みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)

え?最低じゃん…

最初読んだときは王子何やってんだよ!馬鹿かよ!と思いました。勘違いし過ぎて何言ってんの?って思っちゃいました。本物の聖女なのに馬鹿な王子に国外追放されちゃって可哀想だなと思いました。
    そのこと以外にも聖女への扱いが酷すぎて国の騎士などの人達自体最低だなと思いました。
    聖女が去った後にドラゴンが来て、聖女のことを探しにきて、聖女に酷い扱いをした王子に復讐しようとしているところまで、見ました。一話ずつが少し高めですが、面白いので読み進めてしまうなと思いました!

隣国の王子様がとてもいい人!元国は⁈

本物の聖女を国外追放した王子!本当にクズだなぁと。相手の偽聖女は何も出来ないのに、本当に国が滅ぶね。追放されたとき、たまたま助けた兵士たちには何も知らせず、治癒師だから治せると言っていたのにも関わらず、快く国に招いてくれた。可愛いペットの呪いも解いてあげたことから住むところもゲット!今まで嫌な思いしかしてこなかった聖女様、これから幸せになって欲しい。

思わず一気読みしました

分かっちゃいるけど辞められない。って感じで配信分を全て読んでしまった!
    それにしても聖女様を追放した王子は馬鹿過ぎる。
    これからかもしれないけど、もっとバチとゆうかバツを与えて欲しい!!
    私の気持ちが収まらん‼️
    そして、勿論聖女様はハッピーエンドでね!

すごく楽しいお伽噺です。

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

by itahiro

思ってる系統とちょっと違う

なんとそういう要素も入れてきましたか!となりました。結構最初の方だけでは全体的な世界観はつかめないかも。敵が何を考えてるのか、今のところまだハッキリせず。敵=魔族… え、あの人、魔族なんだよね多分…動機がどこらへんなのか。

タイトルに惹かれて

聖女エリアーヌの力は本物なのに、王子はアホだからそれに気づかない。だから、自分の欲望のまま、追放できるんだよなー。王子が王子なら、周りに使えてる騎士たちも………。隣国でのこれからのエリアーヌの活躍が楽しみです。

バカ王子と聖女

バカ王子の婚約者でもあった聖女エリアーヌは、国のために尽くしていたが、バカには理解されず、言いがかりで婚約破棄で追放された。
    そのため国にはあんうんが。
    追放された聖女の周りには希望が始まる素敵なものがたり。

絵が可愛い!

ヒロインの聖女が親しみやすくて可愛い!ものすごい能力を持っているのに、王子はホントに見る目がないですね。おバカすぎる!ヒロインには、隣国の王子と幸せになってほしいな(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

聖女は大変

主人公の聖女はすごいこき使われてたし、冷遇されてた。アホ王子がたぶらかされてニセ聖女がきたもんだから追放に。でもそれでアホ王子とは結婚しなくて済んだけど!これから主人公は違う国で頑張ります!

王子のアホさ加減に

よくあるおバカ王子と乗っ取りを企む無能な女の子にやられるお話しでスタートですね。
    隣国のイケメン王子とドラゴンに癒されて、仕返しも出来ちゃいそう(まだそこまでは読んでない)!

by je.