しぶしぶかつかつさんの投稿一覧

投稿 1,003件 / いいね獲得 143件
評価5 レビュー 156件
評価4 レビュー 184件
評価3 レビュー 27件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

左門匡吾

下級戦士左門匡吾が父の汚名を晴らすため、不遇な環境から頑張っていたところ、ピンチに陥れられたのをキッカケにレベルアップして最強に成長していく。

リフタン

不遇の公爵令嬢マクシミリアンと英雄リフタンの結婚から始まる恋と愛の物語で、リフタンの愛がマクシミリアンの心を溶かしていく。

意外や意外

長らく戦って来た、敗戦国の姫様が離婚のために、稼いで離婚させて頂けるように、賠償金を稼ぐと言う面白いストーリー

姑息でカワイイ姫様

ティアムーン帝国物語との出会いは、ネットカフェで手にとって見たのが初めてで、そのままティアの保身による姑息さと一生懸命にフラグ回避を目指しつつ、考えている方向より良い方向にドキドキしなから進んでいく、その時の必死さ、自己中さと過去の交わった人への感謝するとこが、見て面白くついついある巻を全部一気読みしてしまった。

陛下溺愛

よくある王子様や王様の可愛い平民女性に出会い、だんだん惹かれて溺愛してしまうストーリー。
    出会いは、よく考えられてます。

あっと言う間に

あっと言う間に、無料を読み切ってしまった。
    絵がきれいだし、テンポ、ストーリーもよく、面白く続きが見たくなる。

無能力者

精霊の力を使えない無能力者であるために蔑まれて、はめられて国外追放されたエヴァは、実は精霊に愛される、能力持ちであった。

問題はあるある

学園騎士の最低ランククラスをランク上げのために、だけ考えていたが、気に入らない教師も懲らしめるために、問題解決チャレンジだ。

主人公は平穏に暮らしたい。

破滅未来の悪役令嬢になってるため、平穏に生きて行きたいと主人公のミスティアは考えているが、何故か攻略対象達のみならず、家の使用人達からも、以上に執着愛されてしまい、平穏とは程遠いスリリングな日々を過ごしてしまっている状況がハッピーでなく可哀想。

イブ

イブ=レディーの生存の法則の題名で何回も生まれ変わっていて、物語はまた繰り返す流れかな?と思いつつ、なんとなく見てると、デブに生まれ変わって、そこからの逆転劇からのお嬢様は騎士に!など飽きさせない展開で無料部分をあっという間に読んでしまった。