思う一方で、生命の誕生には感動させられるシーンもあります。
    ただ、いかんせん絵が気持ち悪い。
    顔も気持ち悪いし、頭身もおかしいし、医者なのに清潔感全くないし。
    あと苦しんでる妊婦の顔がめちゃくちゃ醜い。
    ストーリーは気になるけど、この絵でこのポイント数は払う気にならない。

読みづらいし雰囲気だけ。

絵が幼いし、ごちゃごちゃして読みづらく感じた。
    特に全身の絵のバランスがおかしい、全員子供みたいに見える。
    表現したい世界は何となく分かるけど、セリフがあまり無いまま絵だけで読ませるには画力不足。
    設定にもツメの甘さを感じた。
    全体を通して、何故こんなに評価が良くて広告もバンバン打たれてるのか謎。

有能過ぎるし闇深過ぎるし!

主人公の有能っぷりも、社内の闇深過ぎっぷりも常軌を逸してる…と思うけど、次々に新展開が出てきて、つい続きが気になっちゃいます。あと、みんな割と良い方向に行くのが好き。
    最終的には勧善懲悪的なエンドになって欲しいな、巨悪がのさばったままだと後味が悪すぎる。

ストーリーには興味わくけど…

今配信されている分(7話)までとりあえず読んでみて、ストーリーは少し気になるけど、いかんせん絵が下手過ぎて読んでいて不快なレベル。
    なんとなく矢沢あいさんとか好きな人が描いた絵なのかなって感じはするけど、顔の書き分けも出来てないし線も汚いし、もう少しマシな絵で読みたい。

ミステリアスで雰囲気もあるけど…

広告で見てストーリーが気になって読みました。
    やや昔の少女漫画っぽい雰囲気で、読みやすいし先が気になるストーリーではあるものの、後半の展開が早すぎというか、予想外な部分が無さすぎるなという感じ。
    設定は変わっているものの、良くも悪くもシンプルな話でした。

原作と絵を分けてるならば…

原作と絵を分けてるならもう少し練られたストーリーと不愉快じゃない絵にして欲しい。
    Web漫画サイトで無料で読めるのは所詮このレベルってこと?
    話も浅いし、絵も微妙(特に描き崩してあるシーン)、広告から気になって読んでみたけど、無料ぶんだけでいいです。

こういう人達がいたら

どれだけ救われる人がいるんだろう…そして、実際身を粉にして働いている福祉士さんもいるんだと思います。最近は児相の悪いニュースばかりが流れますが、大多数の人はこうやって子供のことを一生懸命考えているんではないでしょうか。